Doka, чем то я чувствую, что не о вас речь...
Вид для печати
Doka, чем то я чувствую, что не о вас речь...
Вся прелесть в том, что модеров-то обсуждать низзя!!!!!:wow:Цитата:
Сообщение от RedBrandt
Бан, поди готовите...:yes:
Так что, Красный Брандт, провоцируете..., флудите...;)
Ну, установочную подборку абзацев я изучил.Цитата:
Сообщение от stas®
Не стоит цитировать много, кому интересно, пусть почитают вот здесь:
http://pathographia.narod.ru/polit/part3.htm
Складно. Но не то...Цитата:
Сообщение от stas®
Пример: в ветке нет ни флуда, ни нецензурщины, ни оскорблений, ни дискриминации по профессиональному, половому, национальному и прочим признакам..., а на нее вешают большой "амбарный замок" (т.е. закрывают). Это как? Правила какого-то "социалистического" общежития: всем ходить строем, в ногу, под барабанную дробь, все одеты в одинаковую одежду и поют одну и туже песню...
Этот вариант толпы называется "организованная".
Давайте тогда определять диагноз: Клерк - организованная толпа...
Развивайте дальше или опровергайте.
Хммм... Ты как-то интересно бремя доказывания на других переносишь. Да еще в весьма странных определениях... Ты утверждаешь, что Клерк - это организованное бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания. Вот и доказывай попунктно каждое слово дефиниции.Цитата:
Давайте тогда определять диагноз: Клерк - организованная толпа... Развивайте дальше или опровергайте.
"если кто-то кое-где у нас порой..." :). Для начала - давай конкретику, обсудим. Может, я даже соглашусь, что зря закрыли :). Модераторы - люди, а не боги (так же как и судьи).Цитата:
Пример: в ветке нет ни флуда, ни нецензурщины, ни оскорблений, ни дискриминации по профессиональному, половому, национальному и прочим признакам..., а на нее вешают большой "амбарный замок" (т.е. закрывают).
Ну что, "звездные индивидуумы" , не будь толпы, которую Вы так стыдите и Вас бы никто не заметил. Сотрясать воздух различного рода нецензурными высказываниями или чем то подобным - еще не значит, что ты Избранный и не член толпы. Конечно, это скудное мнение члена толпы, не отягощенное социально-психологическими изысками. :)
Для начала: 1) определимся в понятиях.Цитата:
Сообщение от stas®
Говорим не об ООО "Клерк. Ру", где есть структура, органы управления, ИНН и прочее... Говорим о форуме.
2) Я один буду доказывать свои утверждения. Но при одном условии, что модераторы (можно все вместе взятые - бросаю вызов;) будут одновременно с этим доказывать, что форум - это все то, но с точностью до наоборот: организованная, структурированная...
Продолжим процесс доказывания при еще одном условии, что будут выложены для всеобщего обозрения всем зарегистрированным пользователям (кроме доступных правил форума) все внутренние документы о правилах администрирования форума, инструкции или что там у вас есть... Пусть народ посмотрит, оценит, сопоставит с реальными методами ведения форума.
В противном случае доказывание которое мне предлагается, так и останется модерской демагогией.
... и тоже обжигают горшки.Цитата:
Сообщение от stas®
Конкретика...:hmm:?
Пожалуйста: по памяти... Модератор Марфиовр без каких-либо оснований закрыла ветку, где был отец, пытающийся склонить на свою сторону ребенка при помощи НЛП или примерно такая же ветка, где был спор о ребенке (отец пытается отобрать ребенка) или что-то в этом роде. Мать ребенка после закрытия ветки забросала меня личными сообщениями и даже просила оказать ей платную юридическую помощь:wow:
Doka, так Вы про Пятницу :(Я думала про проффорум.Всё надеялась, что дело не в Пятнице.
Признаю, что закрыла ветку зря.:o Или излишне поспешно. Я её тоже очень хорошо помню. :o. Но от чтения всей Пятницы у кого хочешь наступит хотя бы временная моцерация мозга.
Нашла тему.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%CD%CB%CF
Обратите внимание на моё последнее сообщение
"Если кто-то желает что-то посоветовать по делу пишите в личку, открою тему"
Никто не написал....
