проект-смета-закупка-акт
проект-смета-закупка-акт
Здравствуйте, хочу посоветоваться.
Деньги под отчет были выданы в сентябре 2009, мне сейчас принесли стопочку товарных чеков на материалы и инструмент, большинство из них август-сентябрь 2009, если я приму Авансовый отчет декабрем? НДС сдан (но эта операция на НДС не отражается), книга покупок уже сделана - там придется делать исправления?
А смущает следующее - материалы были куплены в августе, приняты на баланс в декабре, а уйдут в производство в январе (как-то странно). Или нет?:redface::redface:
И еще вопрос: если, предположим, было выдано подотчет 20000, а 15000 вернули в кассу, АО не надо составлять? 5000 осталось у подотчетного лица.
нетЦитата:
(как-то странно). Или нет?
нетЦитата:
выдано подотчет 20000, а 15000 вернули в кассу, АО не надо составлять?
Здравствуйте! Позвольте поднять тему.
Вопрос такой.
Сотруднику выдана в подотчет сумма, скажем, 10 рублей.
Еще до истечения срока, на который деньги выданы, закуплены расходные материалы. По идее, сотрудник готов написать авансовый отчет на часть выданной суммы. Скажем, на 5 рублей.
Можно так, частями принимать? И как тогда правильно оформить а/о, имея в виду, что остаток аванса 5 рублей сдавать в кассу не собираемся. Сотрудник будет закупать на них материалы и дальше.
Или все-таки один авансовый отчет на всю сумму? Но в этом случае получается, что материалы на 10 счет будут поступать в режиме реального времени, т.е. в день приобретения? Используем-то мы их, не ожидая окончания срока подотчета, естественно. Что-то я запуталась...
Спасибо за внимание!
Королькова, наказаний за такое точно нет.
Я привык, что обычно вместе с частичным отчетом переоформляют аванс, к тому же это еще и подотчетнику позволяет не запутаться с тем, сколько за ним еще денег осталось.
Спасибо, stas®!
Но на Ваш взгляд, это все-таки не совсем правильно, да?
В следующий раз, пожалуй, пойду по Вашему пути. Вопросов меньше...
И еще вопрос, вдогонку. В одном из обсуждений увидела заманчивую проводку Д20К71. У меня тьма материалов, запчастей и инструментов, которые сразу после покупки идут в дело.
Меня в школе учили все проводить через складской учет и списывать в производство по требованию -накладной.
Но если указанная проводка не хулиганство, я бы ею с удовольствием воспользовалась. :D Вот только степень ее "законности" самостоятельно оценить не могу.
ПО моему так правильно. Не вернул деньги, значит остаток остался в подотчете. Не запрещено.
Правильно учили. Не надо переучиватьсяЦитата:
Меня в школе учили все проводить через складской учет и списывать в производство по требованию -накладной.
Здравствуйте, Над.К!
Спасибо за отклик!
Небольшой нюанс по оформлению а/о: на первой странице в следующем а/о указывать оставшуюся сумму в графе "Остаток по предыдущему авансу" (хотя по смыслу это неверно)?
Насколько это критично?
Спасибо!
Почему неверно? Если был невозвращенный остаток по предыдущему авансу, то его и надо указывать. А как же иначе?
Но ведь по сути сумма была выдана в подотчет один раз. Сначала сотрудник отчитался за одну часть суммы, а потом "закрыл" весь аванс. Этот остаток не от предыдущего аванса, а именно от этого же самого. У нас по учетной политике нельзя выдать следующий, пока не отчитаешься полностью по предыдущему. Поэтому в принципе сведения о предыдущем авансе не для нас.
Отсюда и вопрос.
Спасибо!
А мне вот интересно, как вы думаете, что может быть тогда вообще написано в этой строчке? И как у вас сойдутся цифры в авансовом отчете, если вы не укажете там в этой строке то, что осталось от предыдущего авансового отчета?
Это по Порядку кассовых операций вообще-то так, а не по вашей УПЦитата:
У нас по учетной политике нельзя выдать следующий, пока не отчитаешься полностью по предыдущему.
