Новость для "москвичей"
Гатаулина уволили. Теперь в картах надо писать "начальник отдела учета федерального имущества Территориального управления Росимущества в г. Москве" ... "В. Г. Герасимов"
Вид для печати
Новость для "москвичей"
Гатаулина уволили. Теперь в картах надо писать "начальник отдела учета федерального имущества Территориального управления Росимущества в г. Москве" ... "В. Г. Герасимов"
Ой...Господа.... Низкий Вам поклон... за Постановление Верх. Совета....
А Квайгону, аки всегда персональный.... за Гатаулина... а то я как раз завтра на подпись Генеральному нести карты собрался.....
Ой...Господа....Низкий Вам поклон... за Постановление Верх. Совета....
Мое мнение - никуда.Цитата:
А вот кто-нибудь знает, ГДЕ вписывать "закрытые сведения".... Я прикинул - может мне вписать в те места, где у меня доков нету... "закрытые сведения"....))))
П.С. Возможно я ошибаюсь.
стоп! При чём тут МОЁ право?.... В картах идёт речь о праве Российской Федерации.... Дословно: карта 1.2. - "Документы - основания возникновения права собственности РФ"
... барахло не моё.... оно у меня в ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ /по договору/.... его мне выдала Российская Федерация... а вот как раз /я так понимаю/ спрашивается на каком основании РФ этим распоряжается и владеет....
Или я опять не прав?.... Господа, у меня край... завтра кровь из носу - усё должно быть сделано... а я опять напортачу.... ох=ох...
Вы ФГУП представляете Российскую Федерацию. То есть право возникает у Вас и собственность Ваша, при этом имущество федеральное.Цитата:
стоп! При чём тут МОЁ право?.... В картах идёт речь о праве Российской Федерации.... Дословно: карта 1.2. - "Документы - основания возникновения права собственности РФ"
РФ выдала его Вам. Вы правообладатель имущества. Вы этим имуществом владеете, но это имущество РФ.Цитата:
его мне выдала Российская Федерация...
Право собственности РФ возникает следствие Вашего права.Цитата:
Дословно: карта 1.2. - "Документы - основания возникновения права собственности РФ"
Подтверждение:
Гражданский кодекс, ст. 299. п. 1 Право хозяйственного ведения или право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника.
... мне думается, что ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ и СОБСТВЕННИК - всё таки разные вещи... Я - обладаю правами хоз.ведения, но СОБСТВЕННИК по любому РФ...
Меня волнует вопрос - упоминать ли мне Постановление Верх.Совета в картах 1.2. в графе "Документы - основания возникновения права собственности РФ"?... или там упомянуть мой договор хоз.ведения... и всё?
Росимущество /по словам предыдущих ораторов...))))/ само же диктует фразу про это постановление Верх.Совета....
Или я это Постановление пишу в графе "Номер и дата регистрации права собственности РФ".... а свой договор в графе - "Документы - основания возникновения права собственности РФ"....??????
Господа! ЧТО КУДА вписывать?.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....
Ща удавлюсь....:-(((( /горе мне горе/
В этой графе точно не нужно упоминать договор хоз. ведения.Цитата:
Меня волнует вопрос - упоминать ли мне Постановление Верх.Совета в картах 1.2. в графе "Документы - основания возникновения права собственности РФ"?... или там упомянуть мой договор хоз.ведения... и всё?
НЕТ. Если у вас право РФ зарегистрировано и есть Свидетельство о регистрации - пИшете номер и дату этого свидетельства. Если НЕ зарегистрировано - то ничего не пИшете.Цитата:
Или я это Постановление пишу в графе "Номер и дата регистрации права собственности РФ"....
Вообще-то в идеале у вас должно быть зарегистрировано и право собственности РФ и право хоз. ведения (это две совершенно разные вещи) - соответственно, должно быть два свидетельства о регистрации.
Тем не менее, теперь право оперативного управления на недвижимость регистрируют ТОЛЬКО после регистрации права РФ.Цитата:
Право собственности РФ возникает следствие Вашего права.
...ОХ=Ох.... за что ж ты меня так, Господи!...........
А ГДЕ регистрировать это право РФ? И что право РФ регистрировать тоже моя обязанность?.... А сама РФ не может зарегистрировать себе права?
