Это в теории, ТК и в крупных организациях.
В большинстве случаев на практике
Вид для печати
А что, собственно, хочет услышать автор?
Могу посоветовать также ликвидировать организацию. В случае ликвидации беременную можно уволить.
Жалеть и помогать.
Какой вы главбух? Вы и читать то не умеете. Повторю специально для вас - беременная, я работала по 12 часов. Полтора года спустя сменилось непосредственное руководство, на мое место привели своего человека. Я свои трудовые права отстаивать не стала, решила, зачем мне нервы свои портить, найду нормальную работу, где будут ценить, и нашла.
А вообще за пять лет моего пребывания на этом форуме столько подобных тем было, противно аж.
Ну что вы за люди? И люди ли вы?
Получилось, что ее брала фин. директор, я тогда другим юр. лицом занималась и мне было все равно кого на ту должность берут, потом резко ситуация изменилась и мне буквально за три дня до отчетного периода пришлось дополнительные организации взять. Она никакой не протеже директора.
Я тоже всегда на стороне беременных, когда все по-честному и беременная не решает свои проблемы за счет других совершенно ничем не обязанных ей людей.
А Вы не хотите ее к себе взять и несколько месяцев за нее поработать. Кстати она не замужем, родит, вернется, будет мать одиночка и опять ее будет не уволить и Вы еще за нее поработаете.
Mmmaximmm, беременные, как и все прочие люди, бывают разными. Некоторые даже преступления совершают.
Беременность это не психический диагноз и не болезнь. Это просто временное состояние ожидания ребенка. В этот период не отменяются для женщины простые человеческие обязанности и правила поведения. И никто не должен платить зарплату бездельнице, даже если она беременная. Вы вот работали и зарабатывали свои деньги своим трудом, будучи беременной.
Есть женщины, которым, к сожалению, не позволяет здоровье работать, даже если они хотят. Для них врачи всегда выпишут больничный, что даст возможность заботится о себе и ребенке.
Можно даже тупо не ходить на работу, будут ставить невыходы
Но просто приходить на работу, ничего не делать, хамить всем вокруг и т.п. есть просто свинское отношение к окружающим тебя людям и никакая беременность не является оправданием. Порядочный человек так просто не будет делать никогда.
Уволить, к сожалению, данного работника нельзя. Но на будущее автору темы надо сделать условия работы такими, чтобы оплата труда зависела от её качества.
Да так и получается. ТК читала-знаю.
Кстати была у меня как то давно ситуация. Пришла девочка на работу устраиваться, сразу честно предупредила, что беременная, но мне понравилась, я пошла к диру, решили, что возьмем с нее заявление об увольнении без даты и пусть начинает работать , если не устроит- уволим. Так полгода я на этом участке забот не знала. Девочка нормальные декретные получила (тогда по другому считались) и все довольны были.