нетЦитата:
Возможен ли такой вариант?
Вид для печати
нетЦитата:
Возможен ли такой вариант?
не возможен
То есть только по 50 % ежеквартально как налог и в ПФР?
налог минус ФП, но не более 50%
И все-таки, подскажите пожалуйста. Сколько я должна заплатить за 1 и 2 квартал 2009 г., если в 1 кв. дохода не было вообще, во 2 кв. доход 10042 руб. Фиксированные платежи в этом году еще не платились вообще.
Как мне посчитать сумму к оплате до 25 июля? ИП на УСНО 6%.
А что, проблема посчитать 6% от 10042? Если ФП не платили - то и отнимать нечего. Мой совет - заплатить за полугодие, и отнять...
Ничего не поняла, заплатить то 6% от 10042 руб. вроде как пока еще могу. Т.е. правильно я поступлю если заплачу след. сумму:
606.20*6 = 3637, 20 руб.-фиксир. платеж за 6 месяцев
Доход 10042-3637,20= 6404,80-6% (УСНО доходы)= 384,29 руб. к уплате налог???
Бр-р-, как всё запущено! От дохода как такового Вы ничего не отнимаете, а считаете 6% от ВСЕХ 10042 = 603 р (ОКРУГЛЯЕМ!)... Далее, сколько бы Вы не посчитали и уплатили взнос в ПФ (неохота счас точные цифры искать - вроде правильно около 3600), сумму налога Вы можете уменьшить только на 50%, т.е. на 301,50 р, опять же округляем, и получаем 302 рубля к уплате.
Блин, теперь совсем запуталась. Не поняла с фиксир. платежом. Я всегда от налога на доход отнимаю 50%, если плачу фиксир. платеж. Или только когда какая-то определенная сумма в доходе? Если к примеру в след. квартале у меня будет доход 1000 руб, то я тоже 1000-6%= 60 руб. /2= 30 руб. к уплате?
И еще смущает слово нарастающий итог...
Если я каждый квартал плачу:
- доход за квартал-6%,
- сумма налога-50% (фикс. платеж) =сумма к уплате налога.
- фиксированный платеж в ПФ за квартал.
Что у меня нарастает?
И правильно я понимаю, что уменьшить на 50% налог с дохода я могу только в случае, если в этом же квартале плачу фиксир. платеж? Т.е. если я плачу фикс. платеж одной суммой в конце года - то уменьшать налог не могу в кварталах?
Сейчас разберусь и перестану тупить....
Аноним, к вычету за 2009 год можно взять ФП в накопительной части в размере 2425 руб. (это установленная сумма ФП на 2009 год).
Аноним
Что у меня нарастает?
Выручка считается всегда с 01.01 поэтому и получается нарастающим итогом
Пример:
1кв. январь 5000р, февраль 2500р., март 2500р, в ПФ уплатили 1212,40+ 606,2=1818,6 у вас сумма налога 10000р*6%=600р. эту сумму можно уменьшить не более чем на 300р., хоть, сумма уплаченная в ПФ >, Авансовый платеж за 1кв. к уплате 300р.
2кв. за апрель 5000, май 15000, июнь 5000 то сумма будет 10000+5000+15000+5000=35000*6%=2100(налог нарастающим), Вы опять уплатили в ПФ 1212,4+606,2=1818,6 , теперь считаем
Налог исчисленный за пол года 2100р.
Уплачено в ПФ =1818,6+1818,6=3637,2
Сумма, на которую можно уменьшить исчисленный налог за счет взносов в ПФ 2100/2=1050р. вы уплатили в ПФ 3637,2, значит спокойно уменьшайте сумму 2100р. до 1050р.
Налог уплаченный 300р.
Итого аванс за пол года 1050-300=750р.
Облагается ли платеж в ПФ НДС? Пытаюсь сейчас оплатить за квартал через интернет-банк )
НЕТ!Цитата:
Облагается ли платеж в ПФ НДС?
как и все налоги и взносы :)
в курсе хоть, что реквизиты заполняются с КБК и прочими, прочими?
Нет :D
Вы же не надеетесь получить от ПФ счет фактуру? ;)
Конечно в курсе! Это все азполнил остались тока нюансы непонятные типа очередности платежа.Цитата:
курсе хоть, что реквизиты заполняются с КБК и прочими, прочими?
Я так понимаю это платеж не за полугодие а за квартал? (Я ИП с мая и плачу как-бы за 2й квартал вроде бы)
3 или 4 - уточните в своем банкеЦитата:
типа очередности платежа
:yes:Цитата:
за квартал
А Показатель номера документа (Номер документа) должен быть любой или от балды?
"0"
Нашел только вот это "Введите показатель номера документа (Ном. док.). Поле должно быть обязательно заполнено, если указано значение поля Пок. стат. Допускается ввод цифровых и буквенных символов, разрешенных для применения в рублевых платежных документах, и значение «0». В соответствии с Положением ЦБР от 23 июня 1998 г. N 36-П с изменениями по Указанию ЦБР от 25 сентября 2000 г. N 830-У недопустимыми являются символы, имеющие ASCII-коды: 0-31, 127, 176-223, 240-255.", но тут объясняется чего не должно быть, а то что надо указать осталось тайной
Вообще странно что Интернет-Клиент дает право выбрать тип платежа Телеграфом\Почтой\Электронный, я думал все идет безналом со счета на счет
Спасибо! Теперь по шаблону можно будет спокойно в будущем платить!
ыыыыы ))) у сего пункта совсем другой сакральный смысл :)Цитата:
Вообще странно что Интернет-Клиент дает право выбрать тип платежа Телеграфом\Почтой\Электронный, я думал все идет безналом со счета на счет
А еще хотелось бы уточнить правильно ли я выбрал "Основание платежа" - ЗД (Добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам) у меня ведь вроде бы задолженности нет
http://service.nalog.ru:8080/
шпаргалка для уверенности :)
А какой смысл у того пункта? Я на всякий случай оставил поле пустым
НЕД! :DЦитата:
А еще хотелось бы уточнить правильно ли я выбрал "Основание платежа" - ЗД (Добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам) у меня ведь вроде бы задолженности нет
ТП там
зависит от того перечисляете деньги в свой же банк или в сторонний - в одном случае ставиться "почтой" в другом "электронно", когда именно как не помню *всегда ставит "электронно" и откровенно лениться*Цитата:
А какой смысл у того пункта? Я на всякий случай оставил поле пустым
Ну "Тип" я точно указал НС =)
Т.е. если в сторонний то лучше поставить электронно?Цитата:
зависит от того перечисляете деньги в свой же банк или в сторонний - в одном случае ставиться "почтой" в другом "электронно", когда именно как не помню *всегда ставит "электронно" и откровенно лениться*
Еще кстати заметил такой нюанс, что в квитанции, которую я получил в ПФ указан мой Рег. № в ПФ, а в ИК такого пункта естественно нет, надо ли его где-то указывать и если да, то где?