дык, её из Права перекинули с чьей-то лёгкой руки.. а в Пятнице уже ей с тобой недолго "жить" оставалось)))))Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Во-первых, про "организованная" - это ты сказал (я не оспариваю, просто ты уж определись, что ты утверждаешь). Во-вторых, я не понимаю, что модераторы должны доказывать? У меня нет справки, что я не верблюд, и искать такую справку я не хочу.Цитата:
Но при одном условии, что модераторы (можно все вместе взятые - бросаю вызов будут одновременно с этим доказывать, что форум - это все то, но с точностью до наоборот: организованная, структурированная...
Ты будешь смеяться, но кроме Правил, на Клерке нет "внутренних документов".Цитата:
Продолжим процесс доказывания при еще одном условии, что будут выложены для всеобщего обозрения всем зарегистрированным пользователям (кроме доступных правил форума) все внутренние документы о правилах администрирования форума, инструкции или что там у вас есть...
Я почему-то считал демагогией стремление бросаться голословными хлесткими обвинениями :(. А потом говорить, что "доказывать их буду, если выполните мои условия". Doka, как-то некрасиво получается :(.Цитата:
В противном случае доказывание которое мне предлагается, так и останется модерской демагогией.
Верю. Тем более Марфа это сама признает. Вообще-то, если ты считал, что это неправильно, то мог написать ТоТу, это вполне предусмотрено правилами :). Или это сейчас всякое лыко в строку?Цитата:
Модератор Марфиовр без каких-либо оснований закрыла ветку
А главное, при чем тут профессиональные разделы?
:speaking:Цитата:
Сообщение от sveetna
Цитата:
Категоричность. Не испытывая никаких сомнений относительно того, что есть истина и что есть заблуждение, толпа выражает такую же авторитетность в своих суждениях, как и нетерпимость.
Консерватизм. Будучи в основе своей чрезвычайно консервативна, толпа питает глубокое отвращение ко всем новшествам.
Внушаемость. Самое опасное и самое существенное в психологии толпы — это ее восприимчивость к внушению. Толпе очень легко внушить, например, чувство обожания или нетерпимости, ненависти, отторжения всего инородного. Одинаковое направление чувств определяется внушением.
Исходя из определения "толпы", данного в посте № 1, я утверждаю, что форум с точки зрения социальной психологии на 100% соответствует этому определению. Если модераторы не согласны с этим, то должны нести одинаковое со мной бремя доказывания, то есть доказывать, что форум не соответствует определению "толпа" в ее психологическом, а не бытовом смысле.Цитата:
Сообщение от stas®
Сообщение от stas®
Цитата:
Особенности воображения. У толпы сильно развита способность к воображению. Толпа очень восприимчива к впечатлениям. Образы, поражающие воображение толпы, всегда бывают простыми и ясными. Вызванные в уме толпы кем-либо образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равны реальным образам. Не факты сами по себе поражают воображение толпы, а то, как они предъявляются ей.
А чем тогда руководствуются администраторы, определяя, в каком разделе помещать (перемещать) ветки? Или манипулирование толпой отдано на откуп модеторам? Чем определено на форуме, что есть флуд (не имею в виду перевод этого слова с английского - наводнение, затоплять, заливать), например, флуд в таком разделе, как "Пятница", кто и на основании каких критериев определяет, выходит ли пост за рамки обозначенной темы или нет? Кто и чем руководствуется в определении срока (длительности) бана?Цитата:
Сообщение от stas®
Сообщение от stas®
Не обвинения, а вполне корректная с научной точки зрения психологическая характеристика.Цитата:
Категоричность. Не испытывая никаких сомнений относительно того, что есть истина и что есть заблуждение, толпа выражает такую же авторитетность в своих суждениях, как и нетерпимость.
stas®, замечаешь? доказывание уже идет полным ходом...Цитата:
Сообщение от stas®
О бухгалтерских разделах речи нет. Там задал вопрос - получил ответ со ссылкой на ПБУ и гуляй. А вот в "Правовой помощи" такое редкость. И не потому, что "два юриста - три мнения". Законодательство такое, что его толкуют кому как заблагорассудится... Вот здесь и возникают, что нормально, дискуссии... А вот в последнее время уровень "Правовой помощи" не тот..., ссылки на кодексы, Законы, подзаконные акты - большая редкость.Цитата:
Сообщение от stas®
Ты же сам потребовал (попросил) конкретики. Я лишь выполнил твое требование (просьбу).Цитата:
Сообщение от stas®
А ТоТу я писал, правда по другим веткам... Я его понимаю..., ему важно сохранить то, что есть, поэтому я ценю дипломатичность в его действиях и ответах. Он умело управляет толпой.
