Мир?
Мир.
Мир!
Мир!!!
Повторюсь - детский сад с вашим "миром".
Типа: "Мирись, мирись и больше не дерись"?
Я с вами не ссорился, не воевал. И даже не ругал.
Но если вы еще раз меня спросит: "Мир?"
Еще раз отвечу - Мир. Мне не сложно.
Вид для печати
Мир?
Мир.
Мир!
Мир!!!
Повторюсь - детский сад с вашим "миром".
Типа: "Мирись, мирись и больше не дерись"?
Я с вами не ссорился, не воевал. И даже не ругал.
Но если вы еще раз меня спросит: "Мир?"
Еще раз отвечу - Мир. Мне не сложно.
Ну зачем детский сад? Страны мирятся тоже..Цитата:
Сообщение от training1C
Заикаюсь я с рождения, поэтому иногда по морде бью раньше, чем выговорить успею. Но это не тот случай :)Цитата:
Брат, ну что ты так быстро сдал, вот даже заикаться стал. Дрессировщик 1С... он не такой страшный, поверь... Да и сам подумай, если программа нормальная, разве ее надо защищать?
Понимаю так:Цитата:
1С НЕ РУГАЮ, прошу это раз и навсегда запомнить! Просто мне кажется что такая программа ввиду ее особенностей не подходит для сегмента рынка ЧП
Программа может и хорошая, но у Вас нет сомнений, что она никому не нужна. Нет уж может лучше поругаете? Как то обоснованней может получится :)
Признаться я не видел ни одного ЧП, который бы успешно работал бы и на Вашей программе. Ну просто не видел.Цитата:
Я не видел ни одного ЧП, который успешно работал бы на 1С
А посмотрев на предлагаемый функционал убедился, что в большенстве случаев и не сможет. Где производственные операции? Где автоматический расчет расчет стоимости списанного товара и расчет результата от сделки? Не увидел возможности ведения расчетного счета. А если их несколько? Ну и главное. Где автоматический расчет налогов, которые предприниматели должны уплатить? Декларации тоже ручками заполнять? А книгу доходом и расходов заполняете автоматичемски? По всем видам режимов налогообложения? А если у предпринимателя еще и работники есть, их зарплату тоже через склад посчитаем? А учет основных средств?
Ну ладно, у Вас в основном склад. Но предприниматели как правило работают с комиссионным товаром. Особенности учета такого товара предусмотрены у Вас? Ведутся ли расчеты с комитентами?
Ну и так далее. Этот список примерный и далеко не полный, но уже по нему видно, что работать на вашей программе предпринимателю будет невозможно.
А на 1С и на Бухсофте сможет.
Собственно вот разница, которую Вы в своих обсуждениях не учитываете. Поэтому и спора обстоятельного не получится.
Многоуважаемый Buhsoft!! Про морду - это Вы переборщили, но, видимо, я сам виноват, и в таком случае прошу у Вас прощения!Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Ну, так, моя программа из сегмента авторских, я работаю на фирме, преподаю в ВУЗе, занимаюсь бизнесом, распостранение "Севы" - пока на уровне хобби, хотя здесь какие-то достижения тоже есть. :)Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Уважаемый Buhsoft! Смею Вам повторить, раз Вы не все прочитали, программу мою не только покупают, заказывают ее переделку! И тогда заказчики получат не только указанный Вами список - все что пожелают, поверьте!Цитата:
Сообщение от BuhSoft
А спор может получиться только если спорящие внимательно слушают друг друга, иначе это спор до хрипоты и далее - скандал :0
P.S. Вообще, знаете, конфликт (не скандал!) - это очень хорошо, если его правильно разрешить - тогда он переводит отношения на более высокий уровень. А что по этому поводу думаете Вы, уважаемый модератор?
Да, по стилю общения это было заметно. Какой ВУЗ? Какой предмет, если не секрет.Цитата:
преподаю в ВУЗе
Верю и даже охотно. Только теперь не понял, в чем Ваш подход отличается от конструктора 1С? У них хоть уже готовые решения есть, а Вам надо оплачивать разработку почти с нуля.Цитата:
заказывают ее переделку! И тогда заказчики получат не только указанный Вами список - все что пожелают, поверьте!
Ищу своим детям няню с хорошим педагогическим образованием. Договоримся? :)Цитата:
конфликт (не скандал!) - это очень хорошо, если его правильно разрешить
Ну, это не ко мне. Я тут только разводящий....;)Цитата:
Сообщение от panvladislav
Да это они в мониторы смотрят - подсказку ищут, что бы ответить ;)Цитата:
Осмелюсь напомнить смысл слова - "форум", так называлась площадь в Древнем Риме, где собирались люди поспорить и посплетничать, чем мы и занимаемся. Если б мы хотели повоевать-подраться, это место называлось бы "рингом" ;) или "татами" на любителя.Цитата:
А вообще хорош подлизываться то!!! Меня хвалить нелья - я важничать начинаю.
