Хм... а Вы?Цитата:
Вы что после кридита к учету поставите услуги?
Помнится мне, Юля, был уже похожий вопрос про аренду помещений и предшествующий им косметический ремонт этих самых помещений... где ремонт был условием получения права на аренду...
Вид для печати
Хм... а Вы?Цитата:
Вы что после кридита к учету поставите услуги?
Помнится мне, Юля, был уже похожий вопрос про аренду помещений и предшествующий им косметический ремонт этих самых помещений... где ремонт был условием получения права на аренду...
:) ну, это же типа "светская" беседа
Да, тему тоже помню, кажется загнулась, не добравшись до истины.
Но я же говорю, дело в документах.
а я всерьёз спросил между тем, без подначек...Цитата:
ну, это же типа "светская" беседа
про "вы" или про аренду?
Вы что после кридита к учету поставите услуги?Цитата:
про "вы" или про аренду?
вот про это...
Разве?Цитата:
отчет можно использовать только на цели, указанные в нем
Вот буквальная цитата из отчета:
"Настоящая оценка проведена Оценщиком с целью определения величины рыночной стоимости прав собственности на объект оценки.
Результаты оценки могут быть использованы для определения стоимости залогового обеспечения кредита"
Из другого отчета:
"Настоящая оценка проведена Оценщиком с целью определения рыночной стоимости прав собственности на объект, предлагаемый в качестве залогового обеспечения кредита"
Я к тому, что если речь идет о рыночной стоимости - то она и будет рыночной стоимостью, а выбор конкретной методики - дело оценщика. Разумеется, если оцениваются другие виды стоимости - то возможности применения оценки несколько сужаются.
а здесь тоже, видимо, у каждого будет своя правда...Цитата:
тему тоже помню, кажется загнулась, не добравшись до истины
The truth is out there
Itasika, стоимость то рыночная, но не везде ее можно использовать, например для ущерба - нельзя будет использовать. А приведенные цитаты это цель, есть еще основание, оно в договоре указывается, а вот под основанием (хотя по разному понимают, поэтому это очень и очень спорная деятельность) в основном и понимают для чего этот отчет и нужен заказчику.
Я по моему не изменила мнение и в той и в этой теме услуги бы приняла к н/у в момент их получения :)
"Почему - нет, Леня?!"Цитата:
Сообщение от UVina
Соласен. Причем принятие их к НУ не зависит от факта получения или неполучения кредита.Цитата:
Сообщение от UVina
Насколько я помню, "общественное мнение" в той теме явно склонилось принять затраты только убедившись, что аренда стопроцентно "в кармане" у потенциального арендатора... а в этой теме - всё ровно наоборот...Цитата:
Я по моему не изменила мнение и в той и в этой теме услуги бы приняла к н/у в момент их получения
хм... "двойные стандарты"???
Ну, если мое мнение? Пересмотрела ту тему, я там написала то же, что и здесь. При наличии всех документов, подтверждающих добросовестность ( ;) знакомая фразочка) принимаю сразу, то есть в момент оприходования
нашла некоторое противоречие. Цитирую себя :"при проверке правильности вычетов по НДС, налоговая все же придерживается того, что для вычета НДС можно принимать уменьшающие налог на прибыль затраты" . но это единственно, да и то даже не противоречие, риск в принятии НДС есть, но меньший (на мой взгляд), чем при включении в н/у
эммм... я бы не стала ставить на одну доску оценку СВОЕГО имущества и ремонт ЧУЖОГОЦитата:
Насколько я помню, "общественное мнение" в той теме явно склонилось принять затраты только убедившись, что аренда стопроцентно "в кармане" у потенциального арендатора... а в этой теме - всё ровно наоборот...
Речь вовсем не о том, чьё имущество ремонтируется или оценивается... речь о том, принимать ли к НУ затраты, осуществление которых является условием получения выгоды/дохода, которые на самом деле НЕ (или ПОКА НЕ) получены... А вот именно эта ситуация и объединяет упомянутую тему и текущую...
Игорь, (если есть время на обсуждение). В той теме (про аренду) сомнение вызывала именно производственность затрат, так как высказанное на словах согласие предоставить в аренду помещение только после его ремонта - ничто.
Да нет же, Юль, основным вопросом той темы было: принимать ли к НУ и когда?
А если бы было гарантийное письмо, что аренда обязательно будет после ремонта, затраты стали бы производственными? Да ну... ИМХО, вовсе нет...
