Мне кажется, Вы разговариваете со стенкой. Создаётся впечатление, что человек не жил в тот период времени и не знает, что в колхозах работали не за деньги и не за продукты, а за "палочки". Отработал человек день, поставили ему, что он отработал 1 трудодень (т.е. поставили в журнале "палочку"). Но получать-то за эти "палочки" ничего не получали. И жили люди в то время только за счёт подсобного хозяйства.Цитата:
Сообщение от Рыжая Таня
А Вы точно отметили, что паспортов у колхозников на руках не было. :wow: Это было самое настоящее крепостное право.
Я много езди по стране, был в командировках в разных городах. Я ужасался тому количеству оружия, что «штамповали» на разных заводах. Теперь оборонные заказы значительно сократились, но люди (руководители производств), привыкшие, как лошади в шорах, действовать только по указке сверху, не смогли найти новый путь развития своего производства. И из-за этого развал промышленности и всего народного хозяйства. Но это – явление временное. Производства одно за другим становятся на ноги. Но это не всем нравится. Ну, не будем опережать события. Они сами всё это со временем увидят и поймут.