Все-же мне интересно, в чем виноват maus ? Хоть он и не Чубайс. Или презумпция невиновности у нас тут не популярна? Almira сказал виновен -значит виновен?Цитата:
Сообщение от almira
Спасибо что не верблюд.
Хотя солнышком и рабкой мы уже побывали :D
Вид для печати
Все-же мне интересно, в чем виноват maus ? Хоть он и не Чубайс. Или презумпция невиновности у нас тут не популярна? Almira сказал виновен -значит виновен?Цитата:
Сообщение от almira
Спасибо что не верблюд.
Хотя солнышком и рабкой мы уже побывали :D
Maus, в таких случаях говорят: "Лечиться надо"
Жаль :(
Уберине позорься :(Цитата:
maus всегда дает правильные ответы
Это не шутка ... мдя(((( мдя... @nton,Приводитен сцылки... мне уже надоело :(:(Цитата:
с момента подписания...,
Ты бы лучше 14-ФЗ почитал-бы. Умник. Тебе даже статьи привели, чтобы ты особо не напрягался.Цитата:
Сообщение от Dima77
Maus, ну и... :)Цитата:
maus всегда дает правильные ответы
в ст. 13 нет п.2, и тем более п.п. 13Цитата:
ст.13 п.2 подпункт 13
Но мысль понятна
имеется ввиду видимо это:
Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества
Ну и??? Общее сообрание УЧАСТНИКОВ - орган управления ЮРИДИЧЕСКОГО лица!!!
Компетенция УЧРЕДИТЕЛЕЙ (до госрег. ЮЛ) прописана во 2-й главе того же закона.
их не было... с 1998 года :)Цитата:
Вы меня только в одном случае "повалите". Если я не уследил за коренными изменениями в этой части.
Индейцы русу войну объявили?Цитата:
"..Русс.., здавайсь.."
Напоминает анекдот про то, как чукчи войну китайцам объявили :)
а может быть и такЦитата:
Dima77, хотелось бы услышать обоснование...
если я все правильно понял, то с момента подписания..., т. е. с 13-го числа (как бы это не было странно)
не знаю :(
Maus, дабы прервать спор :)Цитата:
Рлмниться к собранию учредителей это не имеет отношение.
Цитата:
Просто кто-то сказал что-то, относительно полномочий Учредителей принимать решения о создании филиалов
читаем еще раз ст.5.п.1. создание филиалов компетенция кого? :) - Общего собрания участников.Цитата:
А разве п.1 ст.5 ФЗ "Об ООО" поменяли? Исключительная компетенция общего собрания там
B@lex, ну за чем прерывать спор пусть мышка еще в мышеловке немного подергается, но в коеце концов научится отделть компетенцию собрания участников от компетенции учредителей)) а то второй день до бедолаги не доходит :):):)
Зато мыши в мышиловках плакают... и до чего странно... продолжают жрать кактус :)Цитата:
Сообщение от Maus
Я редко промахиваюсь, а у вас заинька прицел сбился :):):)
Для тупых повторяю еще раз. Учредители ставшие Участниками, остаются учредителями.
Бараны...
Maus, заинька а вот ругаться это уже совсем не хорошо :) Для особо умных можно и еще разочек повторить, что не в кометенции собрания учредителей принимать решение об открыти филиалов. Нету такого в закончике. Ты не нервничай так... валерьяночки выпей вдруг поможет )))
Цитата:
Сообщение от Dima77
ссылки в предыдущих постах...Цитата:
Сообщение от Dima77
ФКЗ о Правительстве ст. 23:
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу.
УП о порядке опубликования и вступления в силу...
п. 6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
по-моему, все предельно ясно.
А Вы в этом смысле...Цитата:
Бараны...
А я то все думал, что это правовой так сказать форум :o
Maus, попал в мышеловку - так хоть веди себя прилично :nono::baby:Цитата:
Бараны...
Ты ж вроде регистратор, а не сапожник... или нравится доказывать обратное?
:)Цитата:
Для тупых повторяю еще раз
Еще раз...
Общее собрание Участников - орган управления ЮРИДИЧЕСКОГО лица
Общество считается ЮЛ с момента гос. регистрации
До гос. регистрации нет ООО и нет его органов
Соответственно и ст. 33 и ст. 5 не имеет никакого отношения к полномочиям учредителей до гос. регистрации ООО - их полномочия описаны во 2-й главе закона об ООО и про филиалы ничего не сказано.
Млин... Никого же не удивляет, что до гос. регистрации ООО например нет такого органа, как - Ген. дир.