.... Людииии.....я точно удавлюсь....(((((..... Киньте ссылы куда бечь регистрировать право собственности РФ на здания, которые построены самолично Иваном Калитой и царём Горохом... и всё это время наша контора сидит в этих зданиях...и хозяйственно ими ведает....?????.... А тут на те...юрьев день!.... Оказывается, что у меня нифига не зарегистрировано....
ДАЙТЕ ССЫЛКИ.... ГДЕ регистрировать право собственности РФ.... и право хоз.ведения?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А карты сдавать в одном экземпляре... или в двух?
Вот пример, учреждение (казенное предприятие) купило имущество. Право собственности учреждения и есть право РФ.Цитата:
Сообщение от Rat1972
Так что скорее не всегда, а только в отношении переданного имущества.
В двух конечно. :DЦитата:
А карты сдавать в одном экземпляре... или в двух?
Да не может быть никакого права собственности у учреждения и у казенного предприятия по определению. Оно работает на имуществе собственника (РФ). И закрепить за ним в оперативное управление собственник может только то, на что у него самого имеется право. И именно собственник, в первую очередь, должен знать основание возникновения права собственности на свое имущество.
Само свидетельство о регистрации права - это правоподтверждающий, а не правоустанавливающий документ. В свидетельстве указываются правоустанавливающие документы на объект имущества.
Пошли умные слова. И почему то мне кажется неправильные. Я конечно не юрист, но не логично.Цитата:
Сообщение от EVM
Кто по вашему покупает имущество для бюджетных учреждений, органов государственной власти и предприятий?Цитата:
И закрепить за ним в оперативное управление собственник может только то, на что у него самого имеется право.
И разве есть такой субъект правоотношений - Россия? Разве учреждения, предприятия Россию не представляют в качестве правообладателя?
Да мне кажется EVM, как бы выразится, :hmm: путает теорию с практикой. :DЦитата:
А ЧТО тогда является ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ документом собственности РФ? .... Помянутое здесь /всуе/))) Постановление Верх. Совета 3020-1 от 1991 года? И как мне у Российской Федерации стребовать сей документ?..
Я те чо петросян? :evil: Один останется у них, один вернут тебе, когда зарегистрируют. Даже ежу понятно. :DЦитата:
это шутка..... или правда? /какой то смайлик подозрительный....)))))
Вариантов много:
1. Акт приемки законченного строительством объекта и Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
2. Договор купли-продажи.
3. Нормативно-правовой акт и Акт приемки передачи к нему.
4. В силу закона в отдельных случаях.
...........
Они и указываются в свидетельстве о регистрации права.
Да. В наших картах учета это постановление указано в графе "Документы-основания возникновения права собственности РФ".Цитата:
А ЧТО тогда является ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ документом собственности РФ? .... Помянутое здесь /всуе/...)))... Постановление Верх. Совета 3020-1 от 1991 года?
Насколько я поняла, сам этот документ в бумажном виде представлять не нужно. ..Цитата:
И как мне у Российской Федерации стребовать сей документ?....
Интересная ситуация сложилась с ОС свыше 200 т.р. за ед, приобртенными так давно, что по ним нет никаких документов о приобюртении. По ним в картах учета в строке "Документы-основания возникновения права собственности РФ" и "Документы-основания возникновения иного вещного права" нашему юристу велели указать Инвентарную карточку учета основных средств :wow: Я думала, что, может, он что-то недопонял (ну потому что полный маразм же), но карты с этими дикими сведениями нам реально утвердили!
У нас тоже.Цитата:
От нас потребовали копию акта по уничтожению документов за такие-то года... без них не принимали.
Ни фига себе.Цитата:
А по недвижимости справки из городского архива, что актов сдачи зданий в эксплуатацию в архиве нет. (речь про стааарые здания)
В чем маразм? Мне это не кажется диким.Цитата:
Я думала, что, может, он что-то недопонял (ну потому что полный маразм же), но карты с этими дикими сведениями нам реально утвердили!
Ох... всё сдал.... Теперча остаётся ждать учести своей....((((
Господа, а через сколько они возвращают всё обратно... ?
Сколько мне мучаться в беспокойном ожидании судьбы своей плачевной?
у людей вон из 79 поста с 2007 года еще ниче не вернулось :)