в этом случае недо подать ненулевую декларацию и заплатить налог без учета имущественных вычетов
Вид для печати
в этом случае недо подать ненулевую декларацию и заплатить налог без учета имущественных вычетов
Kostya_n, попали Вы, однако. Кто ж надоумил Вас на такое? :(
в случае, когда гараж приобретался с целью дальнейшей перепродажи - связаны.Цитата:
вы полагаете, что деньги потраченные на покупку гаража не связаны с доходом полученным от его продажи?
объясните почему? я не понимаю :(Цитата:
Вы в корне не правы.
ну не могу я, русский человек, считать расходами, связанными с получением дохода, суммы, уплаченные при приобретении имущества в личное пользование :(
дык а откуда мог взяться доход, если б не было затрат на покупку этого имущества?Цитата:
ну не могу я, русский человек, считать расходами, связанными с получением дохода, суммы, уплаченные при приобретении имущества в личное пользование
Друг продает подержанные автомобили перекупщикам из других регионов. Несколько автомобилей оформил на меня. У него никаких документов на эти автомобили не сохранилось. Перекупщики получив генеральную доверенность едут на автомобиле в свой город и там продают по справке-счету, копию которой естественно нам не высылает, оно им не нужно.
Собственно какие суммы можно указать, не подтверждая их документами? При этом избежав уплаты налогов.
никакиеЦитата:
какие суммы можно указать, не подтверждая их документами? При этом избежав уплаты налогов.
Гы. В ряде случаев??? Да это даже не обсуждается никем в ИФНС.Цитата:
я в курсе, что в ряде случаев налорги принимают стоимость покупки авто в качестве налогового вычета
а если имущество получено безвозмездно, т.е. даром? расходов нет, а доходы есть :)Цитата:
дык а откуда мог взяться доход, если б не было затрат на покупку этого имущества?
я говорю не об этом. а о русском языке и толковании законов. :)
LegO NSK, поверьте, я, как автовладелец, очень этому рада :yes:Цитата:
Гы. В ряде случаев??? Да это даже не обсуждается никем в ИФНС.
anfisa0001, даже с точки зрения русского языка все верно - вычет можно получить.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (с)
Над.К, ну объясните мне, глупой
пока все только говорят, что я не права, а обосновать свою позицию не могут или не хотят ;)
Так как подавать декларацию, не указав никаких сумм? Я впервые сталкиваюсь с подачей декларации, и прошу помощи. Что конкретно мне нужно сделать в такой ситуации?
узнать суммы и указать
anfisa0001, никто не может понять, из чего вы сделали такой странный вывод.
Вы хотите, чтобы мы, стоя на голове и жонглируя мячами, Вам обосновывали? Всё уже, что могли, сказали. Причем неоднократно.Цитата:
обосновать свою позицию не могут или не хотят
Есть доход от продажи имущества. Имущество было куплено ранее. Расходы на покупку являются расходами, связанными с извлечением дохода. Не было бы этих расходов, не было бы и доходов. Имеется прямая связь этих расходов с доходами.
:yes:Цитата:
никто не может понять, из чего вы сделали такой странный вывод.
Циник, я не могу узнать суммы. Я могу лишь их придумать, потому что контактов с людьми продавшими машины нет. Но придумав документов не приложишь. И что теперь, вовсе не подавать декларацию?
Циник, а я никак не могу понять, почему вы считаете иначе.
получение дохода в нашем случае произошло в результате продажи авто. так вот, я считаю, как уже писала выше, что расходы, связанные с получением дохода, это расходы, которые продавец понес в связи с этой продажей, например, публикация объявления, возможно, даже предпродажная подготовка авто и т.д.Цитата:
расходы, связанные с получением дохода
все это в случае, когда автомобиль изначально приобретался для личного пользования, т.е. расходы на приобретение авто связаны не с получением дохода от его продажи, а с личными нуждами владельца.
Kostya_n, я лично не знаю, что вам делать. Вполне вероятно, что налоговикам как раз суммы известны. Но сообщать вам размер вашего дохода они не обязаны. О чём можно было думать, раздавая налево и направо доверенности на право распопряжаться своим имуществом, я представляю слабо.
см. пост 68Цитата:
Не было бы этих расходов, не было бы и доходов.
Документы Вы и не обязаны прикладывать.Цитата:
Циник, я не могу узнать суммы. Я могу лишь их придумать, потому что контактов с людьми продавшими машины нет. Но придумав документов не приложишь. И что теперь, вовсе не подавать декларацию?
Придумать - лучше, чем не подать вообще. Но тут есть риск быть обвиненным в умышленном искажении отчетности (если сумма недоплаченного налога перевалит за 100000).
Нет. Только если специально делали запрос в ГАИ.Цитата:
Вполне вероятно, что налоговикам как раз суммы известны.
И что в этой фразе противоречит обсуждаемой норме НК?Цитата:
а если имущество получено безвозмездно, т.е. даром? расходов нет, а доходы есть
Доходы есть, а расходов нет. И такое бывает. В этом случае Вы пользуетесь имущественным вычетом, а ИП и физлица, получающие доходы по договорам ГПХ - профессиональным вычетом.
расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).
расходы, связанные с оплатой услуг сторонним организациям по содержанию и реализации в установленном законодательством Российской Федерации порядке предметов залога и заклада за время нахождения указанных предметов у залогодержателя после передачи залогодателем;
расходы, связанные с ведением реестра,
расходы, связанные с арендой помещений,
anfisa0001, вот к примеру эти тезисы как понимать?ну я ж грю - вероятно; надо будет оштрафовать - сделаютЦитата:
Нет. Только если специально делали запрос в ГАИ.
Циник, ваши тезисы относятся к предпринимательской деятельности?
ИМХО, эти тезисы не самый удачный пример, т.к. в них нет ничего про доходы
LegO NSK, твоя моя не понимай ;)
я отвечала на вашу же фразу о том, что дохода не может быть без расхода.
anfisa0001, да какая разница...?
Циник, у меня ощущение, что вы невнимательно читали мои доводы. :(
разница как раз большая.
если бы в 202 ст. было написано "расходы, связанные с приобретением проданного имущества", вопросов бы у меня не возникло.
anfisa0001, почему Вы считаете, что эти расходы не связаны с получением доходов-то? А с чем они связаны, можно узнать?
С ума сойти... ст.252 НК помните?Цитата:
т.к. в них нет ничего про доходы
Над.К, еще раз, я не говорю про случай ведения ПД.
я говорю только про приобретение авто для личного использования.
и насколько я помню ст.252, там речь о расходах, связанных с деятельностью, направленной на получение доходов.
ИМХО, это несколько разные вещи.