никаких отчетов вам не надо сдавать до 31 декабряЦитата:
какие отчетности мне надо сдавать до 31 декабря?
Вид для печати
никаких отчетов вам не надо сдавать до 31 декабряЦитата:
какие отчетности мне надо сдавать до 31 декабря?
После нового года.
Список отчетности будет как всегда вывешен в конце года
Всем Привет!
читая пару раз наткнулся на то, что кассовый аппарат при продажах необходим :wow:
а разве нельзя не имея кассового аппарата принимать деньги используя приходный кассовый ордер?
наверняка я еще чего то недопонимаю, т.к. только начал читать
Gri-Gri, привет, а ты кто?
если будешь принимать наличкуЦитата:
кассовый аппарат при продажах необходим
нельзя, да и нет у ИП этого документа.Цитата:
а разве нельзя не имея кассового аппарата принимать деньги используя приходный кассовый ордер?
а если просто выписывать товарный чек на продукцию? Да и кассовые же вроде как отменять собирались, может уже отменили!
Да давно отменили. У тех кто на ЕНВД.
а те кто не на ЕНВД - должен иметь кассовый аппарат?
да
а если у меня все расчеты будут безналом, могу я не приобретать кассовый аппарат? Буду продавать пиломатериал только по договору-купли продажи!
если все - то да
а с какого - нибудь почтамта сельского можно отправить деньги предпринимателю на р/с?
Это надо спрашивать на сельском почтампте... Имхо, скорее нет, чем да! Вот с сельской "сберкассы" уже более возможно.
Ну почему же нет. Почтовые переводы на р/счет, как ни странно, бывают :)
Вот, например, на сайте Управление федеральной почтовой связи Свердловской области - филиал ФГУП "Почта России",
пишут:
При отправке денежных средств юридическому лицу на бланке почтового переводов в строке «Кому» указываются банковские реквизиты адресата:
ИНН
расчетный счет
наименование кредитной организации (банка)
корреспондентский счет
БИК
В строке «адрес» (адресата) указывается почтовый адрес, по которому расположено юридическое лицо.
Видимо, и на счет ИП можно отправить аналогично.
всем большое спасибо, буду пытаться!
Здравствуйте.
Если я зарегистрировался 16 ноября 2009 года.
Фиксированный платеж в ПФ мне надо заплатить до 31 декабря, или можно в следующем году?
До 31 декабря
до 31 декабря, считается с даты регистрации.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
(понимаю, что ответ наверняка уже существует на форуме, но я никак не могу собрать все воедино)
Я зарегился как ИП 14.12.09
продаж соответственно не было т.к. еще не все готово (нет кассы и все такое)
что мне надо оплатить в этом году? (терзают мутные сомнения...)
Gri-Gri, ответ буквально на 1-2 сообщение выше :)
Что то совсем запуталась с кассой:(.......подскажите а если мы ИП занимаемся ремонтом коробок автомат (услуга) мы же можем вместо чека ККм выдать БСО ??? Только не пойму если в заказе-наряде идет отдельной строкой сумма на оказание ремонта и отдельной сумма запчестей.......как тогда?? это уже что как продажа запчастей??или все равно как услуга и в БСО ставиться одна конечная сумма?
даЦитата:
мы же можем вместо чека ККм выдать БСО ?
нетЦитата:
это уже что как продажа запчастей?
поиском пользуйтесь, обсуждается очень часто
Спасибо огромное.......эту тему читала......но так и непоняла пр запчасти............а ваше "НЕТ" поставило точку:redface: в моем сомнении
Я занимаюсь продажей запчастей на иномарки. УСН 6% не очень подходит когда стоимость агрегата 60 000 руб. а прибыль из них 10 000 руб. т.е. 3400 руб - налог. Совсем нехорошо. Могу ли я перейти на ЕНВД? Допустимо ли это? Или лучше на УСН 15% ? Но стоимость агрегата может быть и 70 тыс и 100 тыс. А прибыль от 10 до 20 тыс.
gofree, ЕНВД не выбирают. Если он есть у Вас в городе по розничной торговле, значит Вы обязаны его применять.