Новая форма ТН раздел грузоперевозчик
Здравствуйте. У меня 1 вопрос по новой форме ТН. Если товар перевозит з-е лицо –перевозчик. Зачастую все эти компании экспедиторские. В ТН в разделе грузоперевозчик они отказываются фигурировать, при этом, кого они наняли для перевозки, не сообщают. Как заполнить этот раздел, если мы являемся плательщиком транспортно-экспедиционных услуг? Мы единственное можем узнать у водителя его ФИО, марку и рег. номер машины. Может ли водитель в данной ситуации поставить подпись за грузоперевозчика? И можем ли мы подтвердить, таким образом, расходы по доставке груза. Некоторые экспедиторские компании, в лучшем случае, предоставляют экспедиторскую расписку. Спасибо.
помогите разобраться пожалуйста
Всем доброго времени суток!
наболевшая тема.помогите плизззз
Имеем договорТЭД, Клиент в одном из приложений договору указывает "Экспедитор обязан обеспечить внесение грузоотправителем в Транспортный раздел ТТН следующей информации: марка ТС (тягача и п/прицепа), гос.№ (тягача и п/прицепа), Ф.И.О. водителя, номер удостоверения, пункт погрузки, пункт разгрузки, информация о прицепе, номер путевого листа. При этом в графе «Организация» Транспортного раздела ТТН должно быть указано ООО «Пупкин»(Клиент). Обеспечить внесение грузоотправителем в Товарного раздела ТТН информации о номере и дате доверенности водителя, перевозящего груз." Клиент в свою очередь имеет ТЭД с производителем товара, сам является экспедитором и нас привлекает как экспедиторов
т.е. по сути мы как экспедиторы в ТТН нигде не фигурируем, только водитель расписывается в ТТН и марка т/с указана.
Каким образом мы будем нести ответсвенность за груз, которой перевозим на своей машине. в случае утраты груза? По договору ТЭД правильно я понимю? Бухгалтери где то усмотрела трудности со списание затрат? говорит каким образом мы будем списывать затраты, если мы нигде не значимся в документах, никак не могу им объяснить,что списание будет по договору ТЭД и сл.доков: счет,счет-фактура, акт выполненных работ, ТТН.
Кого вписывать в Грузополучателя?
Я -Покупатель, заключаю договор об организации перевозки с Перевозчиком, что б забрать товар у Поставщика и привезти себе на склад. Как правильно заполнить Транспортную накладную если согласно постановления № 272 п.6. Я -Покупатель и есть "Грузоотправитель", Перевозчик понятно, а "Грузополучатель" - кто? кого писать?