Есть такая балкарская пословица, примерный перевод: "На орла, сидящего на вершине, ветры ущелья не дуют". ;)Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
А вот кого в Др. Риме называли учителями? - тех кто по утрам водил в школу детей богатых родителей.... Как же это точно сказано! :(Цитата:
Да нет у них готовых решений, понимаете? Если бы были (нормальные, подходящие для всех), мы бы с Вами обсуждали вопросы относящиеся к другой проблематике...Цитата:
Сообщение от БухСофт
Сильно сказано, а самое главное смело. ;)Цитата:
Не понимаю. И статистика продаж почему-то говорит совсем о другом. ;)
Не учителями, педагогами...Это немного разное...Цитата:
Да есть. Я же видел сам.Цитата:
panvladislav,
А я так и не понял ? Что за возможности которые 1С не снились ?
Господа, ЛЮБАЯ прога для бухгалера ОБЯЗАНА выполнять определеные бухучетом функции! Иначе это не программа для бухучета! Вопрос в том какая программа удобней и ближе ВАМ по духу(интерфейсу). Нет программ хороших или полохих, есть умные и удобные орентированные на специалиста бухучета и есть проги холодные и тупые. Примерно как сравнить "Меседес" и "Копейку". Я перебрал много комплексов и могу дать обьективную оценку таким системам как "1С","Бест",Инфобухгалтер,
Турбобухгалер,Финэко,"Парус",ВСбухгалтерия эти продукты для учета каждый по своему хороша. Я в течении уже второго десятка лет занимаюсь плотно бухучетом и прикладным програмированием.
admin_askad, как бы то не было, но вы дадите субъективную оценку, как и все мы, тут присутствующие, и я не исключение... ;) (Философия, однако...)
Со всем остальным согласен. Основные дебаты начинаются когда подходят к стыку учётов. Вот тогда начинаются споры, что лучше, что хуже.
Здравствуйте, Андрей!Цитата:
Только Вы понимаете что тут никто не понимает то о чем я говорю ;)
Я бы заглавными буквами, но устал уже. Вкратце, последний раз: 1с, уважаемые, - классная большая программа, - программный продукт, точнее. Услышали все? Более того, в своем рынке ей практически нет альтернативы, всякие там Лучшие и Парусы отдыхают. Галактика - она для другого сегмента, как-то 1С заключала с ней партнерский договор, хотела подняться и до этого уровня.. что-то я отвлекся.
Однако, рядовой ЧП, у которого нет отдельного бухгалтера, и который сам не бухгалтер, на этой самой 1С работать не сможет. Исключения только подтверждают правила. Это не мое мнение, это практика. Если остается что-то не понятным - думаю, мы говорим на разных языках об одном и том же. Если подумать, это не недостаток программы - она предназначена для другого сегмента рынка.
В утешение оппонентам скажу, что и моя программа ТОЖЕ не будет работать на чуждом ей рынке - и это должно быть понятно.
P.S. Эх, привел бы ссылку, но все равно, Андрей, Вы ее забаните :)
Всем удачи!
P.P.S. Надо нам уйти в более конструктивное русло, пора уже не разрушать и искать недостатки, а что-нибудь создавать.
Вопрос в том, какой бухучет кому нужен. Это как XML: как бы он не страдал недостатками - без него практически никак.Цитата:
Сообщение от admin_askad
Вот лично я если бы взялся в свое время вести свой бизнес на 1С и проч., то на этом все бы и загнулось. А так написал свою для этого программу, она прекрасно отработала, до сих пор поднимаю из нее информацию, а прошло года два. В свободное время писал еще другие программы, т.е. моя мне именно облегчила жизнь. Вот что надо! И конечно, если кому-то облегчает жизнь 1С, а таких действительно много, в пересчете - большинство, то это хорошо, и это не предмет для полемики..
P.S. Главное Вы правы: 1С и бухгалтер друг без друга не существуют. Но это на самом деле и есть один из самых больших недостатков Вашей любимой 1С!!!
Приведите пожалуйста, номер версии и название кофигурации о которой вы говорите.Цитата:
А при чем здесь версия?Цитата:
Ну при чем здесь версия? :speaking:Цитата:
А может ли 1С работать одновременно в 20 сессиях в терминальном режиме?
Наша программа нормально, без тормозов работает, причем сервер Celeron 1700, 512MB памяти, все пользователи заходят через Internet.
У нас программа не для бухгалтерии, а что-то вроде торговли и склада, плюс производство. Для бухгалтеров мы поддерживаем 1С бухгалтерию в виде экспорта/импорта данных.
