Сообщение от
PetrenkoNatalya
Ваша зарплата, например, 15000 руб., вот Вам съемная квартира как иногородней - бесплатно для Вас, Вы будете платить только за электричество. И вы думаете про себя: Тааак...15000 руб. - около 500 руб. за электричество = 14500 руб. мой доход, на который и продукты куплю и что-то еще необходимое. А в итоге оказывается, что о 14500 можно забыть, т.к. работодатель через 4 месяца со дня приема на работу решил удержать n- ую сумму налога. Не подло ли это с его стороны? Получается, что НДФЛ заплатил владелец квартиры,НЕ работодатель, а владелец квартиры. А работодатель получил НДФЛ с сотрудника. Здорово как работодателю )))))) Подло еще и потому, что могли бы удержать НДФЛ за 1й месяц, так нет же! Накопили значит сумму НДФЛ, подождали пока пройдет несколько месяцев, а потом удержать решили! Не подло ли так поступать? Если б в 1й месяц удержали, то я б хоть в курсе была и сразу бы отказалась как минимум от квартиры. Иначе 15000 - 6000 руб.НДФЛ-500 руб.электричество = зачем же мне такое7???
Вы поймите я не против НДФЛ, меня возмущает, процедура его удержания. Накопили НДФЛ и потом БАЦ!