сорьки... не туда посмотрела
Вид для печати
сорьки... не туда посмотрела
Есть 2 учредителя. Один отказывается получать дивиденды, а второй непротив. Могу ли перечислить дивиденды только одному учредителю?
может ли предприятие выплатить дивиденды за 2006 год в 2009 году?
да.Цитата:
может ли предприятие выплатить дивиденды за 2006 год в 2009 году?
что в уставе написано про распределение дивидендов? пропорциональное?Цитата:
Есть 2 учредителя. Один отказывается получать дивиденды, а второй непротив. Могу ли перечислить дивиденды только одному учредителю?
С начисленных дивидендов платиться НДФЛ (9%)? пенсионные отчисления, фонды начисляются?
Спасибо!
Учредители просят оставшиеся денежные средства после выплаты всех налогов (УСН 6%) перечислять каждый квартал как дивиденды. Это разве правильно? При распределении дивидендов берется в расчет чистая прибыль, это значит надо будет ее находить по БУ? Можно ли выплачивать дивиденды каждый месяц, если в Уставе сказано, что дивиденды распределяются ежеквартально. Учитывая, что деятельность орг-ии начнется только с 1 января 2010 года, можно ли уже будет рассчитать и выплатить дивиденды за январь 2010 г.?
Дело в том, что директор просит меня подобрать более выгодный путь для того, чтобы как то с расчетного счета обналичивать деньги... если зп - это значит все налоги (НДФЛ, ЕСН). Дивиденды - только 9% НДФЛ? Значит выгоднее дивиденды?
с выплачиваемых...Цитата:
С начисленных дивидендов платиться НДФЛ (9%)?
нет.Цитата:
пенсионные отчисления, фонды начисляются?
выплачивать можно каждый месяц, только распределяйте их ежеквартально...Цитата:
Можно ли выплачивать дивиденды каждый месяц
Учитывая, что деятельность орг-ии начнется только с 1 января 2010 года, можно ли уже будет рассчитать и выплатить дивиденды за январь 2010 г.?
Дело в том, что директор просит меня подобрать более выгодный путь для того, чтобы как то с расчетного счета обналичивать деньги... если зп - это значит все налоги (НДФЛ, ЕСН). Дивиденды - только 9% , значит выгоднее дивиденды?
нетЦитата:
Учитывая, что деятельность орг-ии начнется только с 1 января 2010 года, можно ли уже будет рассчитать и выплатить дивиденды за январь 2010 г.?
относительно, если у вас не УСН к этой сумме еще добавляется 20% налог на прибыль....Цитата:
Дивиденды - только 9% , значит выгоднее дивиденды?
если у вас распределение ежеквартальное, то не раньше конца апреля...
помесячного распределения быть не может. а то что ежеквартально распределили можете выплачивать в течение квартала, например 1/3 распределенной суммы....
Скажите, а как они начисляются в 1С? Ручными проводками? А в 2-НДФЛ налог с дивидендов тогда попадет? Или это делается начислением з/п и настривается новый вид начисления - дивиденды (или "доходы от участия... "?
А 3-НДФЛ учредителю не надо сдавать? По этому НДФЛ отчитаюсь я, когда сдам в налоговую справки 2-НДФЛ?
нет.Цитата:
А 3-НДФЛ учредителю не надо сдавать?
:yes:Цитата:
По этому НДФЛ отчитаюсь я, когда сдам в налоговую справки 2-НДФЛ?
Подскажите, какие проводки и надо ли вручную какие-то проводки делать?
Вот так:
Д50.1 К51 - поступление в кассу по чеку, составляем приходник
Д84.1 К50.1 - выплата из кассы денег учредителю, составляем расходник
Д75.1 К68.1 - начислен НДФЛ
Д68.1 К51 - выплата НДФЛ
Как лучше в 1С 7.7 это оформить?
Помогите, пожалуйста, разобраться. за 2009 г выплата дивидендов учредителя(их 2) не производилась. Теперь в январе 2010 один вышел из ООО. Имеем мы право распределить прибыль за 2009 оставшемуся учредителю(он же и ген дир.)?
Спасибо.
Я сделал в 1С две проводки вручную.
Слышал, что надо будет при сдаче 2-НДФЛ это как-то отражать?
Скажите, в 1С это как проверить?
Проводок вручную наверняка недостаточно.
Или вообще организация никакой отчетности не делает по дивидендам учредителям физ.лицам (кроме пояснительной записки)?
сдадите по ним 2НДФЛ. 1С какая у вас?
Да вроде можно и в одну справку сделать - там же ставки разные
Нужно решение участников/акционеров о распределении части чистой прибыли/дивидендов. Дивиденды видны в форме 3 бух. отчетности (за тот период, когда датировано решение), а также косвенно видно из сопоставления прибыли по форме 1 и форме 2 (не будут сходится на эту сумму, в частности).Цитата:
Проводок вручную наверняка недостаточно.
Или вообще организация никакой отчетности не делает по дивидендам учредителям физ.лицам (кроме пояснительной записки)?
Всем привет! У меня такой вопрос, хотела посчитать прибыль для выплаты дивидендов, но нет очень много актов по услугам, причем они явно оказывались, я не могу добиться, чтобы их все подписали и принесли в бухгалтерию. Следовательно, в учете занижены расходы, поэтому прибыль на 84 баснословная!!! Что мне можно сделать?(ЭТО УСН 6%)
И 2-ой вопрос? Организация в 2010 перешла с ОСНО на УСН, если переходного периода не было в декабре, можно ли это сделать во 2 кв.2010 г.? Отзовитесь, кто это проходил!
по 1 - распределяйте ту часть прибыли, в которой уверены.
по 2 - а что вы подразумеваете под переходным периодом?
На каком основании?Цитата:
по 1 - распределяйте ту часть прибыли, в которой уверены.