ZZZZZ, 14% платит работодатель, а 13% - работник из своей зарплаты :D
Вид для печати
ZZZZZ, 14% платит работодатель, а 13% - работник из своей зарплаты :D
Ну это действительно что-то с чем-то! :wow:
Я договорился с работником что он получит 100р. Он сделал работу - я ему выдал налом 100р. И я же потом плачу 14%+13%=27%! Работнику то что - он взял деньги да пошел пиво пить:) Пусть "за работника", но плачу то я! :cool:
Только вот не надо об этом звенеть на каждом углу - уплата НДФЛ за счет налогового агента запрещена НК.
А в порядочных организациях так не делают :p
правильно будет так (при условии, что вы хотите выдать работнику 100 руб чистыми и мы не будет учитывать льготы по НДФЛ)
вы должны начислить "грязную" з/п работнику в размере 115 руб
эта сумма состоит из 100 руб 05 коп "чистой з/п" и 14 руб 95 коп НДФЛ
(115*13%=14.95)
а взносы в ПФ вы начисляете опять таки с "грязной" з/п 115*14%=16,10
вот такая вот арифметика у бухгалтера
Напали на человека, заморочили!
Организация не платит такой налог НДФЛ (13%). Его платит работник, но не сам, а с помощью организации, которая заботливо ему 13% недодаёт, а перечисляет их в родной бюджет. Просто в последнее время эта практика реально только для "порядочных" организаций, где вся зарплата "по-белому". А формально и в "непорядочных" нужно выдавать человеку не 100 руб., а только 87 (абстрагируясь от минимальной ЗП, стандартных вычетов и прочей "ерунды"). А 13 рубликов "заныканых" аккуратненько перевести а бюджет - нехай подавються нашим сиротством! :wow:
14,95 надо округлять до полных рублей, по правилам арифметики, т.е. 15, тогда чистая зарплата 115 - 15 = 100Цитата:
Сообщение от Sandmartin
;)
ну да, надо :)
собственно говоря, 100 руб и была желаемая сумма
а в отношении того, кто "порядочней" - это уже другой вопрос.
мы ведь обсуждали правила исчисления налогов с ФОТ
Уважаемые....
Почитав, хочу Вам сказать.
1) в ООО всегда есть директор.... и он, указывается в документа, и об этом извещаеться ИФНС, и об этом прописано в уставе. Собственник не может управлять ООО........
2) все люди принимаються на работу на основании приказа. С оформлением или без оформление трудовых отношений путем заключения договоров.
Следовательно, откуда возметься О если, директор должен быть всегда.
С уважением.
Уважаемый Lion78! Почитав, хочу Вам сказать: заполнять отчетные формы "по понятиям" - большая ошибка, которая может дорого обойтись.
В вопросе ветки речь идет о среднесписочной численности, которой, в частности, посвящено Постановление Федеральной службы государственной статистики от 3 ноября 2004 г. N 50. А там:
Но это - списочная численность, из которой потом формируется требуемая среднесписочная:Цитата:
86. Не включаются в списочную численность работники:
...
ж) собственники данной организации, не получающие заработную плату;
Итак, директор-собственник без зарплаты - в списочную не включается. А, если деятельность организацией не осуществлялась, - для него нет ничего проще, чем сократить рабочее время директора-работника до нуля. С согласием, я думаю, проблем не будет. ;)Цитата:
87.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Подписание нулевых деклараций и отчетов - еще не деятельность: у коммерческого предприятия деятельностть - это то, что направлено на получение выгоды: заключение договоров, закупка ТМЦ, банковские-кассовые операции и т.д.
Вот за что, я тебя , Куллер, люблю - ну всё прямо по полочкам разложил! ppks:
Т.е., благотворительная деятельность, деятелностью не признается? Или она тоже направлена на получение выгоды?Цитата:
Сообщение от Cooler
из моего опыта - нулевые расчеты инспекторами не проверяются вовсе. приходишь в фсс. говоришь, что "нулевая". они ставят штампик и подпись. забирают свой экземпляр отчета и письмо об отсутствии начислений или справку из банка.
в моем случае даже этого не требуют. просто ставят штампик и всеЦитата:
Сообщение от Sandmartin
не везде и не всегда ;)Цитата:
говоришь, что "нулевая". они ставят штампик и подпись.
А нужно ли прикладывать раздел 1 или его просто выкинуть из ведомости, если ООО на УСН 15%?
Сурхо, лучше оставить....а то у них каждый квартал 7 пятниц на неделе......то надо.....то не надо:)Цитата:
прикладывать раздел 1
Нужно.
Над.К, :)
Спасибо. В правилах заполнения прочитал, что можно отправлять 4-ФСС по почте. Как думаете, проблем с ФСС не будет, был ли у кого отрицательный опыт?
Сурхо, я всегда сама вожу.......
:yes: В случае чего вызвонят по телефону. ;)Цитата:
проблем с ФСС не будет
угу :yes:Цитата:
В случае чего вызвонят по телефону
Да, наверное. Ну тогда отправлю по почте, чтобы не создавать очередей со своими нулями:DЦитата:
Сообщение от БУ-ША
Сурхо, в некоторых отделениях отдельные кабинеты и очередя с нулевыми отчетами :p
Ученица 777, а про филиал №21 не знаете? Как там?
Сурхо, а он находится там же где и 20 на Мастеркова.....д.4..вроде?
Кажется, да. Пока не знаю :confuse: , еще не сдавал туда ничего. Только по телефону общался :pcall:
не знаюЦитата:
Как там?
Ну все равно лень туда переться. Не то чтобы совсем ленивый, просто обидно возиться с этой нулевой отчетностью.:razz:Цитата:
в некоторых отделениях отдельные кабинеты и очередя с нулевыми отчетами
С другой стороны - это плавное вхождение в тему, было бы сложнее сразу начинать с отчетности с цифрами.