Пока не выписали. Ещё надо позвоночник проверить. Да и вообще операция ведь недавно была.
Вид для печати
МСЭ назначается и проводиться в день выписки с больничного. Так что не гоните коней.
Аааа, теперь я понял. Последовательность действий получается следующая.
Мама пройдёт МСЭ и только после этого пойдёт в ФСС. И только после этого можно будет подавать в суд на "Леда".
Однако вопрос о том насколько лживый Акт Н-1 сократит выплаты и в ФСС и в суде остаётся открытым.
Я же уже спрашивал, в акте Н-1 указан процент вины мамы? Если нет то на выплаты от ФСС кривость акта никак не влияет. А вот на размер возмещения морального вреда влияет, примерно 20-40 %. Я не Нострадамус, потому сумму котороую присудит судья назвать не могу.Цитата:
Однако вопрос о том насколько лживый Акт Н-1 сократит выплаты и в ФСС и в суде остаётся открытым.
Сделаю оговорку про прокуратуру. Тут я был несколько не прав. Если она возбудит уголовное дело, то Вам это на руку. По этой статье возможно примирение сторон. Вот тут уже предприятие раскошелится. У нас по смертельному н\с два предприятия (работники обоих были виноваты и привлекались по у\д) выплатили матери добровольно по 150 тысяч каждое. Это не считая новых ворот в своем доме и других мелочей.
Нет. В Акте не указан процент вины мамы. Просто написано, что в её действиях нет факта грубой неосторожности. Ещё написано, что основная причина НС - недостаточный контроль за безопасным состоянием пола, а сопутствующая причина НС - неосмотрительность пострадавшей.
Это обычные формулировки, ничего страшного.
Хорошо.
Напишу в ближайшие дни, когда придёт ответ из Прокуратуры.
Подскажите ДТП, производственная травма произошло в декабре 2008, что тяжелая узнали только в марте 2009, больничный принес в феврале .
обратились в ФСС, оказывается нужно было извещение В трудинспекцию и прокуратуру, времени прошло много (4 месяца). Работнику нужен Акт Н-1, если сейчас известим труд. инспекию и прокуратуру какие санкции нам грозят ,за нарушение сроков и как их избежать?
О несчастных случаях, которые были признаны тяжелыми лишь по прошествии времени, сведения направляются работодателем в указанные в ст. 228.1 ТК органы в течение трех суток после получения сведений об этом.
Я так полагаю (учитывая информацию, направленную мне в личку) что для Вашего предприятия это копейки. Тем более что работник требует акт Н-1, а это, полагаю, значит что он и до ТИ дойдет.Цитата:
Статья 5.44. Сокрытие страхового случая
Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Помогите разобраться
Водитель с разрешения пассажира, лица ,которого он возит на фирме в 16-30 отлучился в палатку перекусить, там он попал в драку ну и как следствие в больницу
в больничном написале травма в рабочее время, понятно что надо расследовать, но как признавать травму-как травма на производстве или как не связанная с производством, водитель писал заявление в милицию, обед на фирме по по правилам внутреннего распорядка с 12-15, рабочее время с 9-18
Инженер от, врачи предварительное заключение о степени тяжести травмы выдали? Легкий случай или тяжелый?
ЗЫ Как интересно... Инженер по охране труда (это ж Ваш хлеб) обращается за помощью к юристам. :)
травма легкая, а за советом только потому, что вопрос спорный и для ответа нуна обширная судебная практика, понятно что инспектора в 90 проц случаев почти все травмы переделывают на производство и всетаки в моем случае--Ваши варианты?
Инженер, без обид :)
Судебной практики по вопросам квалификации травмы как не связанной - или связанной с производствм, а тем более обширной, Вы не найдете, т.к. этот вопрос вполне в компетенции РТИ. Если такие дела и доходят до суда (когда недовольны и доппроверкой, проведенной РТИ), то это большая редкость, мне о таких неизвестно.
Мне известно когда травму, полученную по времени вблизи обеденного перерыва, признавали не связанной с производством, так сказать натягивали, естественно с согласия пострадавшего\потерпевшего.
В Ваше случае это сложновато будет, ибо в случае проверки истребуют ПВТР, время получения травмы зафиксировано и врачами и, наверняка, милицией и несопадает с официальным обеденным перерывом. Хотя уточните, если водитель возит VIPа, возможно у него согласно договору рабочий день ненормированный.
да пациент вроде и не против, по моему разумению, травма не связанная с производством, всетаки действо не на территории, не в интересах работодателя, не при выполнении служебных , трудовых своих обязанностей, запросили еще справочку из мвд на всяк случай мож они признали и с его стороны какие-либо хулиганские действа, график у водителей нормированный
Мне по работе частенько приходиться по городу мотаться (не территория), зашел я в (пардон) в платный туалет и навернулся. И что? тоже не связано с производством? Как бы не так. Я в два счета докажу что связан.Цитата:
всетаки действо не на территории, не в интересах работодателя, не при выполнении служебных , трудовых своих обязанностей
А если я в рабочее время в кабинете кофием обжегся горячим? СВЯЗАН.