@nton, старею :(Цитата:
ссылки в предыдущих постах...
Значит так оно и есть
в 46-й кстати до сих пор не в курсе
Краткая биография и резюме спора, что тебе было удобнее соображать.Цитата:
Сообщение от Dima77
1) О том, что филиал не может быть открыт пока общество не зарегистрировано, и этого нельзя делать одновременно с регистрацией, об этом с тобой никто не спорил. Перечитай еще раз ветку.
2) Ты заявил что решение о создании филиала принимает орган управления обществом. Это не правильно. Т.е. формально правильно, но на уровне "..Киса тоже мальчик..". Подобное решение принимает ТОЛЬКО общее собрание учредителей/участников. А не орган управления обществом. Совет директоров тоже орган управления обществом. И он не может принимать такое решение.
3) sema заявила что общее собрание учредителей не вправе принимать решение о создании филиала. Это не правильно. Учредители -это не только группа лиц, собирающаяся зарегить общество. Да, после регистрации, они могут называть себя участниками, но не теряя права называть себя учредителями. И совершенно спокойно могут последующие собрания Общества называть общим собранием учредителей ООО "ФИГЛИ" № 3985857. Потому что все равно будут участниками, все равно такое собрание будет собранием участников, и все равно останутся при этом учредителями.
А к чему все это.
Да к тому, что один участник (Dima77) давая неточную информацию (орган управления) что в совокупности другой неточной информацией (sema) (собрание учредителей не может), случайно зашедший может прийти к ложному выводу, что решение по данному вопросу принимается каким угодно органом управления, только не собранием его учредителей/участников.
Чтобы этого не произошло, появился maus, и стал указывать на неточности.
Надеюсь наконец-то до некоторых дошло...
[QUOTE=Maus]
Для особо одаренных)) До которых второй день не доходит))) спецально для тебя звезда моя))) Речь в ветке о том, что общество с филиалами сразу создать низя.. Не в кометенции учредителей общества это.
Maus,в АО Совет директоров такое решение принимает, например. Или кроме ООО у нас ОПФ других нет???Цитата:
Подобное решение принимает ТОЛЬКО общее собрание учредителей/участников.А не орган управления обществом. Совет директоров тоже орган управления обществом
и что?Цитата:
Да, после регистрации, они могут называть себя участниками, но не теряя права называть себя учредителями
Не увиливай. Весь твой треп не в тему.
Касаемо ООО решение принимает собрание Участников. Участником учредитель станет только после гос. рег. ЮЛ. Нет у них таких полномочий и точка.
Ты сам то хоть понял, что написал? :)Цитата:
Да к тому, что один участник (Dima77) давая неточную информацию (орган управления) что в совокупности другой неточной информацией (sema) (собрание учредителей не может), случайно зашедший может прийти к ложному выводу, что решение по данному вопросу принимается каким угодно органом управления, только не собранием его учредителей/участников.
Чтобы этого не произошло, появился maus, и стал указывать на неточности.
Мдя, мышиные конвульсии продолжаются
вот-вот, я даже и не сомневаюсь...Цитата:
Сообщение от Dima77
если они до недавнего времени принимали старые бланки заявлений о переходе на усн, хотя прошло уже месяца 3 так с утверждения нового, чего от них ожидать...
когда же, когда Санта Мороз принесет им весточку с новыми формами?
мне на днях 11001 заверять... а вот какую именно...
для меня все предельно ясно, но вот что-то подсказывает, что если принести им новую, то могут и отказ вляпать (хотя интересно будет посмотреть обоснование, но все же рисковать пока не очень хочется)...
может у кого-нибудь есть разведданные из "тыла врага"???;)
думаю до нового года будут по старым принимать...Цитата:
мне на днях 11001 заверять... а вот какую именно...
Сегодня спрашивали у администратора в 46-й, он про такое постановление даже не слышал
[QUOTE=sema]Правильно.Цитата:
Сообщение от Maus
Не правильно.Цитата:
Сообщение от sema
Другие ОПФ есть. Только совсем недавно мы вроде об ООО говорили?Цитата:
Сообщение от Dima77
А то, что они остаются учредителями, не смотря на то, что стали участниками.Цитата:
Сообщение от Dima77
Правильно.Цитата:
Сообщение от Dima77
У кого нет полномочий, Дима?Цитата:
Сообщение от Dima77
У учредителей нет полномочий открывать филиал? Есть.
Когда? Когда они станут участниками, т.е. после регистрации. Оставаясь при этом учредителями.
Когда же это дойтет до тебя.
