Это относится к фиксированным взносам ИП. Если отправляли в 2016 году, то надо было по новым отправлять. Но может еще по старым проскочит
Это относится к фиксированным взносам ИП. Если отправляли в 2016 году, то надо было по новым отправлять. Но может еще по старым проскочит
Подскажите, пожалуйста.Субъекты МП обязаны подавать отчет в налоговую о движении денежных средств и об изменении капитала , пояснительную записку?
Что-то туплю, а за последние 3 месяца 2015 года до какого числа оплачивать 6% с дохода в этом году? И могу ли я вычесть фиксированных два платежа в ПФР из этого налога (которые я оплатил в 2015 году, в конце года)
Налог по УСН не платится поквартально, не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Налог за год уплачивается в срок, установленный для подачи декларации УСН
Спасибо за ответы, разобрался, с наступившим 2016!
То есть теперь оплачивать налог 6% с дохода за 2015 год можно одним махом в 2016 году до 4 мая 2016 года, не оплачивая каждый четвертый месяц за предыдущие месяцы в 2015 году...не знал.
Видимо поэтому у меня в личном кабинете ИП - написано - "переплата такая-то" странно конечно все.
День добрый.
Подскажите, пожалуйста: ИП зарегистрирован 17 декабря. Деятельность не велась, р/счета нет. Будет ЕНВД, заявление подадим в ближайшее время.
1. Нужно ли сдавать за 2015 год декларацию по НДС или можно сдать упрощённую декларацию, чтобы не подключаться ради одной бумажки к электронной отчетности?
2. И, если ЕНВД будет, например, с 11 января, нужно ли будет за 10 дней января отчитываться как по ОСНО, опять же при отсутствии деятельности?
Спасибо.
1. Можно единую упрощенную на бумаге. И 3-НДФЛ
2. Да. ОСНО вообще никуда не денется, даже если у ИП появится ЕНВД. Почему по УСН не хотите подать уведомление? Еще есть время до 16 января
Над.К, ну потому что оплачиваю в апреле, июле, октябре ))))
Спасибо огромное!
Добрый день, сдавал сегодня 11.1.2016 в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 г. КНД 1110018 нулевую, работников нет. У меня не взяли. сказали что с 01.01.2016 года теперь если нет работников не надо подавать Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 г. КНД 1110018, не могу найти нормативный акт, может кто то уже сталкивался. Планирую выслать почтой, на всякий случай.
сто лет, как не сдают без работников ИП ССЧ
Добрый день, а если фирма на УСН открыта в декабре 2015 г., деятельности не было, работников нет,кроме самого учредителя, что нужно сдавать?Декларацию по усн нулевую за 2015 год и средснесписочную численность?
А какие-нибудь подлянки с 16 года появились? Может быть есть тема: новогодние подлянки от любимых законодателей? :) Просто каждый год начинается с сюрпризов неприятных... если что ИП ЕНВД + УСН без работников.
Ещё вопрос более серьезный (попросили спросить): Есть ИП без работников на ЕНВД, зарегистрирован в 1999г, видимо, ОСНО. Никогда не сдавал ни НДС, ни ОСНО, ни 3-НДФЛ. В 12г была выездная проверка - ничего на этот счёт и не сказали даже. Как с этим жить? :)
А что за новый бланк по ЕНВД? Он аж с 1 января 2015 года применяется, новее и нет
Извините, это я тупанул - свою ошибку нашёл, а вы уже видимо ответили. В годах запутался? Не подскажете какой сейчас год? :-))))
А можно ещё небольшой вопрос, вот я высчитал в ПФ доплату свою, которая свыше 300К, уплачу её (там КБК не менялись опять?), а вычесть из налога её можно будет при подаче ЕНВД за 1 кв.2016 или эта доплата не вычитается?
Спасибо.
В этом году 1 февраля - понедельник. В земле тут и в ОСНО данные остались от прошлого года.