А общий режим думаете лучше???? или УСНО каким бы оно не было????
ВЫ никогда не задумывались насколько повышаются цены???? а на сколько предельный доход по УСНО????
Я не считаю выходом - непробитый чек ККМ!!!
Вид для печати
А Вы считаете, что когда вмененный налог больше самого дохода - это лучше?
А предельный доход по УСН каждый год повышают.
исчезли покупатели???? задумайтесь почему!!!! может нужно быть внимательнее к своим покупателям, научиться слышать и понимать их желания и потребности??? А не везти всякие товары и продовать их с таким видом.... что ВАМ ПОКУПАТЕЛИ ДОЛЖНЫ.... уже тем, что они пришли к ВАМ!!!!!????
Аноним, а что Вы все про торговлю да про торговлю? Представляете, в стране есть и другой бизнес.
Кроме того, не все торгуют в магазинах. Не все торгуют каждый день, есть выездная торговля, есть торговля на рынках по выходным. Что Вы так всех равняете под свой бизнес?
УСН на основе патента - та же вмененка только вид сбоку. Где то промелькнула статистика, что в Москве, где ЕНВД практически нет, выдано менее 1000 патентов за весь 2008 год. Что то не желают предприниматели переходить на режим с вмененными налогами.
Еще пример: фирма делает мебель на заказ, с 01.01.2009 для них отменили ЕНВД - как они плакали. Сейчас... "платочками машут и пляшут".
Насколько я помню, это была информация про 2006 или 2007 год. А патентов мало брали, потому что просто вчерную работают. Виды деятельности такие, типа таксистов, ремонта квартир, няни и пр.Цитата:
выдано менее 1000 патентов за весь 2008 год.
Есть огро-о-омное преимущество у патентов - они добровольны ;)Цитата:
УСН на основе патента - та же вмененка только вид сбоку.
потому что нет ничего хуже неровной дороги;Цитата:
Что то не желают предприниматели переходить на режим с вмененными налогами.
Еще пример: фирма делает мебель на заказ, с 01.01.2009 для них отменили ЕНВД - как они плакали. Сейчас... "платочками машут и пляшут".
а нашу дорогу мало того что никто не ремонтирует, так еще и в самых неожиданных местах яму выкопать и/или знак объезда проставить. Причем сам объезд еще нужно найти.
Ночной Г, и налоговикам всегда работа найдется
:cool:
да
гаишники возле знака объезда стараются кучковаться
извини ничего личного
просто настроение плохое
Циник, не возле знака "объезд", а за знаком "кирпич" и "обгону - наше нет!"
да это кому как повезет :)
С нашим законодательством: "тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал"
Кто бы сомневался.Цитата:
налоговикам всегда работа найдется
Хочу упрощенку вместо вмененки. Это просто ужасный несправедливый абсурдный налог, как только у нас появилась небольшая розничная точка так проблем и несуразностей стало в разы больше, а уж про субаренду/аренду я вообще молчу.... парадокс просто. При всем огромном желании честно работать и платить налоги наша вмененка этого не позволяет.... :cool:
Marya, берите патент. Или создавайте иные условия, при которых ЕНВД нет.
Marya
Что мешает вам перейти на упрощенку ?
Лень заявление написать ?
To All
Лично для меня отмена ЕНВД=закрытие :(
:yes:
Аноним а у вас разве при регистрации фирмы не надо сразу либо писать заявление на УСНО либо оставаться на ОСНО, а ЕНВД совмещать уже если какой то вид подпадает под него?
так что в лени меня упрекать не надо, ЕНВД выгоден очень небольшому кругу лиц, и скорее всего эти лица например при розничной торговле учитывают не площадь которая указана в документах а самолично делят ее или еще как нибудь хитрят, но это ведь до первой проверки.
ЕНВД нормальный налог. Надо не отменять его, а сделать добровольным!!!
по УСН 6% у меня, например, платежи вырастут в 10 раз!!!, по сравнению с ЕНВД!!!
Не может быть однозначного мнения на этот счет - уж очень разные условия от Москвы до самых до окраин. Вот например торгует ИП китайским товаром приобретенным безо всяких оправдательных документов. ЕНВД для него хорошо, переход же на УСН равносилен закрытию.
А какая разница? Всех устраивает. Все равно ЕНВД применяется только на площадях до 150 кв.м.
И все-таки какая у вас ставка?
Аноним, кого всех? Очень многих не устраивает. Особенно тех, кто торгует периодически. Да и вообще-то ЕНВД не только по торговле.
А Вы за традиционную систему налогообложения?
С кучей бумаг, отчетов, проверок?
То что для УСН собираются дать 60 млн. лимит-это издевательство!
Это для очень малого бизнеса.
Надо дать 200 как минимум.
И чтобы предприниматель сам выбирал систему налогообложения.
В ЕНВД хотябы ограничений по обороту нет.
Аноним, так спецрежимы - они для малого бизнеса и есть. А большой бизнес должен платить большие налоги ;)