Производительность - это особая тема. Попробуйте пообщаться с теми кто пытался ставить 1С на более чем 5 кл. мест. Ставится, ни кто не спорит, но вы все-таки пообщайтесь...Цитата:
Сообщение от vvs13
panvladislav, мы поставили. Что-то не так должно быть?Цитата:
Производительность - это особая тема. Попробуйте пообщаться с теми кто пытался ставить 1С на более чем 5 кл. мест. Ставится, ни кто не спорит, но вы все-таки пообщайтесь...
Заочный спор в данном контексте беспредметен. Но я лично сталкивался с такими ситуациями, разговаривал с работниками из франчайзи. Они приводили на этот счет соответствующие примеры. Сейчас точно не скажу, помню что был разговор, например, о фирмах в г. Ставрополе.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Но перед девушкой снимаю шляпу и даже готов признать себя побежденным по всем статьям.
Я писал о том случае, когда на одном сервере программа запускается 10-20 раз в разных терминальных сессиях.
В 1С ресуросоемкость довольно значительна. Я сейчас посмотрел, 437 открытых файлов в бухгалтерии (в нашей программе на порядок меньше). Интересует сколько терминальных сессий 1С потянет сервер с 512Мб памяти. Мне кажется не больше 3-5.
Семерка в умелых руках не меньше 10.Цитата:
Сообщение от vvs13
Но что за "сервер" с 512К памяти, да еще под сервер приложений, коим является терминал? И тем более при сегодняшних ценах на память.
Беспредметный и непрофессиональный разговор.
Вролне конкретный и предметный разговор. У нас по соображениям ресурсоемкости бухгалтерия не работает в терминальном режиме. А импорт документов за некоторый период может длиться часами.Цитата:
Сообщение от BorisG
Цены на память и на процессоры Xeon не являются темой обсуждения, но не могу не отметить тормознутость 1С (интерпретатор вообще-то и должен тормозить).
Что касается цен, то разница в цене между навороченным сервером и обычным компьютером довольно существенна.
Можете у нас приобрести:
От дохлого осла уши!!!
Отмечу, что с точки зрения профессионального поставщика, более дорогие решения более выгодны. Поэтому эта тормознутость не выгодна только конечному пользователю.
panvladislav,
А вы так и не ответили на мой вопрос ...
Мда... значит Вы просто не знаете узких мест 1С.Цитата:
Сообщение от vvs13
Разговор действительно ни о чем. И выполняемые задачи могут быть разные, и организация работы...
ps: А мне продавать ничего не надо. Я сам поставщик. Только вот я не считаю профессиональным продавца, который продал товар, заранее зная технические требования выполняемой задачи, и при этом заранее зная, что по определенному параметру есть ограничения.
В данном случае у сервера приложений, очевидный недостаток памяти. При этом неважно, 1С это будет, или любая другая задача с подобными требованиями к аппаратным ресурсам.
Вы утверждаете, что 1С не подходит для ЧП. Но при этом утверждаете, что 1С конструктор. Вопрос, какая версия конфигурации не подходит для ЧП?Цитата:
Да, по теме этой ветки:
Многие люди, когда выбирают у нас программу, спрашивают: «Чем Ваша программа лучше 1С?». Приходится держать в готовности список аргументов. Вот примерно их список.
- Большая скорость работы
- Меньшие требования к железу
- Меньшая стоимость эксплуатации с учетом сопровождения и поддержки
- Простой механизм создания собственных отчетов и документов,
- Проще в освоении и эксплуатации.
- Наличие бесплатной полностью функциональной ознакомительной версии.
- Быстрая реакция разработчиков на пожелания клиентов.
- ….. что-то еще, сейчас не вспомню :-) ….
Короче быстро и дешёво у нас или медленно и дорого у 1С.
Объективными являются только первые 3 параметра, с остальными можно и не согласиться.
Что касается функциональных возможностей и возможностей всё переконструировать, то с 1С и морем 1С настройщиков соревноваться сложно.
Мешает доступность пиратских версий 1С, которые часто устанавливают те же франчайзи. В этом случае аргументы с низкими ценами и ознакомительной версией не проходят. Надеюсь на усилия Нуралиевых в борьбе с пиратством!
vvs13, я не видел вашу программу, но даже в этом случае могу согласится с первыми двумя пунктами. Что делать - плата за универсальность в 1С.
Но если добавить в противоположность плюсы от 1С, то согласиситесь конкурировать с ней всё-таки тяжело? (Я повторюсь - я не являюсь сторонником 1С, но я всё-таки реалист.)
Версия не причем. 1С конструктор, на котором можно писать. Ну так что лучше: писать на c#+MSSQL||Firebird или на языке практически сверхвысокого уровня в 1С?? Есть такие, которым проще второе, и они называются БУХГАЛТЕРЫЦитата:
Потом как ни крути, совсем уж наизнанку 1С не вывернешь - что-то там ввс13 писал... 1С, что называется, проще убить чем прокормить..