у моей оба оквэда енвдэшные...:D
Вид для печати
у моей оба оквэда енвдэшные...:D
не бывает оквэдов енвдшных или неенвдшных
не бывает оквэдов, подпадающих или не подпадающих под енвд в Питере;
для применения ЕНВД, кроме осуществления вида деятельности, прямо указанного в НК, нужно еще соблюдение массы условий, к классификатору не имеющих никакого отношения.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Вроде уместно будет спросить в этой теме:
ИП на ОСНО.
В декабре 2009 получил товар от поставщика, продал его и получил оплату, но сам не успел расплатиться с поставщиком.
Но НДС все красиво получилось, а по 3НДФЛ неоплаченный, но реализованный товар попадет в расход? Книга формируется в 1с - там вроде попало, но у меня сомнения..
Если товар не оплачен, его нельзя поставить в расходы
Спасибо за ответ.
Прастите пожалуйста...не очень что то я понимаю....взяла на подготовку отчетности ип на осно....впервые готовлю 3-ндфл на него....сделала базу за год в 1с 8.Бухгалтерия...там у меня заполнилась книга учета ДиР предпринимателя.....от чего то в базу вошли только прочире расходы и расходы...табл.6-1, а еще все страници связанные с материалами странные вещи показывает.......больше ничего, декларация автоматически вообще не заполняется...я бы хоть посмотре что к чему...может кто нибудь рзъяснит мне что делать.... Раз из этой книги не выводится налоговая база, может можно просто взять обороты по р.сч...все что поступало и уходило с него все связанно с предпринимательской деятельностью.....вот они и есть доходы и расходы...на складе фактически ничего нету...все что купили то и продали. только прибыли получается что нету.....
Нет.Не все, ушедшее со счета, есть расход. Все, пришедшее на счет, еще не факт, что весь доход. Может там еще взаимозачеты были. Ну и т.д.Цитата:
может можно просто взять обороты по р.сч...все что поступало и уходило с него все связанно с предпринимательской деятельностью.....вот они и есть доходы и расходы...
Таблица 1-7 и 1-6 не заполнилась что ли?Цитата:
от чего то в базу вошли только прочире расходы и расходы...табл.6-1
Не знаю, как в программе. Может стоит вручную все проверить?
да они заполнились, только вот не понятно, что это? Заплнились графы 6.7. и 8 - результат от сделки не заполнился... я так понимаю это говорит о том, что никакой прибыли от сделок не произошло? сплошные расходы, таблички 6-2 и 6-1 заполнились всеми прочими платежами, не связанными с преобритением товаров для перепродажи, а в табличке 6-1 показанна только сумма прочих расходов и все((
это значит что мне в декларации указвать в расходах эти суммы? а поступления от покупателей значит не нужно показывать...или как вообще? ничего не понимаю:(
еще такой глупый вопросик при предоставлении этой декларации нужно прилагать подтверждающие документы, например справку 2-ндфл с места доп. дохода ИП, и эту КуДИР? подскажите пожалуйста((( никогда не думала что возникнут проблему с отчетностью ИП:(
и обороты то в принципе маленькие, поступления только от покупателей...а вот оплата производилась только за аренду ну и поставщикам...и все, еще услуги банка, больше ничего..
Мария., ну так сделайте вручную и сверьте с предложенным программой.Цитата:
и обороты то в принципе маленькие, поступления только от покупателей.
Как можно вот так доверять программе безоговорочно? :o
Нет. Это говорит о том, что Вы неправильно разнесли в программу оплату или что-то еще сделали не так.Цитата:
я так понимаю это говорит о том, что никакой прибыли от сделок не произошло?
Нужно. Проверьте всю вручную и увидите КАК нужно.Цитата:
а поступления от покупателей значит не нужно показывать...
По желанию. Если это не влияет на расчет налога, то можно не показывать. ИМХО лучше указать все доходы.Цитата:
еще такой глупый вопросик при предоставлении этой декларации нужно прилагать подтверждающие документы, например справку 2-ндфл с места доп. дохода ИП
Эту КДиР надо заверить в налоговой. Никуда прилагать ее не надо.Цитата:
и эту КуДИР?
У ИП на ОСНО учет гораздо труднее, чем у ООО на ОСНО. ИМХО.Цитата:
никогда не думала что возникнут проблему с отчетностью ИП
И при УСН обязательно регистрировать
у меня там еще вопросик был....на зеленом фоне....
:o
Я видела. Мне когда есть что ответить и есть на то желание, я отвечаю
Помогите, пожалуйста. Я ИП на общей системе в декабре 2009 года заключила договор с ООО на продажу материалов для текстильной промышленности. За 2009 год подала декларацию, т.е. показала расходы на приобретение материалов и доход. С разницы уплатила налог. налоговая запросила книгу учета доходов и расходов, договор с ООО, подтверждение расходов. Все вроде бы прошло нормально. Но реальных перечислений денежных средств от ООО на мой расчетный счет в 2009 году не было. Деньги стали поступать только в 2010 году, оставшаяся часть поступит в 2011 году. Нужно ли мне подать декларацию за 2010 год?
Тогда какой доход Вы показали в 2009 году?Цитата:
Но реальных перечислений денежных средств от ООО на мой расчетный счет в 2009 году не было.
Я указала полную сумму по договору
Ну так неправильно. Доход у Вас появляется только тогда, когда Вам деньги перечисляют.
Это НДС Вы должны были начислить и уплатить его со всей стоимости отгруженного товара. А для НДФЛ у Вас просто дохода не было в 2009 году
а как мне теперь все исправить?
ирина35, подавайте корректирующую декларацию по НДФЛ за 2009 год. Убирайте оттуда все псевдодоходы.
Это трудно описать словами. :pЦитата:
не могли бы Вы....описать поэтапно заполнение этой Дир....
Мария., если Вы вообще не в курсе, как она заполняется, то я бы Вам посоветовала купить какую-нибудь книгу об этом. Можно древнюю, ибо порядок с 2002 года не менялся.
Например Д.В. Кислов "Учет доходов и расходов предпринимателя на общей системе налогообложения".
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если авансы по НДФЛ за 2010 г. не были уплачены вовремя, а были сняты инкассово с р\сч. предпринимателя в 2011 году, можно ли их поставить в строчку 140 листа В (фактически уплаченные авансовые платежи) декларации 3-НДФЛ. Спасибо.
Можно конечно
Спасибо.
А скажите пожалуйста, если ИП на ОСНО, деятельности в 2010 году не было, то 3-НДФЛ пустую сдавать?
Сдавать.
Доброе время суток! Подскажите правильно ли я понимаю, что эту книгу не обязательно вести в установленной форме?Т.е если у меня не будет некоторых листов и таблиц в такой форме, что в программе, а сама вручную разработаю удобную для меня форму, мне могут только предписание написать, а оштрафовать и заставить сделать так, как должно быть не кто не может. У меня Ип на производстве и программа у меня не корректно считает, я сама для себя сделала таблицу в которой собираю все свои доходы и все расходы. Может конечно дело не в программе, а во мне, но факт остается фактом.