Куча фирм берет на работу без ИНН, не выдумывайте. Вот с регистрацией сложнее, да. К сожалению, неграмотность в этом вопросе работодателей побороть сложно ;)
Куча фирм берет на работу без ИНН, не выдумывайте. Вот с регистрацией сложнее, да. К сожалению, неграмотность в этом вопросе работодателей побороть сложно ;)
А нерусский по вашему пойдет в другое место? ;)
Только вот стоит ли идти в фирму, которая изначально нарушает ТК? Если нарушают в мелочах, значит и по крупному тоже могут нарушить. Это показатель уровня фирмы :(
Вот и надо просвещать народ. А не сетовать на традиционное безграмотное юридически русское (кстати, Вы вот кого подразумеваете?) население.
Под юридически безграмотным русским населением, я понимаю людей, с уровнем достатке ниже среднего, и с уровнем образования ниже высшего.
Если бы я сейчас не учился в институте на юриста, то отнёс бы и себя к этой категории.
Но главная проблема не только в этом. Я уже Вам говорил, что для достижения положительного результата, приходится соглашаться с юридически безграмотными чиновниками, заметьте, с высшим образованием и достатком средний и выше среднего, хотя по окладам их достаток должен быть ниже среднего.
Я для клиента получаю результат, а чиновник доход к окладу.
А если я откажу клиенту, то сам останусь без бутерброда, а чиновник всё равно получит доход, так как мной упущенный клиент просто обратится к конкуренту, который сделает то же самое, что сделал бы я.
P.S. Если Вас, Над.К, интересует моя позиция, скажу, что мне больше импонируют не те юристы, которые знают закон, а те, которые не только его знают, но и знают как обойти закон по закону.
Точно то же самое говорят карманники, глядя на торчащий из заднего кармана "клиента" лопатник.Цитата:
конкуренту, который сделает то же самое, что сделал бы я.
ЮРЕЦ73 ты красавчик! всё правильно говоришь! умничать каждый может а толку от этого нет. а ты реально смотришь на вещи!
Реальность смотрения на вещи - это позволением всякому вытирать об себя ноги, не соблюдая законы? А реальные пацаны-красавчики должны нарушать законы? Так по Вашему? ;)
Приходите в налоговую с паспортом, пишите заявление, подаете в окошко для физ. лиц и ждете изготовления, в течение которого времени не помню. Это по вопросу ИНН и его точно нужно сделать, при приема на работу оно нужно. На счет пенсионного, если у вас мало времени, его оформит работодатель в течение 2-х недель, главное не попасть при устройстве в период сдачи отчета по перс учету (он теперь будет за год), тогда точно на работу не возьму.
не нужен.Цитата:
Это по вопросу ИНН и его точно нужно сделать, при приема на работу оно нужно.
zp, Вы прочли в чем вопрос автора? Или просто выкладываете все, что слышали про упомянутые в заголовке темы слова? :D
Человек задает конкретный вопрос, а здесь полный бред пишут, видимо людям общения не хватает. Ок, ИНН просто нужен.
zp, ИНН при оформлению на работу не нужен.
И вообще, надо бы читать вопросы внимательно, прежде чем на них отвечать ;)
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. (Леонардо да Винчи) ЭТО ОТНОСИТСЯ К Над.К
Аноним, я лично ссылаюсь на нормы ТК и на многолетний опыт работы, в том числе и по оформлению работников на работу и по сдаче кучи отчетности в налоговую и ПФ, а не на авторитет. А Вы на что?
Может, по ТК РФ, конечно, и не надо иметь ИНН для трудоустройства, но, например, тот же Пенсионный Фонд РФ от соискателей ИНН требует...
все такие умные! хорошо говорить когда на работе сидишь на Ж.... ровно! а если человеку нужна работа-он все что нужно соберет и принесет. пока он будет бегать и жаловаться и кричать о своих правах-умрет с голоду.
Аноним, ну вот о Вас так и дальше будут вытирать ноги.
