ЕНВД и УСНО - две большие разницы.
:)
Вид для печати
ЕНВД и УСНО - две большие разницы.
:)
Весело тут у Вас ребятки:D
Наттик, потому что на УСН переводится целиком организация. А не отдельный вид деятельности.
Я вообще тащусь от Наттика :)
Приветики
Наттик, Вы бы уж рассекретились и назвали виды деятельности, которые у Вас на ОСНО и которые на УСНО. Глядишь, народ бы разобрался и успокоился :D
Вот-вот, а то может мы чего-то не понимаем...
Интрига, блин :)
Девушка, похоже, обиделась на нас, весельчаков, и ушла.
Будем надеяться, пошла узнавать виды деятельности :)
Все равно, очень хочется узнать, что "конкретно она имела в виду" :)
Какие у вас виды деятельности? Что на УСН и что, как вы считаете, на ОСН?Цитата:
Сообщение от Наттик
Видите? УСН применяется не к виду деятельности, а к организации. И если вас освободили уже от других налогов, как вы можете быть на ОСН?Цитата:
Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Статья 346.11. Общие положения
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость
Опять веселуха поперла...
Наттик, отзовись :)
Всем привет я ни накого не обиделась, просто прошу мне помочь. Я ездила в налоговую. У меня на УСНО - туризм, на ОСНО - предоставление кредитаЦитата:
Сообщение от Калькулятор
Опять двадцать пять. В одном юрлице?
НК РФ знаю. Да в одном юр. лице.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Если организация переведена на УСН, то организация в целом, а не ее отдельный вид деятельности.
Может турбизнес у вас все-таки на ЕНВД
У нас была и проверка , и налог. инспекция не сделала никаких замечаний.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
и уже были проверки?:wow:Цитата:
Сообщение от Наттик
Опять модераторы обругают за флуд, но все-таки....
у нас изначально была ОСНО, позже мы открыли туризм и зарегистрироовались в налоговой режим выбрали УСНОЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Ну так значит у вас УСНО в целом по организации, по всем видам деятельности :)
До меня сдавали по одному юр. лицу все налоги по ОСН и декларацию по УСН.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Мы с вами не прийдем к какому-то либо завершению нашего разговора. Мне так никто и не помог.(
Занавес :wow:
Модераторы, простите за флуд :o
Хороший хирург радикально поможет плохому танцору.Цитата:
Мы с вами не прийдем к какому-то либо завершению нашего разговора. Мне так никто и не помог.
Наттик, то, чем Вы вчера развеселили весь форум - грубое нарушение налогового законодательства, которое будет достойно оценено первым же грамотным проверяющим.
Или в Ваших краях такие не водятся?
А зачем им это надо будет,если осно-налоги начисляются в добавок к упрощенке? Небось похихикали проверяющие и ушли...Цитата:
которое будет достойно оценено первым же грамотным проверяющим
Пардон за флуд :o
Предлагаю это обсуждение выделить в отдельный форум :)
Все интереснее и интереснее... Наттик, у Вас банк? Потому как кредиты могут предоставлять только банки и другие кредитные организации.Цитата:
Сообщение от Наттик
Блин, скучно без Наттика :)
Опять флуд :o
ой - а вдруг "предоставление кредита" - это просто напросто получение кредита в банке самой турфирмой "Наттик и Ко" ? Судя по знатному флейму автора - все может быть...
А про неправомерное (для УСН) возмещение НДС не забываем?Цитата:
А зачем им это надо будет,если осно-налоги начисляются в добавок к упрощенке?
Тут уж скорее будет зависеть от суммы "в итоге" - если по ОСН переплатили миллион, а по УСН зачли 20 т. НДСа - думаю, проверяющие останутся довольны ;)Цитата:
А про неправомерное (для УСН) возмещение НДС не забываем?
Шоу маст го он :)
Продолжаем :)