Ночка, ФЗ "О страховых взносах...", только не камеральная, а выездная
Но здесь нужно учитывать, что срок снятия с учета не зависит от того окончена выездная проверка по страховым взносам или нет.
И запросят кучу мукулатуры за эти годы.
Вид для печати
Ночка, ФЗ "О страховых взносах...", только не камеральная, а выездная
Но здесь нужно учитывать, что срок снятия с учета не зависит от того окончена выездная проверка по страховым взносам или нет.
И запросят кучу мукулатуры за эти годы.
У меня такой же вопрос как и у alexstrel. Сегодня пришло грозное письмо из ФСС, о том что предприниматель будет включен в список для запрета выезда из страны, за то что не уплачивал взносы. А какие могут быть взносы (?), если последний работник уволился в начале февраля 2012 г. (за него все уплачено) и потом мы только "нулевки" каждый квартал сдавали вовремя!???
Так есть ли сроки и штрафы за не снятие с учета ИП как работодателя в ФСС при увольнении последнего работника?
Нашла только это:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
Статья 2.3. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей
2. Снятие с регистрационного учета страхователей осуществляется по месту регистрации в территориальных органах страховщика:
...
3) страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником (в случае прекращения трудового договора с последним из принятых работников), в четырнадцатидневный срок со дня подачи страхователем заявления о снятии с учета.
3. Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, и лиц, приравненных к страхователям в целях настоящего Федерального закона, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования."
Отписываюсь кому интересно.
Сегодня съездили в ФСС. Оказывается их возмущает то, что взносы в Соцстрах предпринимателем не платятся более 6 месяцев в году.:wow: Поэтому они всем, независимо от начислений понаписали и разослали такие письма, что страхователю закроют выезд заграницу.
Мы им разъяснили, что последний работник уволился в феврале 2012, даже с собой его заявление на увольнение взяли. Они сказали - это просто плановые письма, не обращайте внимания. извинились.:wow:
А про обязанность сняться с учета после последнего работника - сказали обязаловки нет. Так что все нормально.
подскажите пожалуйста.Где получить справку о снятие с учёта ИП.Раньше работала на фирме а она зарегестрирована на ИП.вот нужна справка что снят с учёта
Аноним, не понятно, зачем Вам эта справка? Вы ИП?
мне нужно для собеса.При подачи заявлений на пособия на первого ребёнка я предоставляла труд.книгу.я её потеряла.теперь при рождение второго не могу получить пособие потому что нет книжки труд.говорят мало ли вы нас обманываете и работаете.Вот и потребовали справку о ликвидации фирмы а фирма оформлена как ИП.нужна справка что он снят с учёта.потому что фирмы больше нет
Аноним, ИП не фирма, это человек. И непонятно, чем может помочь в данном случае справка о снятии с учета ИП? Снятия с учета откуда? И как это может помочь доказательству того факта, что Вы не работаете?
Подскажите, пожалуйста!
Я снялась с учета как работодатель в ПФ и ФСС. Как ИП продолжаю работу.
Нужно ли мне извещать налоговую инспекцию о том, что я больше не являюсь работодателем?
Если да, то в какой форме?
С уважением.
Не нужно
Уволил единственного работника,как думается до октября будет не нужен.Обязан ли подавать заявление о снятии с учета как работодатель и потом по осени вновь вставать на учет или можно сдавать пустые формы? Интересует какие именно и куда сдавать только в пф или и в фсс? подскажите как лучше поступить.
и еще-если я все же буду числиться как работодатель без работников,мне можно сколько от вмененки отнять 50 или 100 %? по НК вроде бы все 100%,но как на это налоговая посмотрит,как им доказывать?
Можно не сниматься
Нулевки в ФСС и ПФ
Можно на 100% уменьшать ЕНВД, если нет начислений работникам в течение квартала
а как во втором квартале платить за себя в пфр -любую часть из той,что за год положено до 31 декабря закрыть? лишь бы перекрывала сумму ЕНВД?
жекус, ИМХО, лучше пропорционально по кусочку из каждой
по логике это так,а вот как это трактуется фискалами -вопрос.уже в сети есть инфа,что некоторые ретивые чиновники требуют чтобы сумма вычета соответствовала лишь четверти от годовой,на чем основываются не знаю.хотя считаю ,что это мое дело-хочу одним кварталом,соответственно и уменьшаю,хочу не плачу-тогда и вычета нет,хочу по итогам года в последнем квартале,тогда ,правда тоже теряю.