Собственно, счас идет обсуждение того что человеку собирать негде ;)
И что это должно означать, кроме неграмотности вашего работодателя? ;)
Над.К, не хочу выглядеть грубо, но вы и ваши приспешники выглядите убого
"неграмотность работодателя не означает, что всем надо бежать в налоговую делать ИНН". означает, тетя. народ правильно говорит, что легче сделать ИНН, чем начинать разбираться с работодателем. А вы похоже живете в каком-то идеальном государстве, а не в России. По вашим словам, это только работодатели такие безграмотные, а адвокаты, судьи? Какому разумному человеку понадобится вся эта херня с судом и т.д. и т.п., когда можно без проблем сделать нужный документ за 2 недели. Нет, блин, ты прочитала нам лекцию о том, что такое правовое государство. Да только к нашей стране этот термин ну ни с какого боку не подходит. Вы ссылаетесь на нормы ТК? о, простите, это аргумент. Только польза от этих ссылок будет, когда начнут смотреть на закон. Что вы там еще говорили? Что о нас ноги вытирают? Вы, конечно, молодец, что не сдаетесь, оскорбления и унижения тоже средство показать свой ум в каком-либо деле, да только это минус в карму. "ноги вытирают", ну, блин, напишут... Посмотрел бы я на вас, окажись вы в подобной ситуации. Прижмет - побежите как миленькая.
Вам нужен будет паспорт и вы сам приходите на место там где выдают ИНН там заполняете анкету ФИО серия паспорта и т.д.! что получить пенсионное удостоверение нужно тоже паспорт и вы! да вобщемто нет не чего сложного!:)
береш с собой паспорт и самого себя и идеш в тот отдел где выдают или ИНН или пенсионое удостоверение! чтоб получитьь ИНН надо будет заполнить анкету она не такая уж и трудная...а там по ходу дела разберешся...
Игорь-Игорь, я лично не побегу. Я лично пойду к другому работодателю. Потому что работодатель единожды нарушивший закон, будет нарушать его все время. А мне такой не нужен ;) Когда человек устраивается на работу, он заключает ДОГОВОР. Т.е. он и работодатель о чем-то договариваются. Не нравятся условия - ищите другого, в чем вопрос? А некоторые работодатели вообще требуют подписать сразу заявление об увольнении с открытой датой и иначе на работу не берут. Тоже предлагаете подписывать? Ну что б по судам не ходить?
И никогда при оформлении работников я вот не требовала у них ИНН. И таких организаций много, не надо писать, что все требуют, это неправда.
А пока Вы молчите как овцы, о Вас ноги и вытирают, нравится Вам это слово или нет ;)
У кого? У меня лично в плюс. Чего и Вам желаю. Чувство самоуважения у Вас явно отсутствует напрочь. И слово "убого" более подходит тем, кто не пытается бороться за чувство собсвтенного самоуважения. Если Вы вообще знаете, что означает это слово.Цитата:
да только это минус в карму.
"не надо писать, что все требуют" - а он и не писал. внимательней читайте, упрекаете людей непонятно в чем.
Побежишь побежишь, когда детям жрать не чего и они с голодухи дохнут,а не ты ж птица гордая, пойдешь по судам, будешь судиться и искать другого правильного работодателя,а дети че, пусть голодают, нам нужен правильный работодатель!!!
НЕ ДАДИМ НОГИ ВЫТИРАТЬ - С ГОЛОДУХИ БУДЕМ ПОМИРАТЬ!!! ваш лозунг, удачи в жизни по закону и в утопии... реально человек теоретик, не знающий как в жизни люди живут. Ну да ладно... просто смешно ,на сколько люди живут в забвении каком то.
А Юрец73 молодец, все верно говорит,хоть и теорию не знает, но жить и плавать будет в этом океане
Судя по адресу, Вы из Питера. В Питере не найти вменяемого работодателя, что бы прокормить детей? Не смешите меня ;) Может тут уже не работодатель виноват? А дело в работнике?
Чем больше таких как Вы, тем меньше закона в государстве, потому что Вы не боретесь за свои права. И плохо, что Вы этого не понимаете :(