Да? т.е. прописывать необязательно в договоре :)
а вот вопрос о том, что я заключаю договор аренды с ИП, а свидетельство о госрегистрации с физлицом (то что и ИП) это грамотно с юридической стороны, остался открытым, подскажитете.....
спасибо
Вид для печати
прописывать в договоре просто глупо;Цитата:
прописывать необязательно в договоре
поклясться на портрете премьер министра?Цитата:
это грамотно с юридической стороны
на что ссылка, на доказательство того, что физическое лицо и предприниматель - это один и тот же человек?
не может быть регистрации на ИП в принципе
Добрый День. Надеюсь на помощь! Суть вопроса. Мы открываем оптово розничную фирму, мы оформлены как ООО на УСН и ИП на ЕНВД, надо заключить договор аренды с арендодателем. Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды. Спасибо!
а в чем собственно затруднения?Цитата:
Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды.
Я вообще не знаю, как это всё сделать правильно. Я же не могу в обоих договорах указать общую одинаковую сумму оплаты.
путём заключения двух договоров аренды, если я правильно понял, кому это "мне разделить"...
Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
[QUOTE=Аноним;52366372]Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо,но в этом случае как только вы ему перечислите деньги,вы обязаны уведомить налоговую
а что одно помещение?Цитата:
Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
кому можно? Госдуме можно, но она против.Цитата:
Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо
Да помещение одно!Цитата:
а что одно помещение?
по договору с ИП -15... все остальное на ООО...Цитата:
какую площадь мне писать в договорах?
Добрый вечер!
По договору аренды с оф. помещением с ФЛ мы будем рассчитываться за 6 мес.2009 только в январе.2010. Итого 100 тр. Когда начислять и сдавать 3-НДФЛ в 2009 или 2010?
Вам 3-ндфл - никогда.
Налог удерживать при выплате.
В справку 2-ндфл включать соответственно в 2010.
спасибо
Спасибо!!!
Добрый день! Делаю отчет по 2-НДФЛ за 2009г.Мы арендуем нежил. помещение у физ. лица.Перечисляли одновременно с выплатой аренды НДФЛ с этого физ. лица в размере 13%.Сейчас ставлю код дохода-1400(Доходы от сдачи в аренду ....) и мне автоматом пересчитывает удержание НДФЛ в размере 30%.Подскажите, пожалуйста, в чем я не права?
И еще.Какой код страны проживания-Франция? Помогите, пожалуйста.
НК
Ст.224
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации,
Ст.207
. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев
Если физлицо проживает постоянно более 183 дней в году во Франции, то вполне возможно, что нужно удерживать НДФЛ по ставке 30%.
Та же проблема с арендой у физ лица, в договоре прописана пока только постоянная часть арендной платы, коммуналку не знаем как оформить.
Постоянную мы можем подтвердить договором с фиксированной суммой в месяц. Возникает вопрос: какие документы нужны для потверждения переменной части арендной платы (коммуналка), физ лицо не может же нам выставить документы?
Или нужен акт подписанный с двух сторон на каждый месяц?
Не обязательно акт. Возможен счет с копиями квитанций по коммунальным платежам.
здравствуйте. арендую автомобиль у физ. лица - учредителя фирмы ( НЕ сотрудник) ежемесячно платим арендную плату, удерживаем НДФД. Могу ли я возместить расходы на ТО ( квитанции и чеки учредитель принес)? Надо ли удерживать с этой суммы НДФЛ? Сам учредитель должен ли по итогам года подавать 3-НДФЛ?
если вы автомобиль арендуете и используете, почему и откуда принес чеки арендодатель?
а кто еще кроме собственника может пройти то? и машина используется и им тоже а не только фирмой.