сколько платить налог при продаже квартиры?
Ну всё-отнесла заявление в свою налоговую с вопросом,который вы мне порекомендовали:"на какую сумму налогового вычета я могу рассчитывать,продав свои 2 доли,которые находились в собственности разное время.?" Все ксерокопии тоже сдала с заявлением.Подождём месяц и ответ будет я думаю,хоть какой-то.
Сколько платить налог при продаже квартиры?
prampampam-для вас лично- сообщаю следующее-" По моему последнему ответу с нашей городской налоговой инспекции,которое я написала дословно(просто я там не указала кто ответил на моё письменное заявление,а ответил Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 16 по РТ-Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Е.П.Султанова)я УСПОКОИЛАСЬ полностью и не собираюсь подавать декларацию за продажу квартиры.Так как в последнем абзаце полученного ответа пишется следующее-"Учитывая изложенное,если квартира находилась в собственности налогоплательщика(независимо от изменения его долей в праве собственности на квартиру) более трёх лет,то доходы от продажи этой квартиры указанным налогоплательщиком не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц." Исходя из этого,полученного мной ответа, с нашей налоговой я- УСПОКОИЛАСЬ.