так и считай- один день по-среднему
суточных хоть и нет-а командировка есть,
Вид для печати
так и считай- один день по-среднему
суточных хоть и нет-а командировка есть,
По среднему командировочные я ему считала. А вот в авансовых отчетах к проезду добавляла всего за один день суточные. Если будут проверять, как-нибудь накажут??
суточные "за каждый день нахождения в командировке"
А может ли считаться "днем" утро до 12 часов?
даже если прибытие в 00.05 - это день командировки.
У меня такой вопрос важный. Работник по приказу с 05/03 по 06/03 направлен в К. вылетел утром 5 и вечером до 24.00 в самолет но с учетом разницы во времени прилетел на место в 5-00. Следовательно на работе в этот день 06/03 был. Так у меня дилема: Суточные ему расчитали за 2 дня. а вот как рассчитать зарплату и Командировку. У сотрудника еще з/плата зависит от дней факт. отраб. поэтому мне важно определить каким считается этот день К или 8.
Заранее спасибо. И еще маленький вопрос если К началачь в одном месяце а закончится в другом средний для ее оплаты считать один раз. или в следующем месяце пересчитывать? (т.к. он может отличаться).
КЦитата:
поэтому мне важно определить каким считается этот день К или 8.
Сообщений: 3,414 Командировка оформляется, с этим никто и не спорит.
А суточные не выплачиваются на основании вышеуказанной инструкции № 62.
п. 15. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются.
п. 14. Суточные выплачиваются командированному работнику за каждый день нахождения в командировке ...., а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути. Суточные за время нахождения в пути выплачиваются по тем же нормам, что и за время пребывания в месте командировки.
Всем привет, у меня вечно путаница с командировками в СНГ и дальнего зарубежья.
Например. День выезда: 03.11.12 выехал в 22.00, пересечение границы с Арменией 04.11.12 в 00.10. Возвращение: вылетел из Армении 7.11.12 в 21.00 пересечение границы с Россией в 00.05. Как считать суточные? По тарифу стран СНГ все дни по 1000 или 2 дня по тарифу 700 (Россия) и 4 дня по 1000(СНГ). В загранпаспорте соответственно отметки 03.11 РФ-04.11 Армения-07.11-Армения-08.11 РФ
3 РФ
4-7 Арм
8 РФ