А конкретней? Ссылку на нормативный акт, определяющий норму времени, расчет который отличен от расчета, определенного приказом Минздравсоцразвития...
Вид для печати
Работодателю дано право установить учетный период исходя из условий производства, у нас это 1год, и норма по производственному календарю превышает - в пределах 20-30ч., но это не критично, т.к. в соответствии ст. 99 ТК -Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
И не противоречит требованию ст. 103 ТК.
Я считал, что здесь обсуждается не правомерность установления работодателем продолжительности рабочего времени сверх нормы по ПК (это установлено ТК РФ и обсуждать здесь нечего), а разграничение оплаты нормальной продолжительности рабочего времени и сверхурочной работы при окладной системе оплаты труда. И для этого нужно определить, какое время в периоде должно оплачиваться по окладу, какое сверх оклада. На мой взгляд, Анонимусус не давал повода усомниться в правомерности установления работодателем рабочего времени работника, превышающего нормальную продолжительность рабочего времени, он заявлял лишь о том, что нормальная продолжительность рабочего времени не может быть установлена работодателем.
GSokolov, давайте на недавнем примере... есть два работника на окладе: первый по графику данного месяца 150, второй - 170... норма пятидневки 160...
без учёта сверхурочных или неотработки - сколько получат работники оплату из оклада, если они полностью отработали свои графики?
СУРВ, учётный период месяц
Оба по окладу.
согласен...
теперь далее... пусть 20 часов отклонение... болел... сколько оплата по окладу будет у 1-го и 2-го ?
20 часов болел по графику... пропущено по графику... неотработано по графику
Пропорционально отработанному времени. У первого - относительно его нормы времени, т.к. она не превышает нормальную продолжительность, у второго - относительно нормы времени по ПК, т.к. это максимум, остальное - сверхурочные. И разница в оплате неполностью отработанного месяца дискриминацией не будет, т.к. 1-й работник заранее поставлен в более выгодные условия по отношению ко второму из-за разницы в количестве выходных дней.
Так у него и норма рабочего времени измениться. Причем по календарным дням...
GSokolov, цифры, пожалуйста...
напомню:
1-й по графику 150, отработано 130
2-й по графику 170, отработано 150
норма по пятидневке в данном месяце 160
Еще раз... Болеют не по графику, а по календарным дням!
Работник болел 2,5 дня?
Больничный как оплачивать будете? Средний заработок на часы по графику?
Анонимусус, 3 календарных дня, 2 смены по 10 часов каждая и один свой выходной... всего пропущено 20 часов по графику...
с 1-ым согласен... развилка у нас на втором...
я считаю (170-20)/170 = 150/170
Вы считаете 150/160
тогда только по второму работнику... пусть неотработанно по отклонению теперь не 20 часов, а только 5 (полсмены ушёл б/с)... сколько теперь он получит той же рассматриваемой оплаты по окладу?
Анонимусус, цифры расчёта приведите для обоих случаев:
1. отклонение в 20 часов
2. отклонение в 5 часов
За 160 по окладу, 5 часов сверхурочных.
Анонимусус, тук-тук-тук... мы пока рассматриваем часть всей заработной платы за месяц, а именно только расчёт оплаты по окладу... без рассмотрения других частей, таких как оплата самих отклонений, сверхурочных и т.д.
Без меня запутаетесь... Со мной быстрее, скорее всего. Я тоже вообще-то пока только про оклад.
Если работник болел, то ему платят больничный не по часам в графике, а по пятидневке. И этот период выкидывается из расчета оклада. Какой? Пятидневки период...
Приведите дни больничного по числам того же августа 12-го года.
По Вашим расчетам у Вас получится разная норма рабочего времени за 28 отработанных дней у работающего по пятидневке и работающих в разных сменах... А должна быть одна!
Или опять возвращаемся к тому, что норму рабочего времени определяет работодатель?!
Анонимусус, в шестой раз:
мы не рассматриваем следующие части заработка... не рассматриваем расчёт больничных и сверхурочных... нас интересует пока только оплата из оклада... только эта часть зарплаты...
You see?