прелесть какая :clapping:
Вид для печати
А когда должны онлайн-ККМ ввести и отменить не применение ККМ для ЕНВД и БСО?
Это уже принято или только в фантазиях?
ДОбрый день. И все же-ежемесячная отчетность (даже если это будут только списки с ФИО и СНИЛС) уже можно считать принятой или как?
Ну первое, да зачастую и второе чтение еще ничего не гарантирует. Как бы точно узнать-то? В принципе, если в отчете только ФИО и СНИЛСы, то это не страшно-в плане трудоемкости отчета, так, неприятно :).
Не страшно, но все же трудоемко, у кого много человек в штате. Из-за работающих пенсионеров все это затеяли, как я поняла. Они как бельмо на глазу у Правительства. Кто из пенсиков официально оформлен, взносы перечисляются с их зарплаты. ПФР должен каждый год перерасчет пенсии делать. Они видимо не хотят доплачивать. Мы работали на пенсию наших родителей. А на нашу пенсию кто будет работать? И так при выходе на пенсию не выплачивают накопительную часть. Заморозили ее.
ну тогда бы чисто по работающим пенсионерам в организации и делать бы отчеты. зачем столько мороки по всем сотрудникам?
Имхо проще уж всех выгрузить, чем искать среди сотрудников пенсионеров.
Шерочка,
Цитата:
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
А если ЗП не начисляется,нужно будет отчет сдавать?
Несколько лет назад кто-то из начальников гос. структур говорил, что скоро у них будет возможность мониторить ЗП ежемесячно по всей стране. Тогда мне это очень хорошо запомнилось. Вот теперь меня пугает, что это только первый шаг к той реализации.
интересно
почем ответственность за непредставление данных сведений ?
Вчера заходил к тем кто обувь ремонтирует, сидят, заваленные обувью, я ботинки стал подшить,они с меня взяли в оплату половинку стоимости моей работы.
вчера видел объявление ."Ищется бухгалтер на ЗП , 500 чел, ЗП 25-30 тыс" вот и думаю может и правда пора начать осваивать ,например туже починку обуви. :)
с апреля будем сдавать? за январь не надо???
Кадры стали массово собирать ИНН с работников. В новом отчете есть колонка СНИЛС (понятно) и ИНН (он то в ПФ зачем?). Написано правда - при наличии, но мыж знаем пфровских работников и прогу ихнюю............ лучше чтобы он был, этот злосчастный ИНН?
Нет, с мая (за апрель).
ПФежемес = СЗВ-М:
С 1 апреля 2016 года вводится обязанность представлять сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) определенные сведения (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; далее – закон о персонифицированном учете). К ним относятся:
• страховой номер индивидуального лицевого счета;
• фамилия, имя и отчество;
• идентификационный номер налогоплательщика.
Делать это нужно будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем), а первый раз отчитаться нужно будет до 10 мая включительно (за апрель). См. Фед. закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.
В форме необходимо будет указать реквизиты страхователя, отчетный период (месяц, за который представляются сведения) и тип формы: исходная (подаваемая впервые), дополняющая или отменяющая.
За непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в нем к страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица (ч. 4 ст. 17 закона о персонифицированном учете)
До появления формы СЗВ-М должны завершиться разработочный и утвердительный её периоды.