Если поставить в справке основным ОКВЭД, который вообще не зарегистрирован у организации, но велась деятельность в 2014, как ФСС к этому отнесется (ставка будет выше).
Вид для печати
Если поставить в справке основным ОКВЭД, который вообще не зарегистрирован у организации, но велась деятельность в 2014, как ФСС к этому отнесется (ставка будет выше).
Здравствуйте.
Я в справке поставила ОКВЭД 70.20.2 - сдача внаем собств. нежилого имущества, деятельность по этому коду в 2014 году 100%. Но этот код отсутствует в Статистике. Хотя по Уставу мы можем заниматься и "Прочей деятельностью". Звонили из ФСС, сказали, чтобы принесли новые коды из Статистики, в Статистике сказали, что заносит коды только ИФНС. Подскажите, пожалуйста, куда топать за новым дополнительным кодом?
Отправьте через госуслуги-приходит подтверждение в электронном виде
можно электронно через госуслуги-все замечательно сдается)
Спасибо!!!
x100, чтобы отправить через госуслуги, надо там фирму зарегистрировать. Сделать это может только учредитель.
А коды вы сами вносите в ЕГРЮЛ, их никто вам не присваивает.
Если у вас есть электронная отчетность-значит есть и подпись генерального, которая является подписью и в госуслугах
Спасибо!
Вы же про подтверждение основного вида деятельности говорите? так -это в ФСС а не в налоговую!
Знаю тока Единолично Исполнительный Орган
Теперь окончательно запуталась.
Мне ФСС сказал, что ОКВЭД в св-ве по Статистике нет и ФСС подтвердил временно, и я должна добавить его, только не знают они как. В Статистике сказали, что новый доп. ОКВЭД нужно через ИФНС заносить, заявление Р.... в 46-ю Налоговую.
Думаю, куда же податься?
В налоговую. Еще раз - все коды Вы сами вносите в ЕГРЮЛ. Статистика давным-давно их не присваивает. Все коды берутся из ЕГРЮЛ
Я поняла. Спасибо.
Плохо ФСС к этому отнесется.
Плохо ФСС к этому отнесется. У меня в прошлом году была такая ситуация. Вынесли мне весь мозг. Закончилось тем, что писала пояснительную записку, что типа да деятельность была такая то с таким то ОКВЭД, выручка такая то. На ней начальница поставила подпись и тогда девушка у меня все это приняла и выдали мне уведомление. Но ругались, ворчали и пугали меня штрафами из налоговой за это.
Спасибо, Бухгалтер Ирина. Мне тоже так подумалось)
Спасибо, Ирина!
Не успеваю сегодня сдать подтверждение и заявление... Чем мне это грозит? Тариф 0,2 %. Есть штрафы?
Штрафов, как я понимаю, нет, но ФСС введет для вас наивысший тариф из имеющихся.
Не успеваете - отправьте по почте, и все. Квитанция будет 15-м числом, как и положено. Дата почтовой квитанции по закону считается датой отправки.
Мы тоже только сегодня почтой отправили, ибо главбух в больнице, а 4-ФСС давно сдана электронно. Не ехать же из-за этой лабуды в филиалы.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, организация не ведет деятельности уже 3 года. Данный отчет, на сколько я знаю, никогда не сдавали, даже в период деятельности предприятия.
Нужно ли его сдавать в нашем случае ? В текущем году возможно возобновление деятельности предприятия.
Это не отчет.уже опоздали.
Добрый день. А скажите пожалуйста, если до сих пор не подтвердили осн. вид. деят. чем нам грозит и можно ли сейчас это сделать?????
да
Мы бюджетники (школа). Наш ФСС второй год подряд пытается заставить нас подтверждать ОКВЭД. Раньше бюджетники никогда этого не делали.
На основании какого закона подтверждается ОКВЭД? Были ли изменения за последний год?
Подскажите, не понимаю.
При сдаче через Госуслуги, в каком виде прикреплять к заявлению Справку-подтверждение?
Распечатала из 1С. А дальше что?
Живые подпись-печать - скан - прикрепляем на сайте - отправляем
или
скан без живой подписи - ЭЦП на файл - прикрепляем...