Источник возникновения курсовых? При переоценке остатка на валютном счете, конечно, не должны.
Вид для печати
Источник возникновения курсовых? При переоценке остатка на валютном счете, конечно, не должны.
Добрый день!Может кто-нибудь подсказать, как отразить в 1С корректировку таможенной стоимости) увеличилась сумма НДС)
Импорт первый раз. Подскажите, пожалуйста, не могу понять... Составляем контракт на одну поставку из Латвии. На какую сумму должен быть контракт:
1) стоимость товара без НДС
2) стоимость товара, включая НДС (который мы сами отплатим на таможне и перечислим поставщику сумму контракта за вычетом НДС)
или вообще ни так ни так?
:o
Dimple, Указывается стоимость товара без НДС. Тот что вы платите таможне - вообще не относится к вашим латвийским партнерам. А перечислите поставщику вы сумму по инвойсу а не по контракту.
спасибо.
а где это написано? я понимаю, что это логично, но шефу нужны доказательства этих слов.
Что? Ставки НДС в Латвии? Учитывая, что цены определяет/формирует/предъявляет налог поставщик.Цитата:
а где это написано?
Dimple, Я из Латвии одежку детям заказывала - они при предъявлении мне своей цены сразу минусовали НДС.
И я не поняла что именно ваш шеф недопонимает?
Он что сам будет составлять контракт? Или ему цену нужно посчитать итоговую?
Прошу прощения, что вклиниваюсь, подскажите - а Таджикистан тоже считается "заграницей"? Таможня, пошлины, паспорт сделки?
Тоже. Таджикистан пока еще территориально в состав РФ не входит.
Подскажите, пожалуйста, какой датой отражать в учете начисление таможенных пошлин и НДС? датой ГТД или датой "выпуск разрешен"?
Имхо на дату выпуска.
А подскажите пожалуйста-положительная курсовая разница, возникшая от переоценки средств на валютном счету будет являться доходом при расчете налога на прибыль? И положительная курсовая разница, возникшая в результате импорта (оплатили по одному курсу, оприходовали по другому) - это тоже доход?
Будет.Цитата:
будет являться доходом при расчете налога на прибыль?
Авансом платите или после получения?Цитата:
(оплатили по одному курсу, оприходовали по другому)
частично авансом, оставшуюся часть при получении товара.
Курсовую от переоценки кредиторки в части постоплаты тоже учитываете в базе по налогу на прибыль.
понятно, спасибо!
"Дата ГТД/ДТ" - это дата регистрации декларации для фиксирования курса, чтобы обозначить платежи.
А вот дата выпуска - это дата, фактически подтверждающая, что платежи списаны на эту дату и самое главное груз оформлен в нужную процедуру, соответственно ее и принимать для учета.
p.s. упс, пост старенький, ну на будущее ))
Добрый вечер,нужен совет.
ИП - УСН доходы,закупили 27.04.2012 растения в Белариссии на сумму 180 000,00,нам выдали все полагающиеся доки/трапсортн.накл.,товар.накл.,сч/ф без НДС/.Подскажите,пж.,следующие наши действия.Я понимаю так,что надо заплатить НДС 18 % ,после этого заполнить и сдать декларацию до 20.05.2012.Правильно?где получить более подробную инфо?буду очень признательна:redface:
Огромное спасибо!Еще не подскажите ,где скачать програмку для заполнения такой декларации???:redface: