откуда эта цитата
Вид для печати
откуда эта цитата
ну например?Цитата:
Вы ссылаетесь и ГК РФ.Ой,ребята,вы такие фантазёры
Уважаемые Kommandor и Владимир!Как Вы объясните,что в упоминаемых Вами документах,законах и статье ГК РФ НЕТ положений,приводимых Вами в качестве аргументов?
ну,например:для меня наиболее важны ссылки на ст.210 ГК РФ и 35-ФЗ.Но там их просто НЕТ.
Не владею темой, но разве потери ЭЭ не нормируются?
Или проблема как перераспределить потери между членами?
Посмотрите пост # 2.
Есть потери объективные: потери в т-ре и проводах (потери в счётчиках вряд ли следует учитывать).
В Инете признаётся, что такие потери составляют 15 - 25 %.
Но есть и специфичные.
В нашем конкретном случае я считаю в тариф должны войти следующие, упомянутые в примере статьи расходов. На то у нас есть серьёзные причины.
[QUOTE=zas77;52534259]Посмотрите пост # 2.
Есть потери объективные: потери в т-ре и проводах (потери в счётчиках вряд ли следует учитывать).
В Инете признаётся, что такие потери составляют 15 - 25 %.
Но есть и специфичные.
В [U]нашем кПИР
Категорически прошу не виноватить - не специалист...
Реплики бытовыи наречием:
Не учтены некоторые другие виды потерь:
1.Точность измерения. Показания счетчиков (случайно знаком с ситуацией) "тупо" умножаются на 5000 (коэффициент, который запомнил), а может и более... Видимо, для производственных предприятий
2.Садоводы-"жучки" - знакомая картина даже на бытовом (жилой дом) уровне.
3.Уличное освещение
4.Неважный монтаж, когда ЭЭ "утекает" в землю
5.Просто неплательщики
...
В ЖКХ (тоже случайно) видел в расчетах заложен норматив на потери (видимо, согласованный с поставщиком ЭЭ) - коэффициент 0.3 (30%). Т.е. при расчетах с поставщиком (ЭЭ) принимаются к оплате уменьшенные на 30% объемы поставок.
...
Проведя аналогию с дискуссиями в других темах - имеет место быть перерасход, который можно (нужно?) перераспредели(я)ть между конечными пользователями (плательщиками), не меняя тарифов
...
Что можно посоветовать?
Информация везде и вся - магазин, остановка, столбы... - столько-то получено; столько-то оплачено; неплательщики...
И тогда сосед не будет нахваливать "умного" соседа, который "забив" ноль в землю, пилит дрова эл.пилой... Не подаст руки неплательщику...
Клеймить ворота неплательщиков
ПС. При изменении тарифов придется платить налоги с маржи, что чревато уже "точностью" расчета таких платежей.
:yes:
Есть потери нормативные и ненормативные.
Нормативные входят в тариф.
Ненормативные энергетики обязаны свести к нулю.
Путём взымания платы за них и параллельно проведения работ по ликвидации ненормативных потерь
А откуда маржа то?Цитата:
При изменении тарифов придется платить налоги с маржи, что чревато уже "точностью" расчета таких платежей.
вопрос был не о правовисании. а откуда возъемется?
не понимаю,что такое установленный тариф и устанавливаемый.если можно.то на элементарном примереЦитата:
А "маржа" - это разница между устанавливаемым тарифом и установленным
у меня не открывается. пишет.что файл перемещен
ну дак это незаконно,а вы о какой то марже пишите.установлено 1 рубль, по рублю все и пойдет.Объемы могут завысить на объемы потерь,но не тариф
друзья,желаю вам бесконечных успехов в Ваших филосовских дебатах.на практике попробуйте применить Вашу мудрость.если что-нибудь получится-низкий Вам поклон,респект и уважуха
Что-то Вы рано собрались. Вчера замёрз на даче, приехал, посмотрел на новогодние фотки клерков, и сон не шёл.
А сегодня что-то, действительно в сон клонит, хотя в разработке интересный материал, который собираюсь отредактировать и опубликовать.
Жалко, что человек зашёл, что-то спросил (непонятное) и ушёл не получив ответа. :wow:
Владимир, если Вы о перераспределении потерь, Саныч - "за"; если о новых тарифах - спорить не будет...Цитата:
Жалко, что человек зашёл, что-то спросил (непонятное) и ушёл не получив ответа.