Да....
видно, они считают, что РЕПО придуманы исключительно для того, чтоб налоги минимизироавть....
У Мурзина часто нет определенного мнения.
______
что основной мотивацией (!) является: "Мы не можем Вам позволить использовать механизм РЕПО в нормальном виде, так как он является способом любого занижения налоговой базы".
______
ноу комментс
грустно это все...
а Орлов по этому поводу чкего-нить грил?
04.04.2003, 13:24
Денис В.
Грустно.
Орлов не пришел на семинар. Очень жаль - гораздо более конкретный дядька.
Мотивация у них видимо - не включение в расходы одной и той же суммы два раза (заметь - разговор только про расходы, про доходы ни-ни). Хотя разница по РЕПО определяется как расчетная величина, а не как разница доходов и расходов.
04.04.2003, 13:37
АСГ
Кстати, Денис, как считаешь, если у физика все доход за год-только от операций с ц/б на бирже через брокера, ко орый все удержал и заплатил, то декларацию физику сдавать надо?
04.04.2003, 13:55
Денис В.
Считаю, что нет. Причем неважно на быирже или на внебиржевом рынке. Налог удержан - декларироваться не надо.
хм.. Разве чтобы вычет социальный затребовать :-)
04.04.2003, 14:13
АСГ
да черт с ними с вычетами..
а вот НК вроде грит, что надо.
ст.229-п.1
ст.228 пп.2 п.1
и нигде не нашел увязки обязанности по сдаче декларации с обязаностью по доплате налога на основании этой декларации.
раньше было, да.
или плохо смотрю?
04.04.2003, 14:34
Денис В.
Были где-то разъяснения.... надо порыться... Из НК по-моему тоже не вытащишь...
07.04.2003, 09:10
Денис В.
Разъяснения нашел.... март 2002 года.
Тем не менее, опасаюсь, что хоть и без оговорки, но они выходили к декларационной компании 2001 года.
Изменения в ст. 228 внесли с 01 января 2002 года. В связи с этим, декларации похоже, нудно подавать. Сие вербально подтвердили местные налоговики.
09.04.2003, 07:35
АСГ
Ага..подтвердили...мне-Климов-зам.Аллы Мих-ны
хотя сначала знать про это не знали...спросил, начали разбираться..а иить точно грят..надо подавать!
и нафига я им звонил?
хотя вообще-то из действующей редакции НК прямо вытекает, что сдавать надо.