ээээ... я могу только про баскетбол, биатлон и хоккей...а в футболе 22 бугая медленно бегают по полю... смотреть жалко))) не для меня это)Цитата:
поддержи разговор про футбол-я там ни бельмеса))))))
Вид для печати
ээээ... я могу только про баскетбол, биатлон и хоккей...а в футболе 22 бугая медленно бегают по полю... смотреть жалко))) не для меня это)Цитата:
поддержи разговор про футбол-я там ни бельмеса))))))
да я понимаю, что футбол и бокс - запретные темы в разговоре с дамами...
Должен был состояться боксёрский суперматч в тяжёлом весе... я заранее отпросился с работы, взял полудюжину пива и пакет морских креветок... отварил их в кипятке ровно три минуты и горкой разложил на блюде...
я ждал этого боя... первый гонг... боксёры сблизились... я взял креветку и поднёс кружку пива к губам...
первый же удар, соперник падает в нокаут... я даже не успел сделать глоток...
я в полной ошарашенности....
сзади на моё плечо легла рука моей любимой жены:
- вот теперь ты меня понимаешь?
...От книги странствий я не ждал обмана,
Я верил, что в какой-нибудь главе
Он выступит навстречу из тумана
Твой берег в невесомой синеве...
Но есть ошибка в курсе корабля!
С недавних пор я это ясно вижу
Стремительно вращается Земля,
А мы с тобой не делаемся ближе...
всё-таки режет глаз повтор... Юля, не то в переводе...
За быстрой стрелою...
За быстрой стрелою
нельзя повторять строку... может быть так:
Вослед за стрелою...
За быстрой стрелою
как бы устаревшее "вослед" выведет наше понимание на утрату Бёрнсом своих гор... его вырвали из той его жизни в горах...
или я не прав? и наше с Вами "вослед" не ложится в строку... :(
я что хотел сказать... меня можно только в одном обидеть... когда спрашивают моё разрешение на какое-то использование моих слов...
только тот, кто не может рожать - готов вцепиться за свой писк...
я ж полные карманы бриллиантов своих мыслей... берите... мне интересен спор, когда идёт фейерверк мыслей...
вот моя мама... прекрасный сметчик... от Бога... рассчитала столько православных монастырей - от Загорска до Хотькова...
оба патриарха с моей мамой на "Вы"... профессионализм в своей работе - всегда в цене...
поэтому мне обидно, когда мои посты вырезают ножницами
я что хотел сказать... слишком легко у меня всё получается... когда мы смотрели в Третьяковке на картину, где дают три меча... я сразу сказал, что выживет только один из братьев... кто протянул правую руку за мечом... остальные - левую...
на моей совести Саянка... я в ресторане на салфетке решил расписать уравнение Навье-Стокса... все решали эта и мю как постоянные, а я решил посмотреть их от икса...
интересное было решение... для вязкой сжимаемой жидкости начали работать начальные условия... обычная прямая превратилась либо в горб, либо в падину... зависимость плотности от расстояния...
я ещё тогда посмеялся... что мои формулы помогут при гастрите... дерьмо - как раз вязкая сжимаемая жидкость...
я только сейчас сообразил, что на гидростанции вода летит вниз вместе с воздухом... с пузырьками... это и есть сжимаемая жидкость...
примерно 5-7 секунд по моим расчётам надо было задвигать задвижку... весь интерес - в начальных данных... если начало быстро меняется, то горб зависимости плотности от расстояния идёт вверх...
а по моим личным наблюдениям - первое впечатление всегда правильное...
прошу извинить меня за грубость... Ира, я не имел в виду личность
Нельзя стихи переводить "побуквенно". А повтор только усиливает. Мне первый "повторный" вариант больше нравится.Цитата:
нельзя повторять строку...
Один протянул правую, но он фигово владеет мечом. Второй - левша. Третий одинаково виртуозно может орудовать мечом и правой и левой рукой. Исход боя всегда неизвестен.Цитата:
дают три меча... я сразу сказал, что выживет только один из братьев... кто протянул правую руку за мечом... остальные - левую...