ну правильно, если муниципалы ввели ЕНВД,. то он есть, но с 2013 года его можно использовать ДОБРОВОЛЬНО.
Вид для печати
Насколько я знаю, на территории Московской области розница - ЕНВД, а опт нет. А как может быть у опта ЕНВД? Всем клиентам выписываются счета-фактуры с выделением НДС. Если в обособке ведётся два вида деятельности, розница и опт, тогда разумеется надо вести раздельный учёт. Но, если только опт, то не важно, как оптовый покупатель произвёл оплату, через кассу или б/н. Мы осуществляем закупку товара не только по б/н, некоторые оптовые базы дают кассовый чек и счёт-фактуру с накладной. У них что, ЕНВД? Не может такого быть.
Я-то, как раз не сомневаюсь. Просто я почитала эту ветку выше, там прозвучало, что если клиент будет рассчитываться через кассу, то мы обязаны считать ЕНВД.
Svetlan-ka, ну а почему вы следующие два поста не прочитали?;) форум-это не общение двух людей, а разные мнения...и если после какого-то мнения есть другие, то первое мнение обычно ошибочное.
тема ответа там была немного иная...там ошибочно полагалось, что если наличка, то ЕНВД не зависимо опт или нет...не смешивайте все вкучу.
Не ссорьтесь)) Вы правы оба. Но, почему-то, на форуме очень редко, кто читает внимательно. Была фразаЕссно возникает розничная отгрузка в компании, которая торгует оптом. Отсюда и раздельный учет. Пока моя компания находилась в Москве, от ЕНВД уходили. Как только склад переехал в МО, в обособку - автоматом раздельный учет.Цитата:
берут за наличку с товарным чеком, без ТН и СФ