**писаю кипятком**Цитата:
Финдер, ты чё повелся на Стасовскую ахинею!!!
С такими советами... :) Боюсь **слезу лью** никто об этом не пожалеет.Цитата:
Уф, больше я сюда не ногой.
Есть скатерть, дорога и воля :)
Вид для печати
**писаю кипятком**Цитата:
Финдер, ты чё повелся на Стасовскую ахинею!!!
С такими советами... :) Боюсь **слезу лью** никто об этом не пожалеет.Цитата:
Уф, больше я сюда не ногой.
Есть скатерть, дорога и воля :)
Подскажите кто-нибудь, можно ли изменить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, на срочный. Если можно, то каким образом.
Подписывайте дополнительное соглашение к трудовому договору.
за всеми этими спорами потерял нить разговора, кто-нибудь помнит с чего начинался разговор? :)
batman, на дату сообщений посмотрите :)
Подскажите,где можно посмотреть образец ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ заключаемый с продавцами и кассирами?
Ну, вероятно нигде. Потому что тут явно трудовые договоры, а не договоры услуг.
А как Вы собираетесь заключать договоры материальной ответственности с кассирами, если у Вас договор оказания услуг? Оказания каких услуг? Приема наличных денег???
Единоличному исполнительному органу, совпадающему с единственным участником общества, нет никакой надобности выступать в роли директора по трудовому договору.
Он может быть предпринимателем, управляющим обществом по гражданско-правовому договору с ним и именоваться Управляющим.
Кроме того, он может исполнять обязанности безвозмездно (в качестве волонтера, добровольца) и без подчинения внутреннему трудовому распорядку. На эти отношения тоже не распространяется Трудовой Кодекс.
Но если он все же желает выступить в роли наемного директора, или управляющего по гражданско-правовому договору, не составляет труда создать видимость, что он нанят и подписал договор с другим лицом. Через промежуточного или второго (временного) участника. Подписывает договор, после чего второй участник благополучно выходит из общества.
Теперь о статье 182 ГК РФ.
Данная норма не может применяться к руководителю, являющимся единственным участником и работником общества.
В указанной ситуации данная норма препятствут гражданам и юридическим лицам пользоваться своими констуционными правами, а установленное ею ограничение не имеет конституционно значимых оснований в связи с отсутствием в указанной ситуации лиц и интересов, на защиту которых эта норма направлена.
Между тем, согласно п.3 ст.55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В связи с противоречим Конституции РФ, статья 182 ГК РФ к сделкам директора, совершенным им от имени общества, в котором он является единственным участником, в отношении себя лично, применению не подлежит.
Есть еще один вопрос,при приеме на работу продавца по трудовому договору,нужно ли регистрировать этот договор в органах местного самоуправления,и как быть с трудовыми книжками,нужны ли они?
У Вас ИП что ли? Так даже они теперь не регистрируют договоры нигде.
Подскажите кто чем может!
1. Надо ли в ТД прописывать оклад а к нему + район.коэф. и + (у нас) дальневосточный?
Нет, не надо.Цитата:
Надо ли в ТД прописывать оклад а к нему + район.коэф.
Коэф. установлен федеральным законодательством. Федеральные законы действуют независимо от того, упомянули про них в ТД или нет.
А вот на что надо обратить внимание - сумма оклада должна быть указана БЕЗ учета коэффициента. А заплатить надо разумеется с учетом коэффициента, т.е. больше, чем в ТД.
Поправлюсь - не обязательно.Цитата:
Нет, не надо.
Челу конечно будет спокойнее, если он в своем ТД увидит упоминания про коэффициент. Только четко оговорите, что оклад такой-то. И дополнительно согласно такому-то федеральному доку выплачивается сумма по коэффициенту в таком-то размере.
Получается так, если я планирую платить сотруднику в месяц 12 000р, то я должна прописать в ТД оклад например 7500 +район. коэф. у нас на Дальнем востоке помоему 1,6, то есть вот и получается 12 000р в месяц, я права?
