Наболело:cry:
Вид для печати
Наболело:cry:
Шизофреником или идиотом. Когда идешь домой, сама с собой рассуждаешь почему это принимаешь к расходу, доказываешь с пеной у рта, как будто с налоргами общаешься, после сдачи отчета скачешь как ненормальная. Думаю со стороны это выглядит как ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ.
К вопросу о том кем я себя ощущаю...
"Я не волшебник, я только учусь"...
Так вот, я себя ощущаю именно, что не волшебником. Я еще меньше года бухгалтером работаю. Теоритически - просто бухгалтер - фактически - главный. Но быть главным я только учусь... Это не просто, но что же поделать... "Работа у нас такая"...;) ;)
Главбух по жизни вызывает отрицательные эмоции у работников фирмы, так же как налорг у бухов и предпринимателей, мент у незаконопослушных граждан, а гаишник у водителей :)
Вы забыли про курьеров. В последнее время очень себя таким ощущаю.
Плюмбум Если к вопросу о курьерах - могу подписаться под каждым словом:)
А если бывший программист, пытающийся (с переменным успехом) стать главбухом? Это куда?
- по моему мнению для небольшой и средней фирмы это хорошее приобретение, если еще и "человек хороший"Цитата:
бывший программист, пытающийся (с переменным успехом) стать главбухом?
Ну... раз ветка живет... ;)
Главбухом, конечно ощущаю. Хотя и руковожу (сам собой, ибо один я в нашей конторе, как перст) и в 1С переодически лажу что-нибудь подправить. Просто бухгалтерия занимает больше всего времени.
А я как есть бухгалтер. Первичкой всякой занимаюсь. Правда еще и "экономист" т.к. ежедневные финансовые отчеты составляю, реестры всякие - подготавливаю материалы для финдиректора.
Я бездельником себя ощущаю, каждый день курю бамбук))))))))))))
Где я ? Кто я ?:D
Раньше совсем помоложе я Гордился, что главный бухгалтер.
Сейчас (в последний год как) понял и обдумываю, что
страна в такой имущественной разрухе, что может быть
еще один вариант.
В учебнике своего младшего брата "экономическая теория"
прочитал, что Генри Форд раззорил 2 предприятия, до того
как придумал конвейер. И все потому, что не умел организовать
предприятие. Но у него наверное денег было несчитано.
А наш бедный, по сравнению с западным, предприниматель?
Что ему делать - то. А вот что - прежде, чем купить станок
(оборудование) за 1 млн. - готовся потратить еще 30% от
этой суммы на организацию своих финансов, юридической службы.
И этот ВАРИАНТ:
- внутренний аудитор (организатор учета и контроля, документирования).
Выбираю на этот раз другое. Вопрос то задан - "Кем Вы себя ощущаете"
Вот этим я себя и воспринимаю.:D
Я - юрист, но если и дальше так часто буду здесь бывать то наверное стану бухгалтером... (Дт 50 - Кт 51 я уже знаю)
Если для изучения то Account Receivable, только знать бы точно самой, что это значит, а со стороны философии ......... За неимением грамотного главбуха в организации затычкой во все дырки, по тому как чаще всего ко мне и обращаются со всем, а я не волшебник я только учусь:baby: А вы все классные мне у вас нравится:)
А чего же главбуха-то нет?
да не он есть точнее она, только соображает туговато:(
Не сочтите за дерзость, что вклиниваюсь в столь прятный круг людей.
Я, если можно так выразиться, Маркетингово-Рекламный Клерк.
А сегодня, в пятницу, я ощущаю себя ЧЕЛОВЕКОМ, потому что вечером будет СВОБОДА от всего, что давило всю неделю, и будет время осознать собственную исключительность и разумность...:)))
Р.БахЦитата:
"Мы способны обрести свободу. И мы можем научиться летать!" Р.Бах
Да пятница это супер день, точнее супер вечер:super: :D
Как жаль, что кроме пятницы бывают еще и дни с понедельника по четверг... :)
А я от пятницы не тащусь. Как раз к концу недели только вхожу во вкус работы..... А в понедельник после двух выходных совсем работать не хочется.
Образование - высшее экономическое, должность - да, наверное, название не важно.
Во главу угла ставлю бухгалтерию. Стараюсь сделать ее нужной не только для налоговиков, но и , в первую очередь, для бизнесмена.
Больше всего нравится заниматься анализом, планированием, ТЭО, бизнес-планы и т. д. Перекладываю идеи своего шефа (которого знаю очень давно и безгранично доверяю) на язык цифр, графиков, схем, диаграмм. Что бы ему все было понятно. Перевожу бухгалтерское "двойное" мышление "по Луке Пачоли" на обычное мышление " по Ломоносову". Хотелось бы стать для него полноценным советником (как в "Крестном отце" - во как) только экономическим. Если это получится, буду удовлетворен.
Кстати, в феврале уволился с прежней работы именно из-за того, что перестали советоваться и обращать внимание на мои выкладки.
Исходя из всего вышеизложенного, не голосовал.
Набрела в форуме на опрос и действительно задумалась: кто я? что я? Перебрала уйму специальностей от юриста до программиста, администратора, фин. менеджера, кадровика, строителя, сметчика, вечного студента... И в конце-концов осознала: вникать в тонкости той отрасли, в которой работает фирма, быть вредной стервой, которой от каждого сотрудника что-нибудь, да нужно, не быть ежиком в тумане отечественного законотворчества, постоянно спрашивать что и как? почему? и где все это записано?, самой отвечать на такие же вопросы других Клерков, а вместо рОманов на досуге читать письма МНС, НК, ГК, ТК, АПК и прочие К- портрет типичного российского главбуха.
Значит, я нетипичный российский главбух.:-)
Не люблю гадости читать на досуге.
Где он - досуг-то этот?
Ну, чуток-то есть.
на вопрос " кто я?"
одним словом можно ответить "крайняя"
всегда и во всем!
Должность - гл. бухгалтер, ну и все то что коллеги написали выше, у них это здорово и точно получилось. По настоящему, для бухгалтерской учетно-аналитической работы остается 5-8% времени и сил. Но ради этого короткого отрезка времени стоит терпеть остальные 95% ругани, нервов, беготни, звонков,........ и см. выше. Ощущение того, что понимаю и вижу больше и смогу, если надо предвидеть....... . Непередаваемо, однако. Отдыхать научился за рулем.
Полгода уже прошло. ;)Цитата:
Сообщение от stas®
<b>RedBrandt</b>, и вправду, год прошел, пора новый опрос учинять. Только надо всю ветку перечитать и список вариантов заново составить :).
Прямо вечный вопрос. Кто ты? Каково твое местов этом мире?
Думается мне что помимо всего вышеперечисленного мы все еще и немного философы.
А если серьезно- больше всего чувствуешь себя очень грамотным человеком в стае папуасов. Только папуасы пишут законы, а ты пытаешься удержаться в их рамках.