Правильно, это же бальзам, а не крем.
Вид для печати
Правильно, это же бальзам, а не крем.
А я без тряпки - сразу черно-белыми газетами. С жидкостью для мытья стекол (с пшикалкой такой) :)Цитата:
Сообщение от Ваниль
А я и с уборкой дома - так же. В смысле, все вещи, сваленные моими домочадцами в коридоре или на кухне на холодильнике, например (знаете, есть такие места, которые так и норовят завалить какой-то ерундой! :) ), просто складываю в пакет. К нему дату степлером прикалываю. Убираю в шкаф. Если кому-то что-то надо - сам ищет и кладет на место. Если нет - выбрасываю пакет через месяц-два.Цитата:
Сообщение от angela
Про сторожок - не знала. Молоко последние 10 лет покупаю стерилизованное. Раньше - пыталась уследить.
Про оттирание холодильника. Я Доместос-гель для таких целей использую. Еще хорошо помогают такие проволочные губочки. Только надо аккуратно тереть, а то, действительно, эмаль сотрется!
Кстати, крем после бритья от "Свободы" очень благостно влияет на кожу рук и ног, будучи обладательницей очень чувствительной и сухой кожи, перепробовала все новомодные кремы, молочко и бальзамы, но самый лучший фефект именно от него
Helper-2005
5 баллов!!! Просто отличное решение!Цитата:
все вещи, сваленные моими домочадцами в коридоре или на кухне на холодильнике, например (знаете, есть такие места, которые так и норовят завалить какой-то ерундой! ), просто складываю в пакет. К нему дату степлером прикалываю. Убираю в шкаф. Если кому-то что-то надо - сам ищет и кладет на место
Точно. Надо будет жене посоветовать. А то она сразу выбрасывает :)Цитата:
5 баллов!!! Просто отличное решение!
Знаю, что прополис таким образом оседает на стенках и чашку потом ничем не отмыть (как минимум надо отельную чашку которую не жалко выкинуть- одноразовый стаканчик подойдет).Цитата:
хорошее средство для полоскания при разных ухо/горло/носо гадостях - настойка прополиса. Полоскать 3 раза в день (горло и нос)
Вообще продукцию "Свободы" предпочитаю более чем Орифлейм, Эйвон и др. подобную продукцию.Цитата:
крем после бритья от "Свободы"
Ну уж с Орифлеймом то не сравнивайте. Это вообще не косметика, а хим оружие
О! Это для меня открытие. Думала просто бесполезная трата денег. А оказывается она еще и опасная.:pЦитата:
Ну уж с Орифлеймом то не сравнивайте. Это вообще не косметика, а хим оружие
Ну у меня от нее лицо шелушится, а если что-то для губ покупать - они просто облахзят и щипят
У меня ничего не облазит, но мой косметолог сказала, что Орифлейм - агрессивная косметика и не рекомендовала ей пользоваться.
Я не аноним я m'm Я просто из дома, пароль не помню Я про такие сторожа помню, у нас тоже придавалиЦитата:
Сообщение от Настя
Это снова я m'm еще он хорош для заживления маленьких ранок и трещинок. А сухую кожу на лица у нас смажывают (некоторые дамы) майонезом производства Екатеринбургского жиркомбината (Специально для землячек - того,что раньше государственным был) Там столько натуральных жиров и компонентов, лучше всякого крема. Только теперь состав поменялся, эффект не тот %(Цитата:
Сообщение от Energizer
Ну вот я на работе. а у меня есть рецепт самогонного аппарата элементарной конструкции. Это тоже полезный совет?
Этот совет был полезным лет 15 назад, сейчас это не актуально. Хотя кто его знает, как все повернется, давай, может пригодотся..
Хм... как бы внести некую лепту... мужскую типа...
Вот скажу про заточку.
Ножи. Точить надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО двигая лезвием по камешку лезвием вперёд, как с одной стороны лезвия, так и с другой. Привычное многим "перекрёстное" движение, когда обратный ход используется для заточки в обратном направлении - не на пользу ножу. Желательно использовать не менее 2 (лучше 3) камешка с разным размером зерна, по нисходящей. Иногда используют "бархатный" напильник или надфиль. Однако "доводить" нож всё равно надо на мелкозернистом камне.