RedBrandt, просмотров уже 985! Я ничего не смотрел, я только постил. Какова у нас там статистика? ;)
В 19.09. ветку смотрят пять зарегистрированных пользователей... (все молчат). Из них только один администратор - ТоТ.
Думаю, хорошее доказательство:
Цитата:
Часто поведение толпы определяется наличием или отсутствием в ней лидера. Лидер обычно подлаживается под настроения и чувства людей толпы и сравнительно легко может побудить участников ее к поведению определенного типа.
Любое скопление индивидов инстинктивно подчиняется власти лидера.
В душе толпы преобладает не стремление к свободе, а потребность подчинения. Толпа так жаждет повиноваться, что инстинктивно покоряется тому, кто объявляет себя ее властелином.
Люди в толпе теряют свою волю и инстинктивно обращаются к тому, кто ее сохранил. Толпа раболепствует и преклоняется перед лидером. Предоставленная самой себе, толпа скоро утомляется своими собственными беспорядками и инстинктивно стремится к рабству
Мда... Doka, мне кажется, разговор перешел в плоскость навешивания ярлыков. Дело нехитрое. Я воспроизведу эту операцию существенно более аргументировано.Ставим диагноз для Doka:Цитата:
Исходя из определения "толпы", данного в посте № 1, я утверждаю, что форум с точки зрения социальной психологии на 100% соответствует этому определению.
Цитата:
Человека, не имеющего дневника, смущает ликвидация двух сотен бессмысленных сообщений со смайликами. Ставим диагноз:Цитата:
В последнее время дошло до того, что "цензура" стала вершить свое "правосудие" уже внутри дневников, не ставя в известность их владельцев.
Цитата:
Бессознательность. В толпе исчезает, растворяется сознательная личность. Преобладание личности бессознательной, одинаковое направление чувств и идей, определяемое внушением, и стремление превратить немедленно в действие внушенные идеи характерно для индивида в толпе.
Заражаемость. В толпе всякое действие заразительно до такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу толпы. Подобное поведение противоречит самой человеческой природе, и потому человек оказывается способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы.
Я уже приводил статистику, показывающую, что это не так. Диагноз:Цитата:
Раньше было что не ветка, то комментариев - от нескольких десятков до сотни, а то и более. А теперь - многие низкопробные ветки "засыхают" или вообще без ответов, или в лучшем случае комментариев набирается не более десяти и всё.
Цитата:
Особенности мышления. Толпа мыслит образами, и вызванный в ее воображении образ, в свою очередь, вызывает другие, не имеющие никакой логической связи с первым. Толпа не отделяет субъективное от объективного. Она считает реальными образы, вызванные в ее уме и зачастую имеющие лишь очень отдаленную связь с наблюдаемым ею фактом. Толпа, способна мыслить только образами, восприимчива только к образам.
Отдельные образы, никак не обоснованные логически, накрепко оседают в сознании. Диагноз:Цитата:
Он умело управляет толпой.
Таким образом, делаем очевидный вывод: Doka суть толпа :).Цитата:
Особенности воображения. У толпы сильно развита способность к воображению. Толпа очень восприимчива к впечатлениям. Образы, поражающие воображение толпы, всегда бывают простыми и ясными. Вызванные в уме толпы кем-либо образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равны реальным образам.
Дальнейший разговор на уровне надергивания цитат из статей полагаю непродуктивным.
Модератор. На основании анализа темы и внутреннего убеждения.Цитата:
кто и на основании каких критериев определяет, выходит ли пост за рамки обозначенной темы или нет?
Администратор форума. На основании собственного мнения.Цитата:
Кто и чем руководствуется в определении срока (длительности) бана?
Ну, вероятно, и я в это время смотрела. Интересно же, когда вдруг модераторы вступают в бессмысленный спор:yes: Потому что ни одна из сторон ничего другой не докажет.Цитата:
Сообщение от Doka
Делом надо заниматься, тогда не будет времени думать, где ты - в толпе или нет.
