ДА,ВСЕ ВЕРНО ВЫ ГОВОРИТЕ ТРИММ!!!мы даже клиентов фотографируем :)
Вид для печати
ДА,ВСЕ ВЕРНО ВЫ ГОВОРИТЕ ТРИММ!!!мы даже клиентов фотографируем :)
ну я например не догоняю на основании чего можно просто так перечислить физику , я не понимаю " договор о перечислении денег"Цитата:
что то не догоню,договор оперечислении можно заключить
я ищу повод перечислить физику красиво, а то что он хозяин, мне по барабану
это что договор типа, мы вам перчислим безнал а мне верните в кассуЦитата:
договор оперечислении можно заключить
oksenoka, правильно ли я понял суть:
Ваше предприятие выступает полноценным агентом банка, действуя от имени и за счет банка ? Клиент заключает кредитный договор не с Вашим предприятием, а именно с банком ? Клиент не предоставляет залога ? Клиент не предоставляет поручительства ?
Все так ?
да,кредит берется в банке через нас, без залога и поручительства.Цитата:
Сообщение от Тримм
мне не ясны дальнейшие действия,юрист нам объяснил что мы должны составить договор комиссии с продавцом, хотя к нам то обращается ПОКУПАТЕЛЬ АВТО!!
и как все это докуентально организовать...голову ломаю
Цитата:
Ваше предприятие выступает полноценным агентом банка, действуя от имени и за счет банка ?
oksenoka, а лицензия у Вас есть на это?Цитата:
Сообщение от oksenoka
я имела ввиду ответ "да" на вопрос кто с кем заключает кредит, тоесть клиент берет в банке кредит через нашу кассу, наш р/с, у нас есть договор с банком и т.д.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
БУХ_алтер, окстись... Какая лицензия?Цитата:
от имени и за счет банка
на действия от имени и за счет банкаЦитата:
Какая лицензия?
Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
не нужна лицензия, достаточно кучи договоров :)
кто может сказать,каким образом можно отойти от уплаты за получателя дохода НДФЛ?
например что то оговорить в договоре, или на крайняк подать сведения в налоговую о получателе дохода,тоесть чтобы получатель дохода сам исчислил и уплатил налог??!!
Если ваш клиент - получатель займа, то он не платит НДФЛ, ибо с займов НДФЛ не платится.
Если ваш клиент - продавец машины, то он декларирует и платит НДФЛ самостоятельно на основании ст.228 п.1 п.п.2), Вы не являетесь в этом случае налоговым агентом.
Если ваш клиент - покупатель машины, то он не имеет дохода вообще, и удерживать с него НДФЛ негуманно.
Итак, кто он, ваш клиент ?
реально-наш клиент получатель займа, а ездили к юристу нам сказали что нужно заключать договор комиссии именно с продавцом авто, а затем действуя от его имени, совершать сделку купли продажи этого авто.Цитата:
Сообщение от Тримм
Но нас совершенно не интересуют их взаимоотношения, мы призваны на то,чтобы организовать получение кредита и получить свое заработанное вознаграждение.
А может юриста смущает то, что банк выдает кредит путем перечисления на наш р/с, а мы обналичиваем и выдаем клиенту-может все таки в этом загвоздка??!!
от чьего имени организовать?Цитата:
мы призваны на то,чтобы организовать получение кредита и получить свое заработанное вознаграждение.
мы-организация,наш человек сидит в офисе,и оформляет кредит от ИМЕНИ БАНКА, тоесть РЕАЛЬНО:Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
клиент приносит доки, мы вбиваем данные в программу банка, банк дает добро на получение кредита, через 3 дня банк перечисляет сумму кредита(за минусом 1 процента-это комиссия банка) на наш р/с, и мы должны выдать наличку клиенту.
снимите с р/с и отдайте
так у них же жаба.... по обналичкеЦитата:
снимите с р/с и отдайте
так они и вознаграждение за это получаютЦитата:
так у них же жаба
Мозги скрипнули, а вы поправьте меня, есличо... На круг имеются 4 лица: Покупатель, Продавец, Банк и Предприятие.
Предприятие выступает агентом (по форме договора поручения) Банка, действуя от его имени и за его счет, заключая кредитный договор с Покупателем и передавая ему кредитные средства. Однако ! Одновременно с вышеизложенным, Предприятие выступает комиссионером Продавца, продавая его а/м Покупателю; при этом кредитные средства Банка со свистом пролетают мимо Покупателя непосредственно в карман Продавца.