А бараны упирались рогами.Цитата:
Сообщение от Dima77
Maus, тебе не надоело выкручиваится? Мыш попала в мышиловку собственной глупости и все лапу пытается себе откусить :)
Вопрос был про новую форму 11001 Как там появили филиалы, когда при учреждении нет полномочий у учредителей их открывать? Так доступанее стало или опять ? Плохо понимаешь о чем речь?
Да нет ребят/девчат, это Вы мыслить просто не умеете. Отсюда весь геморр и недопонимание чужой позиции. И это заметьте, при отсутствии принципиальных расхождений.Цитата:
Сообщение от sema
От барана слышу.Цитата:
Сообщение от sema
Maus, просто душенька мимо темы начал высказываться, а признать что мимо уже слабо. Да солнышко? Не прочитал, что про 11001 речь? а теперь кроме как первоклашка про сам дурак сказать то и нечего...
Ну так повторяю свой вопрос с первого листа для особо одаренных мышей нахрена в 11001 филиалы и представительства? Каким макаром сразу при создании общества? Для ООО и АО не катит в каких офп это прокатывает?
Да где МИМО -то? Пальчиком тки. Слабо?Цитата:
Сообщение от sema
А это Вы не по адресу обратились. Maus не придумывал эти формы.Цитата:
Сообщение от sema
Дорогой Maus вы попали в логическую ошибку, так как вам два основных оппонента не совсем четко объясняют свою позицию:
1. У участников есть право на Общем собрании принимать решение о создании филиала.
2. Действительно, статус участника не лишает статуса учредителя.
НО ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ:
участник=учредитель не означает, что учредитель=участник
т.к. права участника - это те права, которые учредитель приобретает только после регистрации ООО
т.е. учредитель не является участником в момент принятия решения о регистрации ООО и именно поэтому не может использовать права предусмотренные для участников (права, использование которых предусмотрено применять только после регистрации ООО).
Итак, надеюсь теперь-то спор разрешен...
Тыкаю! Говорим о СОЗДАНИИ (форма 11001) или ты ее при других обстоятельсвах заполняешь?Цитата:
Сообщение от Maus
Дело не в придумывании. Не знаешь так, чего воду баламутишь мимо кассы? Раз уж в ООО даже разобраться не могешь. Так для каких ОПФ там филиалы стоят? или есть какие другие случАи?Цитата:
Сообщение от Maus
madrih, благадорю :)
Правильно.Цитата:
Сообщение от madrih
Правильно, не лишает.Цитата:
Сообщение от madrih
Правильно, не является.Цитата:
Сообщение от madrih
Правильно. Оставаясь при этом учредителем.Цитата:
Сообщение от madrih
Правильно, не может. Т.к. нельзя быть органом того, чего нет.Цитата:
Сообщение от madrih
Не правильно. У лица был статус -учредитель. После регистрации у него появился еще один статус -участник. При этом статус учредителя у него остался.Цитата:
Сообщение от madrih
Таким образом после регистрации, он остается учредителем с правами участника. Что дает ему право называться таже и участником.
А следовательно фраза "общее собрание учредителей"=фразе "общее собрание участников", при след. отлагательных условиях:
1) речь идет о собрании после регистрации.
2) состав данного органа не менялся (не забываем, что вновь вошедшие учредителями не являются)
Вот уж не знаю.... щас они прилетят...во sema уже на подлете...Цитата:
Сообщение от madrih
Плохо у тебя с тыкалкой, золотце :DЦитата:
Сообщение от sema
Ибо не о том речь вообще. Речь о том, можно ли собрание участников, после регистрации называть собранием учредителей, если в общество никто более не входил и не выходил.
Да нет, это ты недостаточно глубоко эту тему изучила. Зайка :DЦитата:
Сообщение от sema
к вопросу об ОПФ в которых это возможно:
теоретически это подходит для общественных организаций, но их регистрирует ФСР а не ФНС... а, как известно - у ФСР свои формы...
Больше ни для кого это вроде не подходит, если не извратиться, и не предположить, что:
1. Нигде нет запрета учредителям принимать решение о создании филиалов, также как нигде нет перечня полномочий именно учредителей. Т.к. филиал это составная часть организации, а учредитель все же принимает решение о создании организации, то можно теоретически предположить, что он может принять решение о создании организации с обособленным подразделением.
2. Если совсем притягивать за уши, то требования о том, что в уставе должна быть информация о филиалах содержится во всех законах об ОПФ, в главе "создание"...
Так что можно предположить, что все же можно создать фирму и с филиалом.