пардон но вы мотаетесь в интересах своего работодателя, а не в рабочее время по своим делам, у водителя был перерыв выданный начальником ,перерыв не попадал в установленный период, значит статья 108 пункт 3 ТК, перерыв в рабочее время, и в рабочее время он занимался своими делами-- повторяю ему дали отдохнуть
если в рабочее время кофем в кабинете ,то да вы на территории работодателя
если в туалете при поездке по делам фирмы или по указанию вашего начальника -также да на производстве травма
а вот если вы отпросились по своим делам официально тогда вопрос
Я уверен что документально Вы этого подтвердить не сможете. Только со слов начальника, лица заинтересованного. Мож начальник водителя отправил для себя любимого пирожки покупать.Цитата:
у водителя был перерыв выданный начальником
ПРоблема как правильно сделать, мне не трудно сделать на производстве, но зачем мне все травмы работников,которые отпросившись по своим делам идут бить лицо соседям, пришивать к производству- не понятно, да и незачем, я не прав?
документально-работник сам написал ,что он пошел по своим делам и зашел перекусить , а начальник не отрицает что отпустил отдохнуть на часок
они написали объяснительные оба
В принципе учитывая инфу из 80-81 постов можно спокойно не связывать с производством. Надо сразу ситуацию подробнее излагать. :p
Вину ФСС может определять максимум 25%, ну да ладно. Проведено расследование комиссионное. Предствитель ФСС высказал особое мнение(письменно) признав случай не связанныс с производством (не страховым). Но акт составлен- членом комиссии -7 и мнеение одного особой роли получается не играет. Случай по потере кормильца, произошел не при испонении трудовых обязаностей, но в рабочее время. Дошло до суда.Само предприятие пишет, что считает случай не производственной травмой( но акт подписали)Гибель наступила в результате падения автокрана,т.е. источника повышенной опасности. Имеет ли право ФСС в случае решение суда о назначении страховых выплат предъявить рексессный иск предприятию????
А по какой причине ФСС отказал в назначении выплат?Полагаю что ФСС не имеет права на регрессный иск. Это же просто страховая компания, только государственная. А в каких случаях СК может регресс заявить? При наличии умысла. А какой может быть умысел у предприятия? Вообще такого понятия не существует. Предприятию грозит только возмещение морального вреда родственникам.Цитата:
Имеет ли право ФСС в случае решение суда о назначении страховых выплат предъявить рексессный иск предприятию????
Не пойму, такое положение дел всех устраивает, однако зависит от того
кто инспектор труда и работодатель.
Как в листе нетрудоспособности врачи должны указать причину,
когда правом на расследование обладает только коммисия и инспектор труда?
В результате инспектор труда при поступлении заявления о сокрытом несчастном случае, отвечает, что в листке нетрудосособности указано заболевание,
значит временная нетрудоспособность по причине заболевания не подлженит
расследованию несчастный случай. Также это не несчастный случай и не профзаболевание.
Сан Саныч72
ПОдскажите, если работник при подачи б.л. сообщил что травма не является производственное, но в б.л. стоит именно формулировка травма на производстве, работодатель обязан провести расследование? И что если расследование и оформление документов было не должным образом, какое наказание может последовать при проверке ГИТ либо прокуратуры по завялению пострадавшего?
Наиболее вероятно, что работник просто обманул работодателя. Я его вполне понимаю, эти уговоры "оформи бытовую", когда состояние шоковое, достают. Работодатель получив такой б\л обязан провести расследование. Насчет ответственности я уже писал выше. Пост № 69.Цитата:
ПОдскажите, если работник при подачи б.л. сообщил что травма не является производственное, но в б.л. стоит именно формулировка травма на производстве,
А если не скрыли, сообщили ФСС, запросили у мед.уч. форму 315 у создали комиссию приказособрали объяснительные и признав травму не произвлодственнос оформили актом в произвольной форме? Акт по форме Н1 не составлялся - это грубое нарушение?
Никита, более подробно зная обстоятельства н\с, я смогу более аргументированно подтвердить или опровергуть мнение комиссии.
Ежели стесняетесь, можете написать в личку, хотя хочу сразу предупредить, я на стороне работника, и вские уловки Вам советовать не буду.
Вот это, по моему мнению, ахинея полнейшая. Врачам по барабану, производственная травма или бытовая, и ожидать от врачей подобных рекомендаций нелепо. У нас в городе есть медицинское учреждение, АНО, которое создано администрацией города и градообразующим предприятием. Так вот, когда привозят пострадавшего на этом (!) предприятии, врачи сами уговаривают пострадавшего оформить производственную травму (человек в рабочей спецовке, и руки по локоть в мазуте). И гонят прочь представителей предприятия, которые, по их мнению, пытаются воздействовать на пострадавшего работника.Цитата:
но там сами врачи предложили нам оформить травму как бытовую.