Я вот тоже по прибыли насчет авансовых платежей не поняла,как платить то теперь авансы.У меня в Консультанте еще нового по НК нет наверное отстают с обновлениями.
Вид для печати
Получается, либо платить, либо переходить на ежемесячную отчетность по налогу на прибыль с октября. Интересно, а налорги уже в курсе? На сайте налоговой висит еще письмо, о необходимости уплачивать авансовые платежи по старому...
Вроде еще Президент не подписал...Цитата:
Прошу прощения, а реквизиты документа вы можете указать?
значит новшество дейсьвует не с 01/09/09 а с октября?Цитата:
Получается, либо платить, либо переходить на ежемесячную отчетность по налогу на прибыль с октября.
Хорошо у нас Законы принимаюся.В СМИ писалось об отмене вообще авансового платежа по прибыли,а теперь выходит по другому,еще хуже,не хочешь платить авансы,сдавай ежемесячный расчет по прибыли.Так в декрарации стаят отчетные периды по кварталам,а по месячно нету. :(
Закон еще не подписан и не опубликован. Но вряд ли кто сомневается, что он будет опубликован в ближайщие дни
Никто и не сомневается... Просто там кто-то на предыдущей странице реквизиты просил... ;)Цитата:
Закон еще не подписан и не опубликован. Но вряд ли кто сомневается, что он будет опубликован в ближайщие дни
насколько я поняла, это новшество только на 4-й квартал 2008 г. распространяется, а дальше все как обычно.Цитата:
не хочешь платить авансы,сдавай ежемесячный расчет по прибыли
Мне кажется, по формальному признаку (отсутствие договора и отсутствие предстоящих поставок товаров/работ/услуг), механизм остается как в этом году. То есть фактуру на аванс сами себе выставляем, покупателю не даем, а он, соответственно, к вычету эту "ошибку" не берет.Цитата:
и что делать, если предоплата возникла не по условиям договора, а в результате ошибки
А зачем счет-фактуру на ошибку составлять? Чтобы НДС к уплате поставить? :wow:Цитата:
То есть фактуру на аванс сами себе выставляем, покупателю не даем, а он, соответственно, к вычету эту "ошибку" не берет.
со счетами фактурами это точно кого то очень сильно кризис по голове долбанул
То есть с выданного аванса мы сможем поставить НДС в зачет?
А вот мне интересно.... Если из поставщика не удалось выбить счет-фактуру на аванс, соответственно, при авансе к вычету ничего не взяли.
Правомерно ли будет принять к вычету НДС по фактуре, которую поставщик выставил при отгрузке? Формально, запрета не это нет ;)
Или они опять понапишут в разъяснениях, что-нибудь типа "вычет предоставляется только при условии отражения в декларации восстановленного НДСа с аванса"?..
да, если поставщик даст с\ ф на авансЦитата:
То есть с выданного аванса мы сможем поставить НДС в зачет?
т.е платим ежемесячные авансовые платежи,написано в Законе не понятно,как хошь догадывайся,а теперь еще и Минфин массу разъяснений вышлет,но только... потом,когда сами разберуться ,что понаписали.Цитата:
насколько я поняла, это новшество только на 4-й квартал 2008 г. распространяется, а дальше все как обычно.
не успеет, 4-й квартал быстро закончится, имхо :yes:Цитата:
а теперь еще и МИнфин массу писем пришлет
Youlia, а потому что, ИМХО, это поступление, связанное "с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг)". Пусть и ошибочными.Цитата:
зачем счет-фактуру на ошибку составлять?
И, соответственно, является налоговой базой по ставке 18/118 (ну или 10/110).
Так долбанул, что перекос вышел - вместо отмены фактур на авансы, добавили для равновесия вычеты по авансам... Ругаться хочется.Цитата:
со счетами фактурами это точно кого то очень сильно кризис по голове долбанул
По-моему, все понятно. Хочешь - платишь, как раньше, т.е. прибыль за 3 кв./3. А хочешь - исходя из фактической прибыли, т.к. предполагается, что в 4-м квартале все выйдут в ноль или в убыток, зачем лишние деньги в бюджет платить? ;)Цитата:
т.е платим ежемесячные авансовые платежи,написано в Законе не понятно,как хошь догадывайся
kaso, либо "ошибочное", либо "связано с расчетами по оплате товаров" :yes: Одно из двух, имхо ;)Цитата:
Youlia, а потому что, ИМХО, это поступление, связанное "с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг)". Пусть и ошибочными.
И, соответственно, является налоговой базой по ставке 18/118 (ну или 10/110).
если в ноль иди убыток,тогда и авансов и не предполагается платить:rolleyes:Цитата:
что в 4-м квартале все выйдут в ноль или в убыток, зачем лишние деньги в бюджет платить?
это хорошо для покупателей кто пред.оплату заплатил можно получить вычет по ндсЦитата:
что перекос вышел - вместо отмены фактур на авансы, добавили для равновесия вычеты по авансам..
Youlia, ага, вот Вы будете думать, что ошибочное, а покупатель напишет (через месяцок) письмо, что хочет зачесть в счет будущих поставок. По дате письма будете НДС начислять? ;)Цитата:
Одно из двух, имхо
Почему на 62.2? На 76.5 ошибки вешают :yes:Цитата:
А как же! Эта сумма висит на 62,2
Авансы платят в 4-м квартале, если в 3-м квартале прибыль :yes:Цитата:
если в ноль иди убыток,тогда и авансов и не предполагается платить
А я не буду думать, и ошибку не буду месяц на р/с держать, я ее сразу обратно отправлю :yes:Цитата:
Вы будете думать, что ошибочное, а покупатель напишет (через месяцок) письмо, что хочет зачесть в счет будущих поставок
ага, ну для кого что актуальнее... для нас вот, поскольку редко бывают "долгоиграющие" авансы, возня с документами ГОРАЗДО хуже, чем призовой досрочный вычет ;)Цитата:
это хорошо для покупателей кто пред.оплату заплатил можно получить вычет по ндс
Youlia, отправите без их письма? На основании чего?? ИМХО, без их письма возвращать неверно.
Почему?Цитата:
ИМХО, без их письма возвращать неверно.
Слава богу, что при современных средствах связи, получить письмо от контрагента с уточнением или с просьбой на возврат в день ошибочно поступившего платежа не проблема :yes:Цитата:
Youlia, отправите без их письма? На основании чего??