Ножницы точить надо с особой осторожностью, есть риск запороть инструмент. Неплохо затачивать ножницы, делая ими разрезы на наждачной бумаге - не на нулёвке, но и не на крупнозернистой, так, на средненькой.
Хм... ну, а вдруг кому пригодится? Сильно зазубренный топор сначала точат напильником до исчезновения зазубрин, потом напильником же доводят до нужной степени остроты, потом берутся за камешки - доводка.
ВАЖНО! Помните: чем острее угол заточки, тем быстрее затупится нож даже от небольшой нагрузки. Но как правило, на кухне это некритично, хозяйке нужен именно острый нож, а не нож, долго не тупящийся от тяжёлой работы.
Успехов.
Добавлю про заточку: "доводка" на мелкозернистом камне особенно хорошо идет, если камешек периодически смачивать водой. Достигается иногда аж зеркальный блеск затачиваемой грани! (подсмотрел в какой-то передаче про японских (!) столяров, которые, используя данный метод заточки с водой, умудрялись так навострить рубанок, что снимали стружку толщиной в 1/15 мм.)
Это пригодится одному широко известному в узких кругах любителю Достоевского и ПБУ ;)Цитата:
Хм... ну, а вдруг кому пригодится? Сильно зазубренный топор сначала точат напильником до исчезновения зазубрин, потом напильником же доводят до нужной степени остроты, потом берутся за камешки - доводка.
Itasika, хорошо хоть не самогонный аппарат :)
я бы даже сказал, что это попросту необходимо... хотя сам забыл на это указать.. но считал само собой разумеющимся...Цитата:
если камешек периодически смачивать водой
О... не знаю, о ком это, но топор в доме, ИМХО, вещь очень даже уместная... Лично я однажды, настилая полы на лоджии, очень долго говорил хорошие слова в адрес своего главмеха, по случаю наточившего мой топор на "наждаке" до такого состояния, что лезвие топора снимало стружку с доски тоньше и легче лезвия рубанка!Цитата:
Это пригодится одному широко известному в узких кругах любителю Достоевского и ПБУ
Опять же мясо с костями и всякую грудинку я рублю дома сам...
Молчу уж про турпоходы....
Так прозажали? :)Цитата:
самогонный аппарат
Вот и я тоже хочу про самогонный аппарат!
Стыдно признаться - но самогона в глаза не видела, и выражения типа "запах как у самогонки" или еще что-нить в этом роде - для меня как лес тёмный!
Видать, пока сама не сделаю - попробовать не доведётся =((((
По-моему, за самогоноварение до сих пор есть статья...
Подумайте об этом.
При нынешнем-то изобилии самого разного спиртного в магазинах жалеть о самогоне? Ну нелогично...Цитата:
попробовать не доведётся
нет такой статьи :)Цитата:
По-моему, за самогоноварение до сих пор есть статья...
Ага, :) для себя можно :)
НУ И?Цитата:
Сообщение от m'm
Та же технология , но чай зеленый жасминовый + лимон+ сахар. Всякие липтоны отдыхают!Цитата:
А в жару рекомендую следующий напиток:
На три литра воды 4 пакетика чая (я Липтон использую) + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты + сахар по вкусу. На огонь, довести до кипения и подержать на маленьком огне еше минут 4-7. Остудить, засунуть в холодильник. Ничто так жажду мне еще не утоляло! :О)
А цептеровские кастрюли так можно? У меня после кулинарного творчества мужа - ТАКОЕ!!! Даже "Шуманит" не берет.Цитата:
О ! А мы месяц как со свекровью открыли метод очистки жира (который не вымывается, не выскребается) со столовых предметов (ложек, тарелок, кастрюль, крышек).
В кастрюлю чтобы все вместилось (можно поворачивать если кастрюлю чистим) сыпем стиральный порошок заливаем водой , складываем предметы. "Варим" это дело сколько вытерпим (я делала 30 мин). После слить помыть жидким средством.
Результат: как только что из магазина и скрипит потом долго. Только алюмирниевые не надо , а серебро не пробовала.
Ребят, про самогон обущаю завтра, ставте брагу:) Убегаю