Какие "лишние" налоги если по НК УСН предполагает освобождение отЦитата:
Сообщение от Ученица 777
налога на имущество.
Вид для печати
Какие "лишние" налоги если по НК УСН предполагает освобождение отЦитата:
Сообщение от Ученица 777
налога на имущество.
И вообще я пытаюсь понять как грамотно построить так называемую
налоговую политику организации. То есть как законно минимизировать налоги.
Так речь и идет о потребителях ПО. Или вы о чем?Цитата:
Для того чтобы фирма использовала ПО ей (фирме) комп. не обязателен.
ПО может находиться в инете. Комп нужен тем кто будет "потреблять" т.е.
"юзать" ПО.
Минимизировать налоги путем запихивания ПО в ОС??? Это что-то новенькое.
Слушайте ZZZZZ, зачем изобретать велосипед? ПО при УСН может уходить в расходы либо как НМА, либо как расход на право использования программ по договорам с правообладателем. Вам мало этих вариантов?
мало видать.....уже весь полидиалог к теме ветки не относится и смысл отсутствует ;)Цитата:
Вам мало этих вариантов?
Я хочу купить ПО. А потом его списать. Например из-за действий вируса.Цитата:
Сообщение от Над.К
Тем самым стоимость ПО уже не висит на баллансе организации.
Такое возможно?
ZZZZZ, блин, прежде чем минимизировать налоги откройте главу 26.2. Может и минимизировать ничего не надо будет.
Открою большую тайну - списать ПО при УСН в расходы можно и безо всякого вируса :p
Извините если увожу разговор в сторону.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Просто конкретный вопрос для создания своей темы еще не сформулирован - вот и пытаюсь разобраться. :)
ZZZZZ, знание рождается не в спорах, а в чтении.Цитата:
Спорить можно. И нужно. Ведь в споре рождается если не истина, то, как минимум, хоть какое-то знание.
несомненно и даже нужно :pЦитата:
Такое возможно?
Просто я хочу сказть что ПО и комп - две разные вещи. Соответственно и учитываться должны поотдельности.Цитата:
Сообщение от ЛО
Одно другому не мешает! Не так ли? :DЦитата:
Сообщение от stas®
А кто говорит что они вместе учитываются?Цитата:
Просто я хочу сказть что ПО и комп - две разные вещи. Соответственно и учитываться должны поотдельности.
Автомобиль и колеса тоже могут приобретаться по отдельности и учитываться одно в составе ОС, другие в составе материалов. Но если у вас автомобиля нет, как вы будете колеса эксплуатировать? Только не говорите, что они пойдут на оборудование детской площадки и тому подобное.
А не подскажете ли как я должен подтвердить факт покупки если я покупаю ПО у физического лица. Ну , например, кто-то написал программу на заказ а я ее за наличкой оплатил.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
ЛО,
Колеса - в аренду! :)
Если у кого-то есть лишнее время - конечно.Цитата:
Одно другому не мешает! Не так ли?
ZZZZZ, При упрощенной системе расходы по приобретению имущества отражаются единовременно в момент ввода основного средства или нематериального актива в эксплуатацию. Согласно п/п. 19 п. 1 ст. 346.16 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» к расходам, уменьшающим доходы, при определении налогооблагаемой базы относятся и расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).
Имеет смысл подписать договор с физиком на изготовление программного продукта для вас.Цитата:
А не подскажете ли как я должен подтвердить факт покупки если я покупаю ПО у физического лица. Ну , например, кто-то написал программу на заказ а я ее за наличкой оплатил.
Да именно так. Мне часто задают вопрос о том как проводить сайт как НМА или как ещё что нибудь.Цитата:
Сообщение от ЛО
turbion_kz, а стоимость более 10000?
http://www.klerk.ru/articles/?42498Цитата:
Мне часто задают вопрос о том как проводить сайт как НМА или как ещё что нибудь.
Как правило да.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
а это имеет значение?Цитата:
а стоимость более 10000?
"как правило" - значит всего 2 варианта:
1) менее 10 труб.
2) более 10 т.руб.
можно рассмотреть оба варианта
так в обоих вариантах, имхо, учет одинаков.
ZZZZZ,нельзя :pЦитата:
можно рассмотреть оба варианта
ЛО, согласна :)
Ученица 777 , :yes:
ЛО, я вот думу........ZZZZZ оргвыводы сделал примудурствуя в этой ветке? :)
Бум надеяться. :)
Хотя похоже он из тех, кто легких путей не ищет. :D