А пока ничем ИП не занимается - все пока на стадии планирования. Тогда, насколько я понимаю, сейчас мы ничего не сдаем, а как только начнется деятельность, тогда и подадим это заявление - правильно?
Вид для печати
Слушайте. Кто уже заполнил.
На портале госуслуг это есть? На сайте Роскомнадзора написано что должно быть. Всё облазила, не найду. Есть пункт про персданные, но по ссылке дает информацию о плановых и документальных проверках
Marina Kiryakina, заполняют уведомление на сайте РКН
Отчёты пока, слава богу, сдавать будет не надо.
Вы должны будете уведомлять Роскомнадзор об утечке персональных данных, расследовании по этому факту и принятых мерах.
За нарушение правил работы с ПД вас будут штрафовать.
Цитата:
"С 1 сентября 2022 года операторы должны обеспечивать взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, включая информирование о компьютерных инцидентах, в результате которых произошла неправомерная передача персональных данных. Порядок такого информирования будет определен Роскомнадзором."
Коллеги подскажите все ли будут сдавать отчет/регистрироваться в Роскомнадзоре и кто "решил повременить" и не сдавать отчет до 1 сентября"?
Мы решили пока не регистрироваться и соответственно не отправлять форму в Роскомнадзор.
Подскажите пожалуйста, где взять адрес ЦОДа?
Коллеги, а это уведомление - окончательный вариант? Уже ничего изменить нельзя, если отправили?
можно, там даже шаблон заполнения изменений есть, а сами изменения - *Перейти к заполнению информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных*- https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/
заполняете и отправляете.
Марьяна-бух, так там нужен регистрационный номер в системе, а его еще нет, только вчера отправили.
Исправить можно только черновик с помощью присвоенных кода и ключа.
Аноним, а его потом в бумажном варианте нужно будет снова отправлять?
И у кого фирмы только с директором - единственным учредителем, вы отправляете уведомление?
Не поняла про бумажный вариант.
Если отправляете электронно через сайт - больше ничего не надо.
Вам на имейл придет письмо, что уведомление с таким-то кодом и ключом зарегистрировано в системе электронных данных (СЭД) РКН.
У меня четыре организации, в том числе и с единственным директором, я на всех отправила, поскольку данные директора тоже обрабатываются.
Аноним, нет ЭЦП, поэтому формируем форму на сайте, распечатываем, подписываем и отправляем. Но ключ и номер их программа все равно присваивает.
Даёт.
Выше же написали, как : *Перейти к заполнению информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных*-
Если у вас до этого шага уже был создан черновик, но вы его ещё не отправляли, вводите ваши ключ и код, надо подождать какое-то время, сайт очень тормозит, потом появится ваш черновик со всеми ранее заполненными данными.
Там еще подвох. По крайней мере у меня: у Яндексе не работает (с ЭЦП), в Эксплорете та же история. Заполнила и отравила в Edge (дочка Эксплорета), достаточно легко, главное Крипто-Про плагин установить и проверить как работает. На стадии проверки идет завершение установки
ДД! Заполнила уведомление на сайте, буду отправлять почтой на адрес своего отделения в регионе.
На уведомлении нужно ставить печать? М.П. нет в нем.