Еще припоминается мне, что если я к з/п месячной еще и премию хочу выдать, так помоему и эту премию надо увеличивать на районный коэфициент?
Подскажите! Первоначальный трудовой договор был составлен в 1998 г, т.е. до введения ТК РФ. Так как произошли изменения в трудовом законодатнльстве и поменялась должность работника, то мы решили заключить новый трудовой договор с работником. Какую дату указать в пункте "дата начала работы"? Дату заключения нового трудового договора или ту дату, которая стояла в предыдущем трудовом договоре?
А как быть когда учредитель он же директор делает заем на р/с и договор подписывает он как заемщик и займодавец?!!!! :wow:
С одной стороны ООО, с другой стороны физик. Лица в договоре разные.
на какое время должен составляться коллективный договор?
на год или бессрочно?
не более чем на три года (и потом можно продлевать, тоже не более чем на три года).Цитата:
на какое время должен составляться коллективный договор?
ТК РФ, ст.43
Laric, спасибо
а самой простой-простой рыбы нет, для ИП у которого 1 розничный магазин?
клерки уважаемые, подскажите, если у меня ТОЛЬКО торговля, я обязана в трудовом договоре, в положении об оплате труда как-то оговаривать работу в ночное время, которой у нас не бывает в принципе?
нет, не обязаны:Цитата:
ТОЛЬКО торговля, я обязана в трудовом договоре, в положении об оплате труда как-то оговаривать работу в ночное время, которой у нас не бывает в принципе?
"По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей" - ст.57 ТК РФ.
А что, работники ИП хотят заключить колдоговор??? (неужели и "представительный орган" избрали???)Цитата:
самой простой-простой рыбы нет, для ИП у которого 1 розничный магазин?
Рыбы нет, тем более для такого предприятия... :(
да они -работники- и не знают, что они хотеть должны, трудинспекция допекает :(
Алёнка-бух, так Вам же stas в другой ветке ответил.
Ни Правительство Белгородской области, ни трудинспекция не являются сторонами, которые могут инициировать заключение колдоговора!Цитата:
Заключение колдоговора обязательно только при требовании работников или работодателя. У вас письменное требование или устно сказали, чтобы заключили?
А по поводу устных угроз всяческих проверок - см. раздел "Опыт проверок" и вот, кстати, статья давеча была на Клерке -http://www.klerk.ru/articles/?108446
директор сказал, что биться с ними за право НЕ заключать договор не намерен, а мне как всегда отдуваться-сочинять договор с двух сторон сразу...
Добрый день:type:. Не могли бы Вы подсказать в таких ситуациях:
1)Организация (ИП) осуществляет обучение. В организации есть менеджеры, которые собственно, этим обучением и занимаются. Но вопрос в том, как их устроить? если они находятся в самой организации только в часы обучения. Знаем, что в таком случае можно заключить не трудовой договор, а к примеру Гражданско-правовой..?
2) Нужен ли трудовой договор на самого ИП (руководителя)?
1. ИП не организация ни разу, это физическое лицо. А менеджеров оформить можно и по трудовому договору, не обязательно же там указывать, что по 8 часов в день они должны работать
2. Вы себе как представляете подписание договора с самим собой? А санкции там будут за нарушение? Ну там самого себя уволить :)
Еще раз - ИП физическое лицо. И быть руководителем самого себя никак не может в принципе ;)
Помогите!
у меня фирма работает с 1998г. трудовых договоров нет. хочу их сделать. появился новый ТК, по которому их необходимо делать . так вот с какой даты мне заводить трудовые договора
Трудовые договоры в письменной форме оформлялись и в 1998г, по ранее действовавшему КЗоТ РФ.
Поэтому можете их нарисовать с момента принятия сотрудников.
Затем- оформить изменения к ним, с момента вступления в силу нового ТК РФ (с 01.02.2001г), и по мере внесения в него обширных поправок в 2006г ( с 06.10.2006г).