да, если работник обратился с заявлением и соответствующими документами
да, если папа оформляет отпуск по уходу. Правда, при неработающей живой-здоровой маме это проблематично. Проще оформить пособие по уходу на нее через соцзащиту
Вид для печати
Elen.ka, естественно:)
[QUOTE=Просто Таша;53746616]да, если работник обратился с заявлением и соответствующими документами
а не работающая мама может получить единовременное пособие?
Может. Но решать где получать его будут они, а не Вы
такой вопрос:
мать ребенка не работает (не гражданка России, есть разрешение на временное проживание), может ли отец ребенка получить единовременное посоьие при рождении ребенка???
если да, то какие документы необходимо собрать???
вот и не знаю какую справку спросить и где она должна ее взять???
а разве единовременное при рождении дают не тому родителю который справку из зАГСА принесет? ее же одну выдают при регистрации ребенка.:o
saigak, тем не менее, 1012н требует еще и справку о том, что второй родитель это пособие не получал.
katrom, по 81-ФЗ неграждане России с разрешением на временное проживание вообще не имеют права на это пособие. Поэтому, на мой взгляд. достаточно копии ее нероссийского паспорта и разрешения. Но лучше проконсультироваться в ФСС.
Здравствуйте, подскажите, может кто-то сталкивался с ситуацией:
мне нужна справка о неполучении пособия отцом, он пенсионер, официально не работает, где надо брать эту справку. Когда оформляли ежемесячное пособие на детей в собесе, брали в пенсионном докмент о выплатах за 4 месяца. Может и сейчас надо в пенсионном? или в собесе?
[QUOTE
katrom, по 81-ФЗ неграждане России с разрешением на временное проживание вообще не имеют права на это пособие. Поэтому, на мой взгляд. достаточно копии ее нероссийского паспорта и разрешения. Но лучше проконсультироваться в ФСС.[/QUOTE]
я спрашивала, мне сказали, соберите пакет документов. Отец то гражданин России. ему это пособие положено.
ст. 1, Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":
"Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
....временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной Подлежащих обязательному социальному страхованию-это работающие по трудовому договору. Поэтому, кроме паспорта ИГ, думаю надо предоставить трудовую книжку мамы, (ТК советского или российского образца с подтверждением "неработы"), а если таковой нет-папе-гражданину РФ указать этот факт в заявлении. В собесе, думаю ей такую справку не выдадут , т.к. для ВР ПРОЖ получение пособия возможно только на работе.
ну так она получила эту справку, в заяве отец написал, что она нигде не работает, мы ему выплатили пособие. вот после сдачи отчетности будем подвать на возврат средств.
ДД!
Скажите, пожалуйста, я ИП в одном лице - самому себе выдать справку, что не получал пособие?
А еще бухгалтер на работе жены говорит, чтобы я еще взял справку в своем районном ФСС, что также ничего не получал на ребенка. Имхо это уже перебор.
Спасибо!
где мне получит справку что я не получал единовременное пособие на ребенка я работаю не официально,a жене надо на работу эту справку предоставит
в соцзащиту
а какие нужны будут документы чтоб получить эту справку у соцзащиты
Паспорт и документы на ребенка
Немного отклонюсь от темы. Я по поводу возмещения этих денег из ФСС. У нас ген.дир сам написал заявление, сам подписал (т.к. он ген.дир и глав.бух. в одном лице), в ФСС мне сказали, что заявление пишется в свободной форме. В общем все необходимые документы собрали, пособие выплатили и пошли за возмещением.
В ФСС мне 2 раза "завернули" заявление с сылкой на то, что сам ген. директор на может себе писать и подписывать эти документы. Они требуют протокол, где назначен вместо ген. директора Исполняющий обязанности ген.дира на период, когда было написано заявление и приказ на выплату. Правомерно ли их требование? Просто нингде в законе я этого не нашла. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
нет они не письменно а устно пока что . расскажите подробней как вы добились отказа в письменной форме и куда жаловались. Плиз.
нам все нормально возместили сразу. жаловаться не пришлось.:)
для начал поговорите начальником ФСС. а отказ - они обязаны его дать вообще то с указанием причин....
по их логике директор платя себе зарплату каждый месяц должен на это время перепоручать свои обязанности кому-то другому. а это бред.