ZZZhanna, я не хочу оправдывать 1С, но 40% "неработанья программы", зависит от "недоквалификации пользователя". (Хотя не всё можно почерпнуть из типовой документации).
Остальное, действительно, 1С "кривит релизы" , особенно это относится к 7.7, т.е. последнее время - "нет релиза без сюрприза".
05.04.2011, 09:13
MazIr
Все это замечательно. Но делать-то что?
Изменила ставки в справочнике, обновила релиз до 513.
Но 1С как считала начисления в ФФОМС и ТФОМС по старым ставкам, так и считает!
До смешного: делаю начисления налогов в налоговом учете:
База 50000
ставка 2%
Программа выдает сумму налога: 1500
Как делать отчет и как исправить начиления по фондам не знаю.
У какогокакие есть идеи?
05.04.2011, 09:27
ZloiBuhgalter
Боюсь здесь не получится "лечение гланд по интернету". Надо смотреть саму базу.
05.04.2011, 11:16
АнонимХ
MazIr
>Изменила ставки в справочнике, обновила релиз до 513
что ето, 513 был год назад и не самый луччий. если это опечатка и рел.523, то там ставки уже д.б. правильные. Значит не правильно обновили.
в любом случае, открываем спр Налоги-тарифы стах.взносов и на нужном тарифе F5, далее разберетесь.
+ см. константы-осн.тариф страх.взносов, так же F5
Если все устраивает, перепроводим закр.мес по налогам , см чтобы он был после начисления зп
11.04.2011, 07:29
MazIr
Спасибо, все получилось!
11.04.2011, 14:02
Evital
У кого-нибудь было такое, что считает взносы в ФФОМС и ТФОМС неправильно только по одному сотруднику? Если я делаю начисления вручную за какой-то месяц, то в следующем месяце мне программа опять минусует эту сумму, заведенную вручную?
Возможно я как-то неправильно завела сотрудника? Но почему тогда взносы в ФСС и пенсионный правильно считает?
Помогите пж, замучалась уже! :dezl::dezl::dezl:
У меня 7,7 релиз 523. Причем до этого какой релиз был, считала так же неправильно.
11.04.2011, 14:14
АнонимХ
см историю реквизитов сотра и не через кнопку История,
а через меню история значений или Ф5
11.04.2011, 14:24
Evital
Смотрю, обращаю внимание на реквизит "Начислять налоги с ФОТ". ничего такого особенного, но что-то удалила. Какие-то даты :) Оставила один приказ о назначении.
А ведь помогло!
Преогромнейшее просто Вам спасибо! :yes: