А чем опасно данное? Какие тут подводные камни? Разъясните, пожалуйста, незнающему...
Вид для печати
Статьей уголовного кодекса.
Над.К., если Вам не трудно укажите, плиззз, что за статья....
Жалко, что тишина на теме...
Tony-w, а что именно Вас интересует?
С одной стороны, схема похожа на обнал, но с другой стороны, тогда вся деятельность ИП - это сплошной обнал, т.к. ИП может ведь снимать деньги со своего счета, это же его личные деньги. Меня тоже этот вопрос волнует.
Подскажите, пжл, я собираюсь сдавать в аренду помещения под офис. Я зарегистрировалась как ИП, так этого требуют налоговики, т.к. это осуществление предпринимательской деятельности. Теперь проблема с расчетным счетом, хочу открыть, а многие банки на самом деле не хотят, чтобы я снимала наличные деньги, особенно сейчас с этим строго. Но объясните мне, я же МОГУ как ИП снимать деньги!!! Это же мое!!! В одном банке мне только предложили, что можно все снимать или переводить на карточку и потом снимать. В других банках говорят, что снятие наличных у них "не приветствуется". Как быть?
Искать нормальный банк. У меня нет проблем со снятиям налички в трех банках.
Ну и переводи на карточку, какие проблемы-то? Открываешь карту в этом же банке, переводишь и снимаешь в любом банкомате. Проценты получатся ниже, нежели просто наличку по чеку снимать.
Банк сопротивляется, потому как не знает, как денежные чеки по счету предпринимателя оформлять - инструкции у них на это нормальной нет.
не запрет, на всякий случай страхуются,Цитата:
"не приветствуется".
с карточкой тоже нормальное решение, тогда и по карточке и простое снятие возможно.
Подскажите пожалуйста, а р/с сейчас ИП обязательно открывать?
нет.Цитата:
Подскажите пожалуйста, а р/с сейчас ИП обязательно открывать?
Спасибо за оперативность. Однако
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N ММ-6-06/869@
О ПИСЬМЕ БАНКА РОССИИ ОТ 17.07.2006 N 08-17/2540
Федеральная налоговая служба направляет копию письма Центрального банка Российской Федерации от 17.07.2006 N N 08-17/2540 по вопросу распространения действия Указаний Банка России от 14.11.2001 N 1050-У и Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, на индивидуальных предпринимателей.
Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ
О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 14.11.2001 N 1050-У
........Также на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40.
22 сентября 1993 г. N 40
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме...................
Помогите плиз!Совсем запуталась.У меня такая ситуация.Дней 20 назад зарегистрировалась как ИП и подала в налоговую инспекцию данные о счете №42301 до востребования,который у меня был открыт год назад,даже не помню для чего.Звонят мне с налоговой,и говорят что этот счёт не подойдёт,типа он открыт на физ.лицо,даже грозятся штраф назначить.А в принципе ИП и есть ведь физ.лицо?Так какой счёт мне лучше и правильнее открыть,№40817 или №40802.Или всё таки спорить с налоговиками,что этот счёт подойдёт?Какой счёт выгодней с финансовой точки зрения?И с какого счёта я могу снимать всю сумму без ограничений.Буду 3 дня выходных жить в страхе ожидания шрафа:( Что же мне делать?Пожалуйста,ответте поподробнее.
лучше открыть отдельный счет специально для предпринимательской деятельности, тарифы у всех банков разные, у нас например от 200 до 1300 р. в месяц
А штраф-то за что? Вы уже использовали счет в предпринимательских целях?
а когда подавали сведения в ИМНС об открытом счете счет их устроил? У вас есть уведомление о подаче этой информации?
не надо. на выходных надо отдыхать.Цитата:
Буду 3 дня выходных жить в страхе ожидания шрафа Что же мне делать?Пожалуйста,ответте поподробнее.
забейте.Цитата:
Звонят мне с налоговой,и говорят что этот счёт не подойдёт,типа он открыт на физ.лицо,даже грозятся штраф назначить
Irisha, а как их это могло не устроить? Они обязаны принять заявление от налогоплательщика, устраивает их или не устраивает.
Аноним, Вы поступили в строгом соответствии с НК РФ, если планируете использовать данный счет в ИП-деятельности.
2/23. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Никакого штрафа в Вашем случае нет и быть не может.
Лучше, конечно, во избежание споров открыть счет 40802 (счета ИП).
Спасибо всем ответившим.А такой вопрос,все ли денежки можно снимать со счёта № 40802 или как с расчётного счёта юр.лиц только 40 %?
Откуда 40%? Нет никаких лимитов у юрлиц. Только у них надо отчитываться за снятые деньги. А у ИП все деньги свои и отчитываться он никому не обязанЦитата:
или как с расчётного счёта юр.лиц только 40 %?
Скажите пожалуйсто! Если человек работает ген. директором в компании по трудовой может ли он оформить на себя ИП? Или это уже противозаконно?
может, никаких препятствий нет.Цитата:
человек работает ген. директором в компании по трудовой может ли он оформить на себя ИП?
какое совмещение? В организации он по трудовому договору, а на себя как ИП он ничего не возлагает, ведет предпринимательскую деятельность и всё, одно другому ну никак не мешает.
Аноним, у ИП нет гендиректора, поэтому и возложить на себя чего-то там он не может.
....много читал хотел подрезюмировать...господа участники
какой счет лучше открывать для работы ИП, (какой заявлять в налоговую)
цель получение на него от ЮЛ,,+пополнение счета физ.л,
возможность оплаты с этого счета Юл,
....для снятия денег я понял просто переводим на свой физ. счет --на карту