ну вот и я об этом...о ничто_жности :)Цитата:
В той теме (про аренду) сомнение вызывала именно производственность затрат, так как высказанное на словах согласие предоставить в аренду помещение только после его ремонта - ничто
ЗЫ вроде как я свое мнение в этой теме так и не высказала.... расходы - принимать и в БУ и в НУ на дату подписания акта, НДС - к зачету (даже если расходы не принимать в НУ).
а по-моему, Вы запамятовали...Цитата:
вроде как я свое мнение в этой теме так и не высказала....
:) а я бы только после этого письма посчтитала их производственными. Но относительно момента - сразу, не дожидаясь результата.Цитата:
А если бы было гарантийное письмо, что аренда обязательно будет после ремонта, затраты стали бы производственными?
Про "момент", пересмотрела 25 гл. - не нашла, чтобы было написано примерно следующее: для целей н/у все расходы принимаются только в момент оприходования. Но относительно некоторых видов сказано: ст. 256 (про амортизимруемое имущество) " При этом стоимость приобретенных изданий и иных подобных объектов, за исключением произведений искусства, включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в полной сумме в момент приобретения указанных объектов" , ст. 273 (материальн. расходы) "материальные расходы, а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности"
в смысле? (загадочный Вы наш...)Цитата:
а по-моему, Вы запамятовали...
Так... я потерял ссылочку на эту тему, пишу по памяти. Юль,- это я немного не то имел в виду, не про оприходование... Там была такая ситуация: в декабре должен был быть сделан ремонт, чтобы в январе получить отремонтированное помещение в аренду. Вопрос был - принимать ли к НУ затраты на ремонт и когда? (акт на выполнение ремонта подписан декабрём).Цитата:
Про "момент"
Честно говорю: моё мнение на тот момент было принять к НУ декабрём. Мнение оппонентов - подождать, пока не станет состоявшимся фактом получение помещения в аренду. В целом-то общественное мнение заставило меня пересмотреть свою точку зрения (ну, в конце концов ради этого и затеваются споры - чтобы устранить неверные суждения).
В новой теме ситуация отлична тем, что конечного результата (кредита) скорее всего так и не удастся достигнуть. Но принцип остался тот же: подобные "условные" затраты можно принять к НУ тогда и только тогда, когда достигнута цель, достижением который данные затраты были "условием".
И спрашивается, что загадочного?
и отвечается - я не высказывала (до сегодняшнего дня) в этой теме своего мнения по зачету НДС и принятия расходов к БУ и НУ :) Если считаете, что я запамятовала - просмотрите посты заново.Цитата:
И спрашивается, что загадочного?
Цель может быть достигнута через несколько периодов, а принять расходы надо в момент оприходования. Если исходить из цитаты - после достижения цели (может на следующий год) корректируем период в котором получены услуги?Цитата:
тогда, когда достигнута цель, достижением который данные затраты были "условием".
Любопытно... Видимо, у меня сложные оптические галлюцинации... Там почему-то под Вашим ником, например, такие слова:Цитата:
я не высказывала (до сегодняшнего дня) в этой теме своего мнения по зачету НДС и принятия расходов к БУ и НУ Если считаете, что я запамятовала - просмотрите посты заново.
Но практически - я бы тоже в январе НДС к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
или
В декабре - договор еще не заключен. А м.б. и не будет заключен. Затраты могут быть возмещены, "переданы" другому потенциальному арендатору, "подарены" ВУЗу и т.д. и т.п. Так что либо 76 - а потом единовременно списать, либо 76-97 а потом 20 ежемесячно, либо сразу на 97 как у Rh
и:
допустим, что опосредованная цель не достигнута. Договора аренды нет. Или - чуть чуть изменим условия. Ремонт - в декабре, договор - с 01.04.05.
Отнесете в декабре на затраты?
Без попыток оценить позицию: высказывания всё-таки были.
Спасибо за ссылочку, Юль...
хм.. может, и так... это ещё надо обдумать...Цитата:
после достижения цели (может на следующий год) корректируем период в котором получены услуги?
То есть про период уже не сомневаешься? :) Но все-таки зависимость расходы - результат остается?
"принять расходы надо в момент оприходования" независимо от того, достигнута цель или не достигнута. Важно, что эти расходы были направлены на достижение цели.Цитата:
Сообщение от UVina