Пока можно не суетиться. Решение вступает в силу по истечении 10 дней с момента вручения. Поэтому налоговики если его вынесут заинтересованы в его вручении.
Вид для печати
Пока можно не суетиться. Решение вступает в силу по истечении 10 дней с момента вручения. Поэтому налоговики если его вынесут заинтересованы в его вручении.
Недоимка по каким нибудь налогам есть?
Поручение на возврат суммы налога, оформленное на основании решения о возврате, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства на следующий день после дня принятия налоговым органом этого решения.
Территориальный орган Федерального казначейства в течение пяти дней со дня получения указанного поручения осуществляет возврат налогоплательщику суммы налога в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и в тот же срок уведомляет налоговый орган о дате возврата и сумме возвращенных налогоплательщику денежных средств.
А когда Вы декларацию подавали, Вы случайно не написали сопроводительное письмо, в котором указали, куда деть деньги: вернуть на расчетный счет или в счет будущих налогов?
Ой, извините, Вы же по выездной проверке, а не камералка
Ну да, вам нужно свое желание озвучить. В какой сумме, откуда, на какой расчетный счет.
да.
Гы...Продолжение...
Письмо написала 30 июля, сдала.Вчера звоню, спрашиваю, ну как там письмо?
Отвечают:деньги уже зачислены на ваш лицевой счет, а переведут их вам тогда, когда они в бюджете будут в достаточном количестве (цитирую дословно).И что мне дальше делать???
Как можно проверить наличие достаточного количества денег в бюджете???
если переведут несвоевременно должны заплатить за просрочку %.Цитата:
Отвечают:деньги уже зачислены на ваш лицевой счет, а переведут их вам тогда, когда они в бюджете будут в достаточном количестве (цитирую дословно).И что мне дальше делать???
ТоварисЧи!!! Поможите чем можите, а лучше суд. практикой.
Ситуация аналогична, но более трагична.
была выездная. Еасть Акт. Отказали "донасчитали" НП и НДС по сделкам с однодневками по 171,172, 169 НК
Доводы:
1. документы, в том числе с-ф подписаны неустановленными лица. Причем по некоторым фирмам есть Протоколы допроса свидетелей учредителей-гендиректоров, которые якобы о существовании фирм даже не догадываются...:(((
2. ну и + куча других доводов, что фирмы енти налоги не уплачивают, отчетность не сдают, по юр. адресу не находятся, р/с счета у них арестованы, арендных/коммунальных платежей нет и работников тоже (в общем реально деятельность не ведут). Мы подписывали договоры через курьеров, никого сами в глаза не видели...
Так вот по второму доводу они меня не очерь расстроили, т.к. не моего ума дела, что у них там с деятельностью, к тому же аресты счетов и несдача отчетности началась уже после окончания наших с ними взаимоотношений.
Но вот 1 довод реааально напрягает.
КАК ЕГО ОПРОВЕРГНУТЬ???? Ведь мы и доки все учредительные запрашивали...
если все у налоговиков грамотно оформлено опровергнуть его сейчас практически невозможно.Цитата:
КАК ЕГО ОПРОВЕРГНУТЬ????
КАК???:eek::eek:
Неужели даже нельзя надавить на недоказанность доводов налоговой, ведь одних показаний свидетелей не достаточно. Может он "слукавил", дабы не переместиться из свидетеля в обвиняемые. А правом на проведение экспертизы подлинности подписей и т.д. в ходе проверки налоговая не воспользовалась...
Е-мое, ведь это полнейший бред получается. Нет у ОАО возможности встречаться с каждым контрагентом при заключении мелких и даже не очень сделок. С другой стороны, как истинно-добросовестные, запрашиваем все уч.доки...:(
ЗЫ: а что значит "практически"? Может у Вас есть хоть одно суд.решение для обнадеживания, а???
ну вот если вы это докажете - тогда у вас будут шансы...Цитата:
Может он "слукавил", дабы не переместиться из свидетеля в обвиняемые.
попробуйте заявить этот довод в суде.Цитата:
А правом на проведение экспертизы подлинности подписей и т.д. в ходе проверки налоговая не воспользовалась...
ну вот если вы это докажете - тогда у вас будут шансы...
а разве я должна доказывать, что не верблюд???:D
Вроде бы грамотно опорочить - это проблема налоговой...или нет?
Отсюда и право (она же обязанность) налоговиков в проведении экспертизы в подтверждение показаний свидетеле, разве нет?
Как думаете, есть шансы на таких доводах отстоять денежку?
ну вот если вы это докажете - тогда у вас будут шансы...
а разве я должна доказывать, что не верблюд???:D
Вроде бы грамотно опорочить - это проблема налоговой...или нет?
Отсюда и право (она же обязанность) налоговиков в проведении экспертизы в подтверждение показаний свидетеле, разве нет?
а разве налоговая это утверждает? :cool: У нее есть доказательства того, что у вас с/ф подписана ненадлежащими лицами. Есть принцип арбитражного процесса - состязательность. Каждый должен отстоять свою позицию. Поэтому верблюд или не верблюд, а доказывать, что налоговая не права должны...Цитата:
а разве я должна доказывать, что не верблюд???
а что значит грамотно опорочить? У них есть цели, которые им ставит начальство...Цитата:
Вроде бы грамотно опорочить - это проблема налоговой..
не обязаны они проводить экспертизу. Вы же можете заявить об этом ходатайство в суд. Но подчерковедческая экспертиза не всегда дает однозначные результаты...(можете воспользоваться поиском на эту тему на форуме).Цитата:
по сложным делам никто никогда не делает прогнозов...Цитата:
Объясните пожалуйста. Мне (ИП УСН) по результатам камеральной проверки прислали письмо о вынесение решение о занижение налоговой базы (на основании запроса в мой банк), об уплате штрафа и пени. Во время проверки приходили письма на мой дом.адрес с требованием предоставить документы для разъяснения, с требованием присутствовать на на рассмотрении. Я эти письма игнорировала (в связи с отсутствием бухгалтера и документов соответственно). С результатами проверки я не согласна. Могу я теперь предоставить им возражения и копии подтверждающих документов? Как это оформить: как письмо или жалобу?
возражения уже поздно, а жаловаться можно.
Спасибо. Сроки для обжалования есть? И жалиться нужно в проверяющий орган (т.е. в свою инспекцию) или уже в Упраление ФНС?
есть. Решение о привлечении к ответственности когда получили на руки?Цитата:
Сроки для обжалования есть?
в вышестоящий орган, то бишь в УФНС....Цитата:
И жалиться нужно в проверяющий орган (т.е. в свою инспекцию) или уже в Упраление ФНС?
Спасибо. Решение от 14.09.09, но на руки я его не получала. Пришло оно по почте, штамп на конверте 18.09.09. То что решение не вручено мне лично, играет какую-то роль.
По почте с уведомлением о вручении?
Мне его в почтовый ящик положили. Нигде я не рассписывалась. Вот и думаю, что могла я все эти решения, найденные в почтовом ящике, вообще "не видеть" и "не знать" о них. Как Вы считаете?