Все складно. Все довольны. Только где тут гарантия возврата денег Банку ?
так это за работу, типа оформление документов,Цитата:
вознаграждение за это получают
а клиент просит наличкой, человек хороший.... они его любят.... но жаба...
Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
как ответил ТРИММ, мы в любом случае не выступаем налоговым агентом, и Я ТАК ПОНИМАЮ мы НЕ являемся источником дохода и НЕ ДОЛЖНЫ ни изымать ндфл, ни подавать сведения в налоговую о полученном доходе клиентом???
Чесно говоря, на месте Банка я бы давал кредит именно Предприятию, и тряс бы возврат именно с них, а не с каких-то невнятных Покупателей...
Тримм, ну видимо у банка с этим все хорошо...
есть поправка: мы договором с банком привлекаем клиента и оформляем кредит соответственно НА ИМЯ БАНКА а не на нас.Цитата:
Сообщение от Тримм
Все остальное далее что Вы написали-так нам предлагает сделать юрсит.
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ:мы-организация,наш человек сидит в офисе,и оформляет кредит от ИМЕНИ БАНКА, тоесть РЕАЛЬНО:
клиент приносит доки, мы вбиваем данные в программу банка, банк дает добро на получение кредита, через 3 дня банк перечисляет сумму кредита(за минусом 1 процента-это комиссия банка) на наш р/с, и мы должны выдать наличку клиенту.
как ответил ТРИММ, мы в любом случае не выступаем налоговым агентом, и Я ТАК ПОНИМАЮ мы НЕ являемся источником дохода и НЕ ДОЛЖНЫ ни изымать ндфл, ни подавать сведения в налоговую о полученном доходе клиентом???
конечно, получение займа - не доходЦитата:
Я ТАК ПОНИМАЮ мы НЕ являемся источником дохода
вопрос и втом как все ПРАВИЛЬНО оформить юридичски
и опять же вопрос-мы могли бы составить договор получения между клиентом и нами, что мы помогаем ему получить кредит.
В других конторах таки делают, только у них денежки не падают на р/с а сумму клиент получает в самом банке...
а у нас ньюанс: деньги от банка падают к нам, мы обналичили и отдали-получается своего рода, клиент и банк воспользовались нашим р/с для осуществления сделки.
Что же вы хотите "оформить юридически" ? Все четыре сделки ? Так я вроде уже их и расписал.
Юридически это называется расчетно-кассовое обслуживание на которое нужна лицензия.
сомнения вто, что правильнее:Цитата:
Сообщение от Тримм
1 Оформление договора поручительства, где указано что клиент нам доверяет организовать получение и выдачу кредита с использованием нашего р/с, куда поступят заемные деньги от банка,укзать, что мы самостоятельно ден.ср. обналичиваем (расходы по обналичке берет на себя клиент) и выдаем деньги наличкой в установленные сроки,при этом удерживая вознаграждение-% от суммы кредита.
Далее,при получении денег, клиент получает акт+отчет от поручителя(от нас) и преспокойненько уходит, а там дальше его взаимоотношения с продавцом авто и так далее нас не интересуют, мы выполнили свои обязательства.
2.Оформляем договор комиссии с продавцом авто, которого нам приводит клиент. На основанит договора комиссии будем действовать от имени продавца и заключать сделку купли-продажи автои как раз получится, что нам должен уже комитент платить вознаграждение(комиссию), расходы наши оплачивать ,что совершенно неприемлемо для продавца.
И при этом мы просто оформляем кредит на клиента, деньги поступят на наш р/с, мы снимаем деньги и отдаем продавцу за вычетом комиссий и произведенных нами расходов.Сразу же клиент вносит в кассу сумму комиссии и расходов, мы выбиваем чек, но отдаем чек и деньги расходником продавцу,следовательно продаыец останется при своих.
НО ЭТО ТАК ЗАМОРОЧЕННО ЧТО ПРОДАВЕЦ МАШИНЫ РЕШИТ ПРОСТО С ЭТИМ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ, НАРОДУ ТО ПРОСТОГО ЗАВАЛИСЬ, НЕ ЗАХОТЯТ ВЪЕЗЖАТЬ И ВПУТЫВАТЬСЯ ВО ВСЯКИЕ КОМИССИИ И ТАК ДАЛЕЕ.....