То что из массы:wow: закрытых :( мной за последнее время тем Вы выделили одну ( с чем я согласна, что и указала в последнем сообщении той темы ) считаю лучшей оценкой моего модерирования:yes: .Цитата:
Сообщение от Doka
И согласна с Над.К. Лучше, чем следить за количеством просмотров данной темы и рассуждать "Кто виноват?" , что-то делать для форума ( если его судьба дествительно беспокоит) или.... для себя;) .
Однако же быстро ты сдался, stas®! :yes:Цитата:
Сообщение от stas®
Хотя, почему сдался?:hmm:
До тебя, просто раньше, чем до других, дошло, что форум по своему психологическому "оформлению" есть не что иное, как толпа со всеми характериными проявлениями.
Почему-то дались и тебе, и еще кому-то там эти злощасные 200 смайликов..., масштабнее надо мыслить!
Если в твоей попытке установить диагноз отдельному индивиду, в твоем случае - Dokа, заменить на ник stas® или любой другой ник любого индивида, и использовать критерии диагноза, изложенные в посте № 1, которые ты использовал, и определение толпы, данное в изначальном посте, то так и хочется воскликнуть словами Киплингского Маугли: " Мы одной крови с тобой, брат".
Doka суть толпа.
Браво, stas®, наконец-то я хоть тебя убедил, что форум есть толпа. И ты сам только что об этом сказал открытым текстом. Я верил в тебя! А суть толпа - и ты, и Doka, и все остальные модераторы, и все пользователи.
Что и требовалось доказать!
Результатами эксеримента удовлетворен.
Сажусь оформлять результаты эксперимента. Обещаю ссылку на первоисточник в своей докторской диссертации.
Касательно статистики: был пост Анонима о средней температуре по больнице, уж очень мне понравился!
К тому же, статистика приведена "нарастающим итогом". Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Поэтому количество не есть отражение качества.
И вцелом: почему-то толпа набросилась на Doka как на враждебную силу, прямо-таки панически чего-то испугалась и оказалась неспособной понять, что если бы отдельному индивиду под ником Doka было безразлично состояние форума, то этот индивид - самодостаточный, успешно реализовавший себя в реальной жизни, вовсе не искал виртуального внимания к своей персоне, заранее зная, что для абсолютного большинства из толпы он так и останется виртуальным составляющим этой толпы.
Психологи из Вас никудышние, господа! (не обращение, а мысль, вылетевшая из клавиатуры).
Всем спасибо за оказанную помощь в проведении эксперимента.
Ну а это полный отпад!!!)))))))Цитата:
Сообщение от Аноним
Толпа мы, толпа !!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Далее всё - в моей подписи.
Doka, по очкам в этом раунде ты победил
но нокаута не видно
Doka, смешно. Вот честное слово, у Вас столько патетики, а мне смешно :p
И главное - кому на фиг нужна эта докторская диссертация, даже случись чего Вы решите ее написать? У нас с советских времен докторов неведомых наук...
А чего это я тоже ввязалась в эту перепалку?:wow: Пойду лучше пообщаюсь с "толпой" на пользу дела.
преимущество очевидное)))Цитата:
Doka, по очкам в этом раунде ты победил
жаль, что как обычно все на одного-особенность клерка- явное проявление толпы....
и правда...Цитата:
А чего это я тоже ввязалась в эту перепалку?
все побежали и я побежал...
Не приписывай мне свои мнения.Цитата:
До тебя, просто раньше, чем до других, дошло, что форум по своему психологическому "оформлению" есть не что иное, как толпа со всеми характериными проявлениями.
Опять передергиваешь :(. Именно ты в первом посте говорил о цензуре в дневниках.Цитата:
Почему-то дались и тебе, и еще кому-то там эти злощасные 200 смайликов..., масштабнее надо мыслить!
Опять передергивание... :( Я лишь показал тебе, что навешивание ярлыков - это прием демагогов. Ты их навешивал в этой ветке на всех, с тобой несогласных, независимо от того, модератор это или просто участник.Цитата:
Браво, stas®, наконец-то я хоть тебя убедил, что форум есть толпа.
Конечно. Давно известно. Если факты не соответствуют действительности, тем хуже для фактов :). "количество сократилось - ах, оказывается, не сократилось?! - ну тогда это неважно!".Цитата:
Поэтому количество не есть отражение качества.
В общем, извини, но кроме собственных личных качеств, ты в этой ветке ничего не доказал.Уж куда нам до очередной "звезды" :)Цитата:
Психологи из Вас никудышние, господа!
Цитата:
Не приписывай мне свои мнения.