Ясно, что остаток укажу. Как же без того? Но формулировка на бланке смутила. Глубоко копаю, видимо. :)
Спасибо!
Здравствуйте! Снова подниму тему.
По поводу оформления а/о. Если у нас нет по штатке главного бухгалтера, должна ли я, бухгалтер, расписываться за главного в а/о. За кассира расписываюсь, потому что по приказу выполняю его обязанности.
А место для подписи главного пустует. Теперь думаю, не возникнут ли при проверке вопросы...
И ещё, если позволите.
У меня нулевой лимит кассы. Наличные есть не всегда. По а/о перед сотрудником возникла задолженность. Как только наличка поступит, перерасход будет выдан сотруднику по РКО. Нужно ли по факту выдачи вносить в уже утвержденный а/отчет информацию об окончательном расчете с сотрудником? Какова практика?
Спасибо!
А кто выполняет функции главбуха?Цитата:
А место для подписи главного пустует
Растерялась... Не знаю. До моего приема на работу был приказ от имени генерального, что "в связи с отсутствием бухгалтера, обязанности главбуха беру на себя". Потом приняли меня - бухгалтер по штатке, с возложением обязанностей кадровика и кассира (бух. и нал. учет, касса, кадры, делопроизводство).Цитата:
А кто выполняет функции главбуха?
В банке, например, только одна подпись. Вторая (главбуха) отсутствует.
Правильный вопрос задали. :)
РКО и ПКО подписываю за главбуха я. Интересно, там нарушаю, подписывая, или здесь в а/о, не подписывая за главбуха?
Ну значит на гендира и возложена обязанность по прежнему
А Вы с какой радости за главбуха подписи ставите?
А кто бы знал. Банк проверял кассу, настоятельно рекомендовали за главбуха расписываться мне. Сотрудник справку по ЗП в собес носил, тоже потребовали, чтобы бухгалтер за главбуха расписалась. А вот на авансовом отчете я все-таки споткнулась. :o
Над.К, как Вы думаете, что лучше предпринять с учетом уже прошедших по кассе документов, подписанных мной?
Это не юридический вопрос.
Если гендир с себя не снимал обязанностей главбуха, он и должен ставить подписи вместо него
Надежда! А как Вы считаете, насколько грубым нарушением может стать моя подпись за главбуха в кассовых документах? Неужели оно подпадает под штраф от 40000 до 50000? :wow:
Вы читали ст.15.1 КоАП? Каким образом ваша подпись может подвести фирму под штраф можете объяснить?
Не читала. Не успеваю прочитать и переварить, все, что должна знать. От этого и метания, и глупые вопросы. :yes:
Пошла читать. Спасибо!
Все прочитала. И не только 15.1.
А с этим как быть?
Спасибо!Цитата:
У меня нулевой лимит кассы. Наличные есть не всегда. По а/о перед сотрудником возникла задолженность. Как только наличка поступит, перерасход будет выдан сотруднику по РКО.Нужно ли по факту выдачи вносить в уже утвержденный а/отчет информацию об окончательном расчете с сотрудником? Какова практика?
Добрый день! Скажите пожалуйста а вот если подотчетник сдал неиспользованные деньги в кассу мне обязательно их нести в банк или можно сразу выдать в другому подотчетному лицу?
можно выдать
Добрый день. Банк затребовал кассовую дисциплину. Предоставили: листы кассовой книги, отчеты кассира, ПКО, РКО. Все это в банк ген относил. В один из дней гену выдали под отчет некую сумму (расходником оформила выдачу денег под отчет). В банке сказали, что надо еще какую то бумагу где фиксируются суммы выданные под отчет. Ген не понял какую именно, я честно говоря тоже... Подскажите кто-нибудь, плиз...
что нибудь вроде оборотки по 71 счету
Обычно банк еще требует авансовые отчеты.
В командировке, которая длилась 102 дня, Ген.дир. в командировке вел расчеты с контрагентами. Часть Актов и с/ф пришли от контрагентов по почте и я их оприходывала датой документов. А по окончании командировки в сентябре шеф еще привез акты и с/ф, датированные июлем и августом.
Каким месяцем мне оформлять эти Акты и с/ф - датой документов или датой авансового отчета?