Пролейте свет на вопрос!Чувствую себя обманутым
Молодой специалист(до 30 лет) работает вахтовым методом в районе КС
Каким образом будет начисляться сев.надбавка?
Как я понимаю если бы МОЛ.СПЕЦ работал в усл КС ПОСТОЯННО, то начисление происходило бы каждые 6 месяцев.
Так как работа по вахте - каждые 12 месяцев.
Если не мол.спец по вахте то каждые 24 месяца
Что имеено береться за месяц? Колличество отработанных календарных дней или общий учет времени типа устроился 1.01.10 уволился 1.01.11 = 1 год северного стажа = 10%(для мол.спец по вахте)
Почему то в прошлые годы мне делали надбавку каждый год. А в этом году объясняют, что хоть я и молодой специалист, в первую очередь я вахтовик. поэтому ждать мне 2 года(ссылаются на суммированный учет рабочего времени по которому за год я отработал 182 дня. Колличество часов тут мол не причем, а их было около 2000)
Если можно приведите пжлста ссылки на статьи в ТК.
Если знаете, подскажите!!!
Я жил в Районе Крайнего Севера (г.Лянтор,ХМАО) до 2003г (до 23лет), потом уехал в Уфу. Проработал там 3 года в организации. Вахтами ездил в Районы Крайнего Севера. В организации это называют командировками, чтобы не выплачивать северные надбавки. Сейчас устроился в Коми на постоянную работу. В отделе кадров просят аттестат северных надбавок с прежнего места работы, которого у нас не было. Положены ли мне северные надбавки, в каком размере и какие документы нужно предоставить? Достаточно ли будет справки со школы? (прописка до 2003 г. и с 2006 года по настоящее время в ХМАО)