В вашей уточненной декларации никакие убытки не заявлены, есть прибыль 66т.
Кроме того, у вас косяк в стр. 120 (по меньшей мере в ней, в глаза бросается).
Похоже, что наложка выставляет требования в соответствии с вашей декларацией. Сумма 9948?
Вид для печати
Конечно стр 40 и сумма 4231
Всем спасибо за помощь!
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в начислениях и уплатах по УСН (доходы-расходы):
1-ый кв. (1186931-960945) * 7% = 15819
2-ой кв. (2381490-2416890) * 7% = 0
3-ий кв. (3927854-3457794) * 7% = 32904
4-ый кв. (4966506-5492196) * 7% = 49665 - минимальный налог
Платежи в течении года не вовремя и не в срок (знаю что будут пени):
15056
2000
904
Налоговая сняла денег по решению:
14944
16761
Я считаю что не правомерно, т.к. минимальный налог был оплачен. Или я что-то не понимаю? Подскажите пожалуйста:(
Данные из раздела 1 декларации приведите. И строки 270-280 из второго раздела
Добрый день всем! Нужна помощь-консультация. ИП на УСН доходы без работников. За первый квартал получен доход 50 000. Взносы не платились (сбой платежной системы был и платеж по взносам 3000 ушел 1 апреля, то есть второй квартал - полугодие). Авансовый платеж по УСН за первый квартал не уплачен. За полугодие совокупный доход 86 000 (50 000 + 36 000), взносы уплачены в размере, соответственно, 3000 рублей. Авансовый платеж по УСН за полугодие не уплачен. По итогам года доход будет меньше 300 тр и налог точно не превысит сумму взносов. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сейчас действия? Надо ли сейчас платить авансовый платеж? В каком размере? Заранее спасибо.
По закону аванс по налогу платить надо, но я бы не платила. Потому что потом замучаетесь возвращать переплату, которая образуется по итогам года
ВЗносы надо платить поквартально, чтобы не было проблем и чтобы не ломать голову ((
То есть сейчас просто плачу оставшиеся взносы равномерно и не парюсь до подачи декларации? Спасибо!!!
Здравствуйте.
ИП, УСН 6% без работников.
Первый квартал - получены деньги 201596. Авансовый платеж не заплачен, страховые взносы тоже.
Второй квартал - сегодня придут 170000. Если я в этом квартале оплачу сумму страховых платежей перекрывающую (201596+170000)*6% =22295,76 могу ли я считать, что мы авансовый платеж первого квартала перекрыли и платить не должны или все равно обязанность заплатить остается?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
ИП без сотрудников, УСН Доходы.
1-й, 2-й квартал авансовые платежи и взносы в ПФР не платил. До 1 октября тоже пропустил уплатить взносы в ПФР.
Как сейчас лучше поступить?
1 вариант:
Стоит ли сейчас заплатить авансовый платеж за 3-й квартал. (можно ли сюда включить суммы за 1-й, 2-й квартал и как это отразить в платёжке). И получается, что с возвратом налога по УСН за три квартала я опоздал?
2 вариант:
Может быть можно спасти ситуацию - , сейчас ничего не платить, в конце года заплатить взносы в ПФР, у меня сумма налога по УСН за год будет меньше этих взносов. Тогда и пени по неуплате авансовых платежей не будет.
Спасибо всем, кто откликнется.
Спасибо за ответ.
Я не заплатил взносы в ПФР, прохлопал, получается не смогу уменьшить сумму налога по УСН уплаченную сейчас за 9 месяцев? Ничего уже нельзя сделать?
Над.К, спасибо, так всё таки можно всё оставить на четвертый квартал, заплатить взнос в ПФР и не платить налог по УСН. Доходы маленькие и взнос в ПФР их перекроет.
А если сейчас заплатить аванс за 9 месяцев, то льгота по нагогу пропадёт, правильно? так как не заплатили взнос в ПФР, так?
ничего никуда не пропадет
Если общая сумма налога минус взносы за год будет больше или равен авансам, которые Вы заплатили за 9 месяцев, то Вы вообще ничего не теряете.
Если меньше - то будет переплата по налогу, которую можно будет зачесть в следующем году или вернуть.
Если намного меньше - то, возможно, есть смысл не платить, а потом заплатить пени. Считать надо.
за 9 месяцев сейчас нужно заплатить 11 тысяч.
И я так и не понял, заплатить сейчас или дождаться конца года, если сейчас, то как потом эти суммы вернуть, что для этого делать, ведь взнос в ПФР уплачу в конце года..