Цитата:
Опять передергиваешь
Цитата:
Опять передергивание...
Стас, слабенько.....Цитата:
Уж куда нам до очередной "звезды"
Ну не тянешь ты на достойного соперника Доке...
тебе только со мной с глупенькой, не вышедшей из подросткового возраста, прирекаться и уму разуму учить, что такое хорошо и что такое плохо .. :) :) :)
ДЕМАГОГ (от греч . dеmagogуs, букв. - вождь народа), первоначально обозначение в Др. Греции руководителей политических группировок, ведших за собой народЦитата:
Я лишь показал тебе, что навешивание ярлыков - это прием демагогов. Ты их навешивал в этой ветке на всех, с тобой несогласных
это я так для справки :yes:
Думаю, что не стоит так итоги подводить.Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
:wow: ... один против всех - это не бокс, это - драка.
"Толпа, которая желает быть обманутой, пусть будет обманутой.
Я всё сказал."
Ну вот, хоть у одного из толпы - положительная эмоция - смех.Цитата:
Сообщение от Над.К
А докторская уже практически готова. И почему "неведомых наук" вполне ведомых - юридических. А феномен толпы исследуется в целях определения форм и методов нейтрализации массовых беспорядков, террористических актов, захватов заложников..., но это уже мое, как Вы утверждаете "делом надо заниматься". Так что с "толпой" я пообщался тоже на пользу дела.
Все должны заплакать и пожалеть бедного Dok'у :)Цитата:
один против всех - это не бокс, это - драка
Doka, ты ж взрослый человек, а выделываешься перед девочками как подросток... И грустно, и смешно, честное слово...
чего то мне показалось, что вы тут вдвое со стасом разминаетесь :wow:Цитата:
один против всех - это не бокс, это - драка.
все остальные так болельщики
вспомнилось из Булгакова "Мастер и маргарита",Цитата:
Doka, ты ж взрослый человек, а выделываешься перед девочками как подросток... И грустно, и смешно, честное слово...
..-Да обе вы хороши.."
поняв, что бой проигран, он решил зайти с другой стороны....и повернул тему в русло "сам дурак и смешно мне на тебя смотреть"....Цитата:
Сообщение от stas®
Эксперимент продолжается?
Я не приписываю, а делаю свои умозаключения, основанные на логическом анализе твоих высказываний. С логикой у меня всё в порядке.Цитата:
Сообщение от stas®
stas®, ты не дочитал до конца, ... там дальше написана ключевая фраза "... без ведома хозяев". Я понимаю так: сначала должно быть предупреждение, что так делать нельзя и рекомендация хозяину удалить самому..., не послушался - тогда "Стой! Стрелять буду!", не послушал далее - "предупредительный выстрел в воздух", хозяин не внял - "выстрел" на поражение, после этого еще раз посмотрел - хозяин продолжает по-своему - тогда "контрольный выстрел в затылок". А вы стали действовать по принципу как в анекдоте про надпись на пограничном столбе: "Граждане нарушители! Ввиду дефицита патронов, предупредительные выстрелы в воздух производиться не будут".Цитата:
Сообщение от stas®
... я о качестве, а ты о статистике...Цитата:
Сообщение от stas®
... ты обиделся, брат?:(Ну что ж. Делаю еще один хороший вывод в отношении лидеров толпы - они истерично противодействуют попыткам со стороны корректировать поведение толпы (при захвате заложников в Норд-Осте было то же самое...).
Цитата:
Сообщение от stas®
stas®, я таким беспомощным тебя никогда не наблюдал на форуме! Что с тобой? О чём ты? Какие личные качества у члена толпы? В толпе все личные качества невелируются..., опять прочитай первый пост! В толпе "звезд" нет, есть лидеры и толпа, больше никого... Звезды на небе, даже если оно рушится.... !:wow: Какие девочки? Что значит выделываешься (слово-то какое!)? Я понимаю, что у тебя закончились аргументы! Звыняй, ежели что не так!Цитата:
Сообщение от stas®
Вполне актуальная для форума тема! Обсуждение прошло в конструктивном ключе. Что форум не есть "толпа" здравых аргументов не последовало, ни от девочек, ни от мальчиков.
Поэтому, вот теперь уже окончательно - Dixi!
Да... еле осилил :yes:
Doka, честно говоря, так и не понял, что же для себя нового ты вынес их этой ветки:???: