а что такое дисконтный вексель в таком случае с точки зрения закона, (Я прекрасно понимаю что такое учет векселей)??
Вид для печати
оригинальный ответ. А ссылка? Где дано определение дисконтному векселю? А по поводу тезиса, то он заключался в цессии.
конкретизируйте тезис: именно цессия. Уступка прав по векселю - есть его продажа, цессия, имхо, здесь не совсем применима.Цитата:
А по поводу тезиса, то он заключался в цессии.
N_TON, ну так вы ж не дали ссылку на дисконтную оговорку по векселю а всех послали читать ПППВ)) в части процентной оговорки (которую как я понимаю считаете той самой дисконтной оговоркой) или я чего то не допонимаю???
о чем тогда можно спорить то?))
да ладно все финансисты тупо проценты в векселе дисконтом называют, от этого они процентами не перестают быть
:wow:Цитата:
все финансисты тупо проценты в векселе дисконтом называют, от этого они процентами не перестают быть
это глас всех финансистов как я понимаю? думаю они на вас обидятся.Цитата:
да ладно все финансисты тупо проценты в векселе дисконтом называют
и второе была помянута именно дисконтная оговорка текст которой мне не известен например вот и хотелось узнать...
"Целую, Пух" или что-то типа того. Да какая разница? Все равно будет считаться не написанной.Цитата:
текст которой мне не известен например
Все, на сегодня хватит, пора домой:) продолжим в понедельник. Кто хочет оставайтесь:) Всем удачных выходных и выборов :)