Я совсем запутался,
сколько прочитал на эту тему, понял так,
если я заплатил взнос в ПФР в конце года (30 декабря), то не могу уже уменьшить налог на УСН на сумму авансовых платежей, уплаченных в предыдущих кварталах, поэтому лучше платить взнос в ПФР поквартально, причем нужно успеть заплатить до конца текущего квартала, так вот как сейчас и случилось, я не воспользовался льготой, опоздал с оплатой этих взносов до 1 октября, чтобы уменьшить налог.
И ещё понял, что уже не могу вернуть весь налог за прошлые годы на сумму взносов, там были оплачены и авансовые платежи поквартально а взнос в ПФР был оплачен только в конце года и что, в этом случае, могу подать уточненку и воспользоваться льготой только по 4 му кварталу.
Помогите, пожалуйста разобраться с этой схемой.
Да очень просто вернуть. Заполнить правильно декларацию, потом написать письмо на возврат переплаты. Или на эту сумму меньше уплатить налога в 2020 году
Ну вот как, как вы делаете такие выводы, если налог будет считаться за год? Что ж такое, ведь это так просто - берется для расчета доход за год и взносы, уплаченные за год. Ну как же при этом не учтутся какие-то взносы, уплаченные в 4 кваритале? Надо просто запомнить раз и навсегда - налог по УСН не считается поквартально. Не бывает налога за 2, 3 и 4 квартала. Бывает за 1 полугодие, 9 месяцев и год. Все сразу станет просто и понятно )
Пользуйтесь калькулятором, там все само считается https://www.klerk.ru/tools/usn?utm_source
и маленький совет - не надо оставлять платеж на последние дни, мало ли что (в банке сбой, интернет сломается, электричество кончится, заболеете и т.д. и т.п.), даже если с вашего счета деньги спишутся 30.12, в налоговую могут поступить только в январе, и придется потом с налоговой бодаться, чтобы признать уплату в 2019 году.
Лучше заплатить на пару дней пораньше.
Я в прошлом году 25 декабря заплатила. ПФР мне баллы не начислил! Вероятно считает, что оплата пришла 2019 годом. Жалобу написала, жду ответа. Хотя явно они пришли в казначейство 2018 годом
Так что лучше вообще в середине декабря платить самое позднее
Спасибо за ответы, за помощь.
Правда мне всё таки нужен совет что же мне сейчас делать? я понял, что лучше заплатить авансовый платёж за 9 месяцев сейчас. тогда наверное придут пени за 1 квартал и полугодие, я ведь вовремя не заплатил 1 квартал и полугодие и хочу включить сейчас в платёж за 9 месяцев. А как потом в декларации показать, разбить эту сумму как есть в реале, 1 квартал, полугодие, 9 месяцев или показать, что всё было за 9 месяцев.
Как хорошо, когда всё делаешь вовремя, не надо потом никого напрягать, простите меня, у меня бухгалтер ушёл.
А это ответы получается неправильные?
Цитата Сообщение от Аноним
- Как тогда подавать уточненные декларации,- одну за четвертый квартал?
- Уточненка может быть только за тот квартал, когда уплачены взносы - то есть за четвертый и только за него.
Цитата Сообщение от Аноним
- Как тогда вернуть суммы предыдущих трех кварталов?
- Никак: нет уплаты взносов -нет уменьшения налога- нечего корректировать и возвращать.
Это то, в чём я и запутался, что если не успел заплатить взнос в ПФР по нарастающей (1квартал, полугодие, 9 месяцев), а авансовый платёж за эти периоды заплатил, то льготой не успел воспользоваться, теперь получается, что всё можно вернуть, даже если заплатил взнос в ПФР один раз в конце года.
Чтобы не создавать отдельную тему задам вопрос здесь, может ещё кому-то пригодится.
ИП оказывает услуги. При регистрации был вписан один-единственный ОКВЭД, по которому и осуществляется деятельность. ИП применяет ПСН, и на всякий случай для подстраховки в течение месяца после регистрации было подано заявление на переход на УСН 6%. Правильно ли я понимаю, что ИП в течении не должен платить никакие авансовые платежи? Он просто в конце года заплатит фиксированные взносы в ПФР и ОМС, в следующем году сдаст "нулевую" декларацию по УСН, и всё? Или тут есть какие-то подводные камни/нюансы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить- ИП на УСН (доходы-расходы) с работником. за 2020 год не было оплат ни авансовых платежей по усн, ни фиксиров.взносов (заплатил лишь 13.01.21 взносы за себя, взносы за работника уплачивались и расходы сели). Доходы ежеквартально свыше 300т.р. надо ли уплачивать ежеквартальные платежи теперь (пусть и задержкой) или заплатить только минимальный налог? спасибо за помощь
нет наоборот прибыль будет