не уверена что сознательно.. но если так то ок..
Вид для печати
Убытка в прошлом году не было!
Убыток сформировался Реформацией баланса. сумма 111 тыс.руб..
Как раз эти и есть убыток за 14 год. (он формируется и в декл по Прибыли за 14 год).
А вот то сальдо на Дт 99,09 в сумме 288 750 руб.., которое вчера ни как не убиралось, его я Закрыла : Дт 99.09 Кт 91,09
Затем: Дт 84,02 Кт 99,09
ОСВ , наконец-то вся закрылась.
Но теперь сч 84 Дт висит 399 750 (111 000+ 288 750) руб.
Как мне эти 288 750 руб. убрать, т.к. они не должны быть на 84 счете...?
Я тоже не уверена, что сознательно!:(
понимаю, что это не правильно!!! Но как понять, что же это за сальдо на Дт 91,09 288750 руб.?
и весь год перепровела "закрытие м=цев" , а сальдо так и не убралось.. пришлось убирать операц.вручную.
И фирма совсем не большая, поступление и реализация за год не более 30 операций.....
берешь январь- делаешь закрытие месяца. формируешь ОСВ и в ручную пересчитываешь,что программа насчитала , если верно переходишь к февралю и так далее..а не скопом до декабря,0а потом не знаешь что откуда взялось. и при перепроведении сначала удали проводки которые ты вручную ввела при якобы неправильном закрытии месяца.
Еще одна мысль - одно время программа на 99 закрывала разницу (округления) по НДС по 68.02. Обычно там копейки, но мало ли... Посмотрите, на НДС эта сумма никак не похожа?
На НДС не похожа... Буду перепроводить помесячно "закрытие м-ца" и помесячно проверять ОСВ..
а подскажите, пожалуйста, мне помесячно в ОСВ смотреть что оседает на моем 91 ,01 и 91,02 ? который по итогам года сворачивается на 91,09 и 288 тыс. на сальдо весит?
Смотрю на ОСВ (период месяц) и не пойму , что просчитывать...( Подскажите, пожалуйста!
90,91,99 и 68.04.2,68.04.1
Angelina V, смотри остаток на 90 и 91 закрылся? не вылезает ли на 99 счете постоянных разниц.. не вылезает ли на 99 счете субконто с особым порядком распределения, а только по основной системе налогообложения. остаток на 99.01.1*20% равно 99.02.1
68,04 сальдо не имеет на протяжении всех м-цев
90 закрывается в каждом м-це.
91 с февраля остается сальдо на Дт. (и к концу года накоплена моя проблемная сумма 288 750)
99 счет на протяжении всех м=цев имеет только субконто 99,01
Субконто 99,02 у меня в ОСВ нет, это нормально?
В итоге как мне разобрать 91 счет (где сальдо Дт в итоге висит)? Подскажите, как его понять/разобрать по полочкам?
проваливаюсь в сч. 91,01. он весь состоит из Регламент операции "Восстановлены резервы по сомнительным долгам" 247,5 тыс.руб
проваливаюсь в сч. Реглам.опер "Начислены резервы по сомнительным долгам" 536 тыс.руб. и расходы на банк.комиссию. 28 тыс.руб.
Вот разница между Восстановленными и Начисленными резервами по сомнит.долгам и есть моя проблемная сумма 288 тыс.руб..
Что с этими резервыми делать?
За весть год у меня 10 операций по покупке товара. 10 операций по продаже этого товара.
И начисление з/пл на одного дир.
Причем, прошлый год было все подобное, но проблем не было. все закрылось в 13г. без проблем.
Может мне перепровести каждый документ поступл.товара- реализ. товара??? Потому что в начисленных резервах по сомнит.долгам вижу всех контрагентов по сделкам купли-продажи товара..
в феврале идет "начислены резер.по сомнит долгам" ООО "Василек" 110 тыс.руб
в марте идет "Восстановлены резер. сомнит. долгам" ООО "Василек" 50 тыс.руб.
Что это? Смысл этого бреда?
и так каждый м-ц... начисленно в два раза больше, потом восстановлено меньше...
в УП стоит галочка на :
1) в бухгалтерском учете
2) в налоговом учете (по налогу на прибыль)
Статья доходов и расходов по сомнительным долгам - не выбрано ничего , т.е. пусто...
Может настройки у меня не верные?
ООО малое, на ОСН. оптовая торговля..
в других фирмах посмотрела в УП, на этой закладке, вообще все эти строки без галочек стоят...
пустые... может мне просто переделать в проблемной (в УП убрать галочки)?
а статью расходов какую выбрать? я все перечитала статьи, они все такие замудренные ))
с другой стороны... если резервы создают убыток... может ну их (резервы) нафиг?
вот я тоже думаю, зачем мне эти резервы.... убрать эти галочки в УП...
Убрала галочки. Все перепровела. Все закрылось "красиво"
В декларации по Прибыли ни чего не поплыло.. Убыток , как и был 111 тыс.руб.
Всем спасибо! )