Если я буду уплачивать в фонды поквартально, то могу ли я уменьшать квартальные авансовые платежи по УСН?
Вид для печати
Если я буду уплачивать в фонды поквартально, то могу ли я уменьшать квартальные авансовые платежи по УСН?
да
НО, не более чем на 50 % :p
ИП без работников может уменьшать налог на 100%
Над.К, это с 2013 года так стало? Раньше вроде все могли не более чем на 50% уменьшать. Где можно почитать про это нововведение?
ИП на УСН 6% без работников могут уменьшать налог на 100% с 2012 года
Ст346.21
Дело в том, что в ближайшие дни буду закрывать ИП. То есть мне сейчас нужно подать уточненную декларацию с уменьшенинем суммы налога на 100%? и далее есть возможность вернуть напрасно уплаченные суммы налога?
да
Читал,читал тему и так и не понял про вычет из налога. Итак ,ЕНВД,один работник. Смогу ли я вычитать с 2013 года взносы за работника и плюс за себя из ежеквартального ЕНВД?
нет
ИП УСН6%+ ЕНВД. Деятельность по ЕНВД и УСН не пересекаются. На деятельность ЕНВД принят работник, есть совершенно четкое подтверждение того, что работник к УСН не имеет отношения. ЕНВД уменьшаем на 50% на взносы за работника, можно ли УСН уменьшить на взносы за самого себя на 100%?
Сегодня обновил программу Налогоплательщик ЮЛ. В журнале обновлений было указано что обновилась форма декларации по ЕНВД. Я недавно задавал в этой теме вопрос о том что если у меня один работник и я на ЕНВД,то могу ли я уменьшать сумму квартального ЕНВД на взносы за работника плюс фиксированные взносы за себя. Итак,вот что написано в декларации
""Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование""
и еще один раздел
""Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр .030 + стр .040), уменьшающая (но не более чем на 50 %) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр .020)""
Я нигде не вижу указаний о том что я не могу вычесть из налога взносы за себя плюс взносы за работника,вижу только ограничение в виде 50% от налога. Объясните пожалуйста если я не прав.
Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и перешедшие на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, вправе уменьшить сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную за налоговый период, на суммы расходов, указанных в п. 2 ст. 346.32 Кодекса.
При этом указанные налогоплательщики не вправе уменьшить сумму исчисленного ими единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. http://www.klerk.ru/doc/306184/
Ну чтож,значит работник был уволен 31 декабря 2012 года.
Если верить выше написанному "Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам ...." То уволив сотрудников, ИП перестает производить выплаты...
Всех на биржу за пособиями! В один карман положили 100 р. из другого безработным 200 р. выплатили.
Так при чем тут задним числом? Если работник уволен 31 декабря 2012 года,значит сейчас я имею полное право снятся с учета как работодатель. Фактически я не являюсь работодателем,так как с 31 декабря не плачу никому вознаграждений.
Да не все так однозначно.
b-consalt, вот как Вы думаете, относится ли к категории "Индивидуальные предприниматели, НЕ производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" те ИП, которые арендуют у физлиц помещения и соответственно выплачивают им арендную плату, при этом не имея ни одного наемного сотрудника?
И еще один важный вопрос,подскажите ,опытные знающие люди,что считается налоговым периодом для тех кто на ЕНВД? Квартал или месяц?
квартал
То есть если я уволил работника 31 декабря 2012 года, а с учета ,как работодатель,снимусь в январе 2013,то за первый квартал 2013 я не смогу вычесть из налога взносы "за себя" ?