И нужно ли для этого вычета получать уведомление?[/QUOTE]
Это еще что за новости?
Вид для печати
И нужно ли для этого вычета получать уведомление?[/QUOTE]
Это еще что за новости?
работница предоставила свидетельство о рождении и заявление мужа об отказе на вычет
Я должна вычесть 2600?
да, если работница еще сама напишет заявление :)
600Цитата:
А в 2008 вычет на ребенка был 400? или 600?
Документы предоставить в бухгалтерию.Цитата:
И нужно ли для этого вычета получать уведомление?
2400 (400 + 1000*2)Цитата:
работница предоставила свидетельство о рождении и заявление мужа об отказе на вычет
Я должна вычесть 2600?
Да уже писали и в других ветках на эту тему: существует теперь только 2 пути получения двойного вычета на ребёнка (спасибо Партии) - заявление об отказе на вычет от второго родителя или справка о его смерти.ВСЁ!
Но вот только где написано, что если муж умер, есть ребёнок, второй раз вышла замуж, новый муж ребёнка не усыновлял, то у этого ребёнка единственный родитель? Или не умер, но есть заявление на отказ от вычета? маме на этого ребёнка положен двойной вычет? Если нет -на основании чего?
МалИП, а кто второй родитель-то?Цитата:
если муж умер, есть ребёнок, второй раз вышла замуж, новый муж ребёнка не усыновлял, то у этого ребёнка единственный родитель?
Не положен. На основании п.4 ст.218 НК:Цитата:
где написано, что если муж умер, есть ребёнок, второй раз вышла замуж, новый муж ребёнка не усыновлял, то у этого ребёнка единственный родитель? маме на этого ребёнка положен двойной вычет? Если нет -на основании чего?
Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
А в этой ситуации двойной вычет полагается:Цитата:
Или не умер, но есть заявление на отказ от вычета? маме на этого ребёнка положен двойной вычет? Если нет -на основании чего?
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
:yes:
Упс... waw, спасибо, что поправили.Цитата:
Не положен. На основании п.4 ст.218 НК:
Судя по тексту НК - это нынче "единственный родитель, вступивший в брак". И очередная ловушка - в этой ситуации новому мужу, как и матери ребенка, вычет положен, НО! - ни одному из супругов невозможно предоставить двойной вычет на основании отказа другого от вычета.Цитата:
если муж умер, есть ребёнок, второй раз вышла замуж, новый муж ребёнка не усыновлял, то у этого ребёнка единственный родитель?
Здравствуйте. А вот такой нюансик можно уточнить с вашей помощью. В НК прописано, что вычет предоставляется родителям, которые обеспечивют своих детей, а если мой сотрудник имеет двоих несовершеннолетних детей, с женой разведен, но алименты не платит (мирно договорились), ему положен вычет на детей? Ведь он же не содержит своих детей, алменты не платит официально.:(
положен
Teletu, спасибо. А то я все время пытаюсь, жизнь себе усложнить...а так, написал заявление-получил вычет (и ксерокопии принес свидетельств) )))
Точно, я тоже обратил внимание - несправедливо (или скорее нелогично)! Чегой-то они там недодумали...Цитата:
Судя по тексту НК - это нынче "единственный родитель, вступивший в брак". И очередная ловушка - в этой ситуации новому мужу, как и матери ребенка, вычет положен, НО! - ни одному из супругов невозможно предоставить двойной вычет на основании отказа другого от вычета.
У меня бухша тоже требует справку оо составе семьи((((
Ссылается на НК РФ Статья 218 там написано что надо предоставить заявление и документы, подтверждающии право на налоговые вычеты. Она уверена что это копии свидетельств и справка.
А у меня нет желания ходить за ней, да и возможности ее взять тоже.
Пишете заявление, в нем указываете перечень приложенных документов (свидетельство о рождении ребенка).
Если бух отказывает вам в предоставлении вычетов на основании этих документов - ласково просите в письменном виде прямо на заявлении сделать соответствующую пометку (отказано в предоставлении вычета на ребенка в связи с.... дата подпись).
На вопрос "зачем это вам" - отвечайте, что этот документ вы приложите к декларации по НДФЛ, чтобы налоговая дала вам вычет и вернула налог, либо - приложите к письму в МИФНС с соответствующим запросом о правомерности отказа в вычете.
Ребята, подскажите, плиз, если у сотрудника 2 малыша, полагается в двойном размере вычет? (2х1000-00 р.)? Или нет?
Полагается два одинарных вычета (1000 * 2 = 2000).
Вычет предоставляется на каждого ребенка.
Я поинтересуюсь. Вот у вас столько сомнений, вопросов, проблем из-за каких-то смешных сумм. Зачем эти вычеты вообще нужны. 130 руб. в месяц? Меня эти жалкие подачки убивают. вычет они повысили с 600 до 1000, герои, блин
Аноним, ну подарите лишний налог государству и почувствуйте себя еще большим героем ;)
А 130 рублей помножить на 12 месяцев - уже 1560. В хозяйстве не лишнее ;)
Согласна. Тем более у многих наших сотрудников по двое-трое детей. Прибавить еще вычет на работе у второго родителя. Вот и посчитайте.
Ничего не пойму, так если семья из двух родителей и двух детей, оба работают, получают вычеты по 600-00 р., по скольку будут вычеты на 2-х детей? Каждому родителю по 1000-00 р.? Или одному кому-то 2*1000-00?
4. Стандартный налоговый вычет на детей в двойном размере предоставляется единственному родителю (абз. 7 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
Лютик_2006, каждому родителю по 2*1000, либо одному кому-то в размере 2*(2*1000).
Все, теперь понятно, спасибки! :yes:
Имеет ли право на вычет на ребенка в 2009г. сотрудница, которая родила ребенка в этом году, если у нее в этом налоговом периоде были доходы, нужно ли тогда пересчитывть НДФЛ если она предоставит заявление на вычет?
Имеет.
Нужно. Это у вас там премия какая или сотрудница после отпуска